Gresh писал(а):
да мне бы немного разобраться. фотографом быть не хочу. нет желания. просто хотелось бы разобраться с техникой. это пока единственное с чем я сталкивался и у меня проблемы. с остальной техникой на ТЫ

надо сначала с термминами разобраться. а то половины незнаю че такое :-D
С терминами ты разберешься за три дня, технику можно освоить за месяц. На остальное нужно годы и не факт, что вообще получится.
Фотографы разные бывают, есть те, кто лепит кривые фотографии на паспорт, а есть фотохудожники. Технически, раз ты взял фотоаппарат в руки, то ты уже фотограф
Теперь о главной проблеме: самое главное в фотографии увидеть тот момент, ради которого имеет смысл жать на кнопку. Если ты видишь момент, но не можешь заснять его из-за плохих характеристик камеры, то проблема решается элементарно, покупкой новой камеры. А вот если ты не видишь, что снимать, то никакая камера не поможет.
Вся проблема состоит в кажущейся простоте фотографии. На самом деле фотография это наверно разновидность живописи, если ты хреновый художник, то ты автоматически будешь хреновым фотографом. Тут понятно дело не в технике рисования, а в голове.
Пока нужные сдвиги в голове не произойдут, твоя зеркалка будет выдавать фотографии в стиле мобильника, как бы хорошо ты технику не освоил.
Понял в чем проблема? Фотографировать только разобравшись с фотоаппаратом это все равно что писать картины, только разобравшись с кисточками, бумагой и красками и не умея при этом рисовать.