Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 15:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
chega писал(а):
заказал Canon 450d 18-55 kit + 4Гб SDHC 6 + сумку под него + доставка - итого примерно 26000р... Жду, обещали до 6 вечера привезти.

Я пользую Canon 350D, это почти то-же самое... Не забывай, в зеркалке, самое страшное не тушка, а объективы. Последняя покупка мне обошлась в 35000 р. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:15  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

а можно получить краткий ликбез по светофильтрам? Хочу пока-что УФ фильтр приобрести. Какой марки придерживаться для них. И вообще какой купить в первую очередь, мож УФ это так для баловства на море? Сейчас хочу купить либо этот http://www.foto.ru/canon_protect_58mm.html либо этот http://www.foto.ru/kenko_l41_uv_super_p ... _58mm.html одно вроде как официал(у меня же тушка canon), второе вроде как дороже и вот х его з что брать :smile_nod: http://zoom.cnews.ru/publication/item/1602/2 эту статейку прочел, но это о режимах съемки а не о том какой марки выбирать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:26  
Профи
Профи

5823
  •  12961
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

chega, особой разницы нету. Главная их функция - защитная. Если объектив китовый - ИМХО можно и без них :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

А на пленочную зеркалку фильтр критичен? Я насколько понял, он защищает матрицу от воздействия зла нечеловеческого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 10:02  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

По маркам: Kenko, Marumi, B+W, HOYA, Tiffen, Cokin.

Из тех, что ты привел, второй -- он WIDE, то есть, будучи накручен на широкоугольный объектив, не даст виньетирования (затемнения) по краям кадра, потому что высота металлического кольца у него меньше, чему у обычного, раза в полтора.

Ещё фильтры отличаются покрытием (есть без покрытия, а есть со специальным "weatherproof"-покрытием, защищающим от брыз воды).

Плюс, есть обычные UV-фильтры, а есть "профессиональная" серия, где "срезание" света на ультрафиолетовой части спектра гораздо точнее и ровнее. Но для обычного человека это совсем непринципиально, т.к. UV-фильтр чаще используется как просто защитное стёклышко на линзу. Соответственно, критичнее будет наличие влагозащитного покрытия.
Ну и если будешь накручивать на широкоугольный объектив -- бери WIDE.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 10:07  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

На плёночную тоже полезен, ибо в горах (где атмосфера тоньше) и на югах (где солнце гораздо "активнее":smile_wink: может наблюдаться переизбыток ультрафиолета, что выливается в белёсо-голубые кадры, причём как на цифре, так и на плёнке (правда, ещё зависит от самой полёнки и от процесса проявки).

К тому же, повторюсь, чаще всего UV-фильтр берут как защитное стёклышко, которое не так жалко, как переднюю линзу объектива.
(Как у меня жена переживала, что забыла наш фильтрик в лагере, когда снимала на трассе на Валдае -- там грязь из-под колёс летит так, что только успевай объектив прятать!).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 10:25  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

chega, ещё крайне советую приобрести поляризационный фильтр.
Стоят они недешево, но оправдывают себя на 100%. Особенно -- при съёмке водной глади, при съёмке сквозь стекло и, конечно, при съёмке в солнечную погоду (правда, когда солнце не у горизонта и не в зените).

Только, если камера с TTL-автоэкспозицией ( то есть ThroughTheLens -- "через линзу". Другими сейчас почти и не пользуются.), то будь внимателен, бери _циркуляционный_ "полярик", иначе автоэкспозиция будет работать некорректно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 10:53  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Vio, спасибо еще раз, но вот тут делема:
http://www.foto.ru/canon_pl-c_58mm.html
http://www.foto.ru/kenko_circular_pl_58mm.html
http://www.foto.ru/kenko_mc_pl-c_58mm_pro_dg.html
http://www.foto.ru/sigma_dg_wide_cpl_58.html
как видишь тут уже Kenko и SIGMA выступают в роли бюджетных по сравнению с Canon.
Мне бы аналогию, что мол
Canon - лучшие поляризационные фильтры
Kenko - лучшие УФ фильтры
и тд :smile_nod: цена по сути не главное, естественно по принципу ИМХО. Просто если роли опять таки большой нет на примере поляризационных - смысл платить на 2000 рублей дороже за марку Canon?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 11:09  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

Тут скорее Сапоп выступает в роли зажравшегося товарища. Smile
Не уверен, что разница будет сильно заметна глазу.

Я бы из этих выбрал Kenko за 1480 (который "wide":smile_wink:.
У самого полярики MARUMI, но они редкие, и я бы не сказал, что чем-то выделяются, чтобы ломится их искать.

А говорить, что в поляриках лучше одна фирма, в UV -- другая -- это некорректно, IMHO.

Есть фирмы "попроще", но подешевле, есть серединка, есть дорогие, но не всегда оправданно (как Сапоп). Может, я не прав, но думаю, что полярик Сапопа не будет настолько же круче, насколько он дороже. Smile

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 11:14  
Профи
Профи

1752
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

разбил я свой обектив от canon 400D (внутри что то шумит но не фокусируется) что взять на замену вместо родного??? желательно получше но универсальный и впределах 8 тыщ или можно починить старый???

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.