Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 18:31  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, "Мыши и пельмени" по моему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 20:02  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Можно их объединить, вывесив фото мышей, сделанных разными цифровиками :smile_bigsmile:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 20:15  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

А я бы ничего из предложенного не купил :smile_nod: Прошел я все это. Продал недавно последний свой цифровик никон кулпикс 5400. Однозначно, следующий аппарат у меня будет хорошая зеркалка. Все это (цифромыльницы), поинмаете, не то :smile_nod: Хотя это зависит от того, насколько вы фото увлекаетесь. Современные цифромыльницы для большинства ситуаций тоже очень неплохи (особенно габариты радуют), но не для меня они...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 20:47  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

Chaplin писал(а):
Однозначно, следующий аппарат у меня будет хорошая зеркалка.

Вот и я свою зеркальную Минолту ни на что не променяю. Ну очень хороший аппаратик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 20:58  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Выскажусь (как старый, с 1971-го года, фотолюбитель). Юзал много, от трофейного германского аппарата с откидным объективом, Смены, Любителя, Этюда, до Зенита. Прерывался лет на 15 в любительстве, года 2 назад созрел до цифровика, сначала взял мыльный Олимпус 3,2 мега, потом сменил его на Олимпус С-5000 (ну не такой мыльный, что-то в нем есть от взрослых). В принципе доволен, и скоростью и качеством и функциями, но есть легкое чувство неудовлетворенности. И вот в чем: усе аппараты (ИМХО) баксов до 600-700 страдают слабой оптикой, что бы там не говорили их производители. А хорошая оптика сама по себе стоит баксов от 600 и выше до бесконечности. Хорошая оптика позволяет делать отличные снимки при малом разрешении (хватает и 2-3 мегапикселей), и наоборот, хоть 10 мегапикселей с маленьким объективом будет не то, не в удовольствие, не хватает у таких мыльных объективов разрешающей способности для качественного воспроизведения мельчайших деталей фона, лица, объекта и т.д. А эти детали и придают фотографии неповторимые черты, чувства и т.п.
Итог: каждому свое, я не способен для домашнего фото покупать за штуку енотов агрегат (а мечта-то есть, что-нибудь типа 5-8 мегапиксельника с объективом типа Гелиоса или еще чего поболе диаметром).
А эффекты и обработку сделаю в фотошопе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 20:59  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 62

•  11 фев 2005, 14:22

•  Ленингр.Обл.Светогорск UA1COD LO-24

В моей фотогаллереи появилась фотка про ежей. Сделана она в Старице Тверской области поздно нчью. (вспышка + фонарь) Эти твари даже не разбежались, любовь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 22:13  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

san, Юзал в детстве те же аппараты. И даже трофейный дедушкин был. И "Москва" из папиной юности. И "сменой" фоткал (на заре своего фотолюбительства в 1983 году). Но вот мое имхо - олимпус с 5000 та же мыльница, хотя удобная, но мыльница. И на ее примере виден "развод клиента - покупателя". Сделали 5 мп. матрицу, уменьшив абсолютный размер матрицы и присобачив эту маленькую оптику. . То есть покупатель клюет на мегапиксель.... А ведь аппарат даже с 3-мя мегапикселями, но с большой по абсолютному размеру матрицей и с хорошей оптикой, будет снимать много лучше (бессшумнее, резче беспрограммно, с лучшим балансом белого). Хотя для массового потребителя, тот же оли 5000 неплохой вариант. Предустановок опять же много. Начинающему красота. Но я и сам могу и дырку, и экспозицию, и выдержку поставить лучше автомата...

Сейчас аппараты самые прогрессивные из цифромыльниц на 8 мп. матрицах (сони, оли, никон и т.д. есть). Юзал малясь оли 8080, из мыльниц лучший вариант, но до зеркалок очень далеко. А по габаритам - как зеркалка. И по цене почти тоже. ИМХО я лучше зеркалку возьму.

А плохую фоту никаким фотошопом имхо не поправишь, если только встроенный рав-конвертер пользовать, но это другой разговор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 22:29  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Chaplin, согласен, зеркалка - вещь.
: Но хороший цифровик с хорошей зеркалкой - лучше, но стоит такой,... :
З.Ы. Вспомнил, еще пользовал где-то в середине 70-х Зоркий и еще какой-то агрегат, название забыл, он еще кадры в 2 раза меньше стандартных делал, 72 вместо 36.
А С-5000 брал именно из-за соотношения цена-качество, сначала автоматику мучал, теперь на ручных режимах гоняю, качество лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 07:15  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

У меня еще с прошлого века :smile_nod: остался олимпус камедия зеркалка на 1.4 мегпик. Ему уже 6 лет, но качество оптики такое, что снимки с мыльницы олимпусовской на 3млн ей объективно уступают по качеству. И вот не могу никак с ним расстаться, хоть он и здоровый, и неудобный, и флэшка маленькая... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 10:22  
Профи
Профи

5823
  •  12961
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Зеркалка, конечно, вещь. Но потом полявляется соблазн прикупить к ней объективов, вспышку и т.д. Я через это уже прошел - была сумка кило на 6-7 с аппаратурой. Продал. Вместе с сумкой :smile_bigsmile:
А сейчас обещают телефон Samsung с 7-мегапиксельной матрицей! О как!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.