Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 20:50  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Язычник писал(а):
На работе на 5-летнем ноуте CS3 нормально бегает, хотя сам ноут ну очень слабенький.

"Бегает" понятие условное , но тут всё по принципу "достаточности" работы ПО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 05:51  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Дома работаю на ноуте + монитор. Давно уже от системника отказался. А работать с двумя экранами гораздо удобнее. На мониторе развораиваю изображение, на экране ноута - панели инструментов. Ноут на core2duo 1.83 и два гига озу - нормально работает CS4 и вполне сносно можно работать со сканами - тифы по 200-400 мб. Сейчас хочу ноут поменять. На core i3/i5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 11:38  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
Дома работаю на ноуте + монитор. Давно уже от системника отказался. А работать с двумя экранами гораздо удобнее. На мониторе развораиваю изображение, на экране ноута - панели инструментов. Ноут на core2duo 1.83 и два гига озу - нормально работает CS4 и вполне сносно можно работать со сканами - тифы по 200-400 мб. Сейчас хочу ноут поменять. На core i3/i5

Все действительно индивидуально.
Для работы с графикой использую системник : QuadCore Intel Core i7 920, 2833 MHz (21 x 135), 6Гб(DDR3),NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб), 2х ST3500418AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II), ОС Microsoft Windows 7 Ultimate(X64).
И мне действительно хотелось бы,чтобы комп работал еще быстрей, например с Imagenomic , Nik Software ...
Придется доукомплектовать комп SSD (под систему и кеш CS).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 12:22  
Старожил
Старожил

610
Автор темы
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

vamp, попробовал твою прогу. Спасибо конечно, но ....
Как бы это сказать по мягче... В общем, имхо, это для мазохистов. Посидев минут пятнадцать, обнаружил, что глаза близки к тому, что бы лопнуть. Это надо иметь глаза шестнацатилетнего со зрением 128%. Не, нуегонах такие программки. Глаза важнее. Тем более, что всё равно нихрена не получилось.
Буду покупать калибратор. Тем более, что как-то видел как он работает, 10 минут без напрягов и всё в порядке. Правда вот не обратил внимание на марку, ну оно мне тогда и не надо было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 12:42  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Язычник писал(а):
vamp, попробовал твою прогу. Спасибо конечно, но ....
Как бы это сказать по мягче... В общем, имхо, это для мазохистов. Посидев минут пятнадцать, обнаружил, что глаза близки к тому, что бы лопнуть. Это надо иметь глаза шестнацатилетнего со зрением 128%. Не, нуегонах такие программки. Глаза важнее.

Это не ко мне, это к окулисту.:

Язычник писал(а):
Тем более, что всё равно нихрена не получилось.
Буду покупать калибратор. Тем более, что как-то видел как он работает, 10 минут без напрягов и всё в порядке. Правда вот не обратил внимание на марку, ну оно мне тогда и не надо было.

Да,млин. Столько текста и всё - "мимо"...
Писал же выше калибровка ОФИСНОГО монитора бесполезная трата денег и времени :!:
P.S. У каждого свой тернистый путь... Желаю тебе удачи, а в результате не то что сомневаюсь, я знаю что его не будет... :
Если конечно на твоих мониторах не стоят матрицы S-IPS или на худой конец - PVA...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 11:19  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

vamp писал(а):
... И мне действительно хотелось бы,чтобы комп работал еще быстрей, например с Imagenomic , Nik Software ...
Придется доукомплектовать комп SSD (под систему и кеш CS).

да вот проблема то в том, что железо можно наращивать сколько угодно, а софт во столько же раз быстрее работать не будет. поэтому особого смысла нет ставить хрензнаетсколькоядерные процессоры, если на уровне софта нет грамотной многопроцессорной реализации параллельных вычислений. тот же шоп на маке с такой же конфигурацией как у мня работает не в пример лучше и быстрее и там почему то хватает мощности старых процессоров и двух гигов оперативки. а то, как все криво реализовывается под виндой - остается только и выезжать как то за счет более производительного железа, да и то не всегда получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 11:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Фотошоп CS5 на Core2Duo безбожно тормозит на некоторых операциях, DPP двадцатимегаписельные равы конвертирует долго и нудно, на монитор - тошно смотреть (цвет картинки и яркость сильно меняются от угла зрения). Нужно либо осваивать буддизм, либо делать апгрейд компьютера : Как вариант, попытаться опять освоить линуксовский софт, он пошустрее, может просто руки были кривые :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 12:58  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
да вот проблема то в том, что железо можно наращивать сколько угодно, а софт во столько же раз быстрее работать не будет. поэтому особого смысла нет ставить хрензнаетсколькоядерные процессоры, если на уровне софта нет грамотной многопроцессорной реализации параллельных вычислений.

Я у себя реализовал и софт работает прекрасно.Но хочется еще быстрей.

AndreiK писал(а):
тот же шоп на маке с такой же конфигурацией как у мня работает не в пример лучше и быстрее и там почему то хватает мощности старых процессоров и двух гигов оперативки. а то, как все криво реализовывается под виндой - остается только и выезжать как то за счет более производительного железа, да и то не всегда получается.

Ты наверное не видел "как работает" CS...
Скажи в твоей конфигурации работает Open GL ?
А воспользовавшись Portraiture , сколько ты созерцаешь индикатор выполнения операции ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 13:13  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Фотошоп CS5 на Core2Duo безбожно тормозит на некоторых операциях, DPP двадцатимегаписельные равы конвертирует долго и нудно, на монитор - тошно смотреть (цвет картинки и яркость сильно меняются от угла зрения). Нужно либо осваивать буддизм, либо делать апгрейд компьютера :

А выбора нет. Либо апгрейд - либо мучаться.
У меня этой проблемы нет. Единственное что хочется - вообще не видеть индикаторов выполнения процессов
(появилось желание сменить i7 920 на i7 975,но это уже моя борзость).
Хотя на сегодня работаю в редакторах на скорости "клика мыши".Сшивка панорам - исключение, но для меня это не актуально.
P.S. Откуда в 350D двадцатимегапиксельные RAW ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 13:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

vamp писал(а):
P.S. Откуда в 350D двадцатимегапиксельные RAW ? :

Двадцатимегапиксельные RAW у второго пятака : Можно меня поздравить, я таки задушил жабу. Душили мы их, душили... :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.