Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 08:19  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Блог: Просмотр записи (0)
Саша9999 писал(а):
выслушал внимательно всех- всем огромное спасибо! в итоге определился все-таки на Canon S5IS. Понял, что мне ее вполне хватит :smile_bigsmile: Уже точно не мыльница, хотя и не зеркалка. Хотя есть функции ручых настроек, дополнительные опции по объективу. Как сказали ОЧЕНЬ хорошее качество (цветопередача) при макро и супермакро съемке. Да и все-таки Canon!!! :
Попробовал зум: оптика+цифра - с 3-4 х метров идеально прочитал надписи на торцах СD дисков. Попробывал супермакро : на стволе цветка были идеально видны и по резкости и по цветопередаче все волоски, невидимые невооруженным глазом И еще немаловажным фактором явилось наличие оптического стабилизатора.
С первого опробывания камерой доволен :smile_bigsmile:

Точнее это очень продвинутая мыльница ))) С хорошей оптикой )) Поэтому и качество снимков намного лучше, чем в обычной мыльнице, хотя матрицы в них одинаковые )) В зеркалках они более другие )) Огромный плюс такого аппарата, что носить его намного удобней зеркалки при более-менее сопоставимом качестве снимков, если не вдаваться в область профессионального использования ))

ПыСы. Не в мегапикселях щясьтье, а в матрицах ))) Чем она больше, тем более качественный будет снимок. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 21:02  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Oggy, лучше хорошая мыльница,чем плохая зеркалка!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 21:49  
Профи
Профи

5823
  •  12961
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Аппарат на автомате наводит фрокус на ближайший объект и, когда объектов очень много, все остальное получается нерезким. Но это в том случае, если находишья близко от объекта съемки )) И еще, чем более "мыльный" объектив, тем четче все, но теряется глубина )) Возникает ощущение при просмотре снимка, что все объекты находятся на одной плоскости )))

Oggy, это ты говоришь про ГРИП - глубину резкости. Но есть отдельное понятие "мыльность" - когда ДАЖЕ в ФОКУСЕ объекты не слишком резкие!
Хотя я не знаю, что имел в виду Vasilij :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 08:46  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

Саша9999 писал(а):
Oggy, лучше хорошая мыльница,чем плохая зеркалка!!!

Вряд ли такие бывают ))) По ТТХ любая зеркалка лучше мыльницы ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 09:28  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Саша9999 писал(а):
лучше хорошая мыльница,чем плохая зеркалка!!!

Ну-ну..., я видел фото, сделаные зеркалкой с матрицей в 1,5 мегапикселя... Любая мыльница отдыхает.
Говорил с фотографами и так как сам старый фотограф (не профессионал) - согласен с ними, в фотографии все решает оптика, потом физический размер матрицы, а количество мегапикселей некритично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 09:36  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

san писал(а):
Ну-ну..., я видел фото, сделаные зеркалкой с матрицей в 1,5 мегапикселя... Любая мыльница отдыхает.
Говорил с фотографами и так как сам старый фотограф (не профессионал) - согласен с ними, в фотографии все решает оптика, потом физический размер матрицы, а количество мегапикселей некритично.

Молодца твой фотограф, и выводы твои правильные.
Так в общем то и есть.
конечно есть разница между матрицами на мыле и зеркале, и она тоже влияет на результат, но конечно самым решающим является оптика.
И плахая зеркалка, очень даже не плохо если на ней установлена хорошая или даже "средняя" оптика.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 10:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

san писал(а):
Саша9999 писал(а):
лучше хорошая мыльница,чем плохая зеркалка!!!

Оптика! Размер матрицы! В этом счастье )) Мегапиксели это уже для отпечатков. Если планируется печатать фотки размера 10х15, то больше 4МПикс и не нужно )) Если форматом побольше, то и Мегапикселей надо больше ))

... Практика же показывает, что разницу между 6- и 12-мегапиксельным снимками, напечатанными в формате 10х15, определить практически невозможно.... (с)

... Преимущество 8-12 мегапиксельных камер перед 5- или 6 Мп моделями в том, что при желании из снятого кадра можно вырезать наиболее интересную часть и напечатать ее в том же формате, или даже больше, без потери качества.... (с)

... поскольку даже 4-мегапиксельные камеры с хорошим объективом позволяют получать отпечатки формата А4 вполне приличного качества.... (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:22  
Резидент
Резидент

80
  •  525
  • 45

•  16 май 2007, 08:45

•  Мытищи - Ивантеевка (Моск. обл.)

народ, подскажите хочу CANON PowerShot A720 IS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1264442
в 1-ом инет-магазине озадачили: есть цена 6 т.р. за Вьетнамскую сборку и есть 7,5т.р. за китайскую сборку : что теперь кЕтай в цене? : и есть ли отличия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:40  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

Cтасян писал(а):
народ, подскажите хочу CANON PowerShot A720 IS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1264442
в 1-ом инет-магазине озадачили: есть цена 6 т.р. за Вьетнамскую сборку и есть 7,5т.р. за китайскую сборку : что теперь кЕтай в цене? : и есть ли отличия?

Робатам вапчед по хер, в какой строне их розмистили ))) Не парься )))
http://www.smartphoto.ru - на етом сайте чо-нить пасмари, там дастатошно дишовые фотики, асобено Соньки )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 09:51  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

заказал Canon 450d 18-55 kit + 4Гб SDHC 6 + сумку под него + доставка - итого примерно 26000р... Жду, обещали до 6 вечера привезти.
Спасибо сайту price.ru за порядок цен на товары по возрастанию :smile_nod:
Опыта с зеркалкой мало - токмо Nikon D200 друга, посему объективной оценки работы фотоаппарата дать не смогу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.