Ptolemy писал(а):
Ustus, естественно я согласен с тем, что ТТХ имеют значение. Только не первостепенное.
Уточню. Я говорю о художниках.
- Самое главное это идея. Что снять и как. Это самое сложное. Необычный свет, форма, отражение, символ... Очень сложно снять не банальность.
- Дальше, умение снимать быстро, интуитивно, в "прыжке", так как кадр быстро уходит. Иногда, получаются забавные кадры.
- Далее, важным является вообще умение снимать, опыт фотографа. Вот когда три этих компонента есть, получается очень хорошо.
- Только на четвертое место я бы поставил ТТХ. На первом месте они будут разве что у репортёра (ему надо насчёлкать много технически правильных снимков какого-либо высокопоставленного *удака) или свадебного фотографа (там голимые шаблоны и по факту репортёрская съемка в большинстве случаев, художники редки, в большинстве случаев - мутный поток). Короче, кому нужно много технически безупречных фото, тому и нужны ТТХ.
Вот как-то так. Большинство современных мыльниц среднего уровня и выше, по своим ТТХ достаточны для того, чтобы печатать немеряные плакаты на стену. Даже дешевая зеркалка позволяет это делать еще и в "прыжке" так как она еще в добавок быстрая и более удобная.
Остаются первые три вопроса. Опыт приобретается, а вот первые два пункта - они от Бога. Тут - как уж повезет... Вот такое вот сумбурное ИМХО получилось. :
P.S. У меня первые три пункта очень сильно хромают

Особенно первый и второй...
1. Относится только к постановочным съемкам.
2. мну нравится:smile_wink:
3. Опыт дело наживное.
ТТХ мыльниц достаточно что бы сделать плакатный снимок только в идеальных условиях съемки.
Так что ТТХ, важно! Любая цифрозеркалка лучше мыльниц, при том, что цифрозеркалки нижнего ценового диапазона равны в стоимости мыльницам верхнего ценового диапазона, а в отдельных случаях и дешевле:smile_wink: