AG писал(а):
- надо ставить исо на мин или во всяком случае чтобы не было шумов - не больше 1000
Это понятно, но я ставил эксперименты с резкостью... Кстати, шумы на ISO1600 не особо большие, это меня поразило после Canon 350D. Neat Image приходилось использовать в основном только после слияния трёх кадров в один в фотоматиксе.
Цитата:
- диафрагму можно посильнее поджать, если хочешь чтобы и передний план был резким - до 11-16, я иногда и больша ставлю, хотя это не всегда хорошо
По
тестам на моем объективе лучшие диафрагмы как раз 8 и 11... Дальше резкость падает и хроматические абберации растут. Я старался ставить 8.
Цитата:
- сериями снимать не надо, зеркало трясет камеру, это тоже может быть причиной
- лучше снимать с таймером или пультом, раз у тебя есть
Первый раз я снимал одиночными, второй раз сериями с автобрекетингом, чтобы попробовать HDR. Результат плачевный и там и там. Пользовался пультом в обоих случаях.
Цитата:
- штатив тут тоже важен - у меня раньше был пластиковый, то еще гамно, но у тебя вроде Манфротто, хоть и не самый тяжелый, у меня раза в два тяжелее (до 7.5 кг держит)
Да, штатив нужно менять однозначно. У меня на этом штативе можно делать только горизонтальные кадры, вертикально камеру не поднять, слишком большая, задевает. Ну и гайки нужно закручивать сильно, иначе всё плывёт.
Цитата:
- у кэнона одно из самых слабых мест - наводка на резкость в темноте (в отличие от никона - но и то я заметил, что если центральная точка отлично цепляет даже ночью, то остальные гораздо хуже), следовательно надо наводиться по центральной точке, потом кадрировать, а не доверять матричному замеру расстояния, или даже вручную наводить
Нужно ставить эксперименты, а вручную ночью не выйдет, я вижу гораздо хуже фотоаппарата.
Цитата:
вроде все : : :
Спасибо, за информацию