Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 08:44  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
AG, ну это тогда ногаминадо, но право, не наш метод : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 08:44  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

AG, не беспрИдельничай! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 08:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus, естественно я согласен с тем, что ТТХ имеют значение. Только не первостепенное.

Уточню. Я говорю о художниках.
  1. Самое главное это идея. Что снять и как. Это самое сложное. Необычный свет, форма, отражение, символ... Очень сложно снять не банальность.
  2. Дальше, умение снимать быстро, интуитивно, в "прыжке", так как кадр быстро уходит. Иногда, получаются забавные кадры.
  3. Далее, важным является вообще умение снимать, опыт фотографа. Вот когда три этих компонента есть, получается очень хорошо.
  4. Только на четвертое место я бы поставил ТТХ. На первом месте они будут разве что у репортёра (ему надо насчёлкать много технически правильных снимков какого-либо высокопоставленного *удака) или свадебного фотографа (там голимые шаблоны и по факту репортёрская съемка в большинстве случаев, художники редки, в большинстве случаев - мутный поток). Короче, кому нужно много технически безупречных фото, тому и нужны ТТХ.

Вот как-то так. Большинство современных мыльниц среднего уровня и выше, по своим ТТХ достаточны для того, чтобы печатать немеряные плакаты на стену. Даже дешевая зеркалка позволяет это делать еще и в "прыжке" так как она еще в добавок быстрая и более удобная.

Остаются первые три вопроса. Опыт приобретается, а вот первые два пункта - они от Бога. Тут - как уж повезет... Вот такое вот сумбурное ИМХО получилось. :

P.S. У меня первые три пункта очень сильно хромают :smile_doh: Особенно первый и второй...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 09:12  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

Ptolemy писал(а):
Ustus, естественно я согласен с тем, что ТТХ имеют значение. Только не первостепенное.

Уточню. Я говорю о художниках.
  1. Самое главное это идея. Что снять и как. Это самое сложное. Необычный свет, форма, отражение, символ... Очень сложно снять не банальность.
  2. Дальше, умение снимать быстро, интуитивно, в "прыжке", так как кадр быстро уходит. Иногда, получаются забавные кадры.
  3. Далее, важным является вообще умение снимать, опыт фотографа. Вот когда три этих компонента есть, получается очень хорошо.
  4. Только на четвертое место я бы поставил ТТХ. На первом месте они будут разве что у репортёра (ему надо насчёлкать много технически правильных снимков какого-либо высокопоставленного *удака) или свадебного фотографа (там голимые шаблоны и по факту репортёрская съемка в большинстве случаев, художники редки, в большинстве случаев - мутный поток). Короче, кому нужно много технически безупречных фото, тому и нужны ТТХ.
Вот как-то так. Большинство современных мыльниц среднего уровня и выше, по своим ТТХ достаточны для того, чтобы печатать немеряные плакаты на стену. Даже дешевая зеркалка позволяет это делать еще и в "прыжке" так как она еще в добавок быстрая и более удобная.

Остаются первые три вопроса. Опыт приобретается, а вот первые два пункта - они от Бога. Тут - как уж повезет... Вот такое вот сумбурное ИМХО получилось. :

P.S. У меня первые три пункта очень сильно хромают :smile_doh: Особенно первый и второй...

1. Относится только к постановочным съемкам.
2. мну нравится:smile_wink:
3. Опыт дело наживное.

ТТХ мыльниц достаточно что бы сделать плакатный снимок только в идеальных условиях съемки.
Так что ТТХ, важно! Любая цифрозеркалка лучше мыльниц, при том, что цифрозеркалки нижнего ценового диапазона равны в стоимости мыльницам верхнего ценового диапазона, а в отдельных случаях и дешевле:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 10:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):
1. Относится только к постановочным съемкам.

: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 11:23  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Вот вы молодцы ! Вначале склонили купить зеркалку , а теперь говорите , что мыльницы за глаза хватает ... : : И в принципе даже сканера достаточно : : :
Зы Агуша жжот по-пятничному !!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 11:55  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

DenSSS, я тебя когда нибудь обманывал?:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 13:17  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Ustus, "Молодой чилавег , мы , русские , не обманываем друг друга !"(с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 13:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

DenSSS, расслабься, всё нормально. Конечно, зеркалка однозначно лучше мыльницы. Тут спорить вообще смешно.

Я просто пытался сказать, что умение фотографировать важнее ТТХ фотоаппарата и мастер сделает хорошее фото чем угодно, а чайник не сможет это повторить и с помощью фотоаппарата за 10 килобаксов... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 13:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Ptolemy,
Цитата:
мастер сделает хорошее фото чем угодно

Но хорошим фотиком , он сделает его еще лучше . : :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.