|
Посмотрел "Литвяк". Не могу рекомендовать его всем без исключения. Он не для любого. А для тех, кто в детстве "болел" небом и не пропускал ни одного фильма про лётчиков, даже самого посредственного. Своеобразный фильм. Но я очень рад, что смог его посмотреть. Он не лучше "В бой идут одни старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Торпедоносцы". Но он не хуже, он другой. Я ждал его шесть лет, после того, как увидел первые кадры. Когда ещё не было известно, будет ли он вообще. У него потрясающие сцены воздушных боёв, в нём нет чернухи, дешёвых декораций из говна и палок "и так сойдёт", злых нквдшников, е6анутых генералов, предателей, сисек-кровь-кишки-рас3.14дорасило. Он очень чистый и светлый. Его снимал человек любящий. У него очень много сильных сторон. Хотя сильно затянутый по времени и временами даже монотонный. Сцена гибели комполка потрясает. Просто слёзы на глазах. Или это уже старческая сентиментальность...
Не смотрите его мимоходом, на чём попало и в плохом качестве. Лучше на большом экране. Я ждал, пока появится возможность посмотреть в хорошем качестве, а не "экранку", которые почти сразу после премьеры выложили где попало. Не смотрите через силу, лучше сделайте 2 серии. Иначе вы не увидите его красоты и будет обидно за зря потраченное время.
_________________ С уважением! Александр "...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!" https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij
|