Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:09  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):

Если хочешь вВ юности я радиолюбительством занимался. Как-то один приятель, ничего в этом не понимающий, был у меня дома, долго рассматривал детали, напаянные на макетке, и задал гениальный вопрос - "а если случайно спаять разные детали вместе - может что-то получиться?"

Может получиться интересный визуально набор деталек :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:10  
Старожил
Старожил

2365
  •  4224
  • 46

•  27 июн 2009, 00:56

•  Нижний Новгород В.Печеры

Есть мнение , что качество фотографий нужно прежде всего мне самому , и ради этого я покупаю зеркалку, коплю деньги на стёкла и занимаюсь прочим фотодрочерством.
А понравится ли эта фотография Васе или Пете - мне до лампочки , это пусть профи стараются :
Мне надо , что бы МНЕ самому было приятно на них смотреть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:11  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

acella, эгоист! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:13  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
Размышления по поводу выбора зеркалки:

1. Почти все ваши фотографии никому не нужны. Вообще. Нет никакой разницы, чем вы их сделаете, так как смотреть их все равно никто не будет. Конечно на фотосайтах есть медоносы, но они не смотрят фотографии, они только ставят лайки, плюсики и пишут псевдовосторженные комментарии "55555", "!!!!!!" и т.п. Фотографии им ваши до лампочки, они в фотографии ничего не понимают.
2. Те ваши фотографии, что кому-то нужны, вы сделали для семейного альбома. Нет никакой разницы, как вы их сделали, так как они ценны сами по себе для ваших близких.
3. Для серьезной фотографии нужна не зеркалка, а талант, желание заниматься фотографией и куча свободного времени. Если хотя бы одного из компонентов нет, то вы вольетесь в многомиллионную армию абсолютно никчемных фотографов, снимающих скучную лабуду, к которым подходит первые два пункта.

Вообще, это не вы хотите купить зеркалку, а вам хотят ее продать производители зеркалок. Чувствуете разницу? :

Вот этот? Как же не читал, если я по пунктам расписал, с чем согласен, а с чем - нет. Основная мысль здесь, как я понял, все равно, чем снимать, а без таланта шедевра не получится. С первой половиной я не согласился, со второй согласился.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Вот этот? Как же не читал, если я по пунктам расписал, с чем согласен, а с чем - нет. Основная мысль здесь, как я понял, все равно, чем снимать, а без таланта шедевра не получится. С первой половиной я не согласился, со второй согласился.

Тогда при чем тут вот это?

Цитата:
Совершенствуйся, только мой совет - бери не количеством. Сейчас в инете много литературы от признанных фотохудожников, посмотри их работы. И заметь, с технической стороны к ним не подкопаешься, т.е. техника должна быть в первую очередь поставлена, без этого дальше никуда. А надеяться, что из 1000 кадров случайно получится один шедевр...

Я не просил советов. Я больше тридцати лет занимаюсь фотографией, прочитал уйму книг по этому поводу и сам могу давать советы кому угодно...

Тут вопрос философский. Просто мне показалось, что я достиг некоего потолка в своем развитии и не очень понятно, зачем мне его преодолевать. Стоит ли игра свеч, если результат никого не волнует кроме меня самого.

Думаю, что если копнуть, такой вопрос может задать себе любой в этой ветке. Честно говоря, каких-то особых шедевров ни у одного из тех, кто выкладывал здесь свои фотографии, я не видел. Вообще. Может не все выкладывали конечно, но из тех кто выкладывал - шедевров не наблюдается (включая меня, естественно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:24  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

Ptolemy, это КСВ, батенька...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:29  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ptolemy, это же не фотофорум, какие шедевры?
А про 1000 снимков - вот же ты писал
Цитата:
Проблема. Хорошие фотографии получаются один раз на 1000 снимков, а бывает и реже. А если таланта нет, то хорошую фотографию можно сделать только случайно, а потом ее просто не отличить от остальных...

и еще
Цитата:
Если снимаешь редко, то не набрать те самые 1000 кадров, да и квалификация теряется.

Цитата:
Тут вопрос философский. Просто мне показалось, что я достиг некоего потолка в своем развитии и не очень понятно, зачем мне его преодолевать. Стоит ли игра свеч, если результат никого не волнует кроме меня самого.

Кризис среднего возраста? :smile_doh: Это пройдет. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:30  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ustus, твое сообщение потом увидел :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1, посмотри пробег затвора у фотоаппарата любителя или профи, а потом сходи на их фотосайт и пересчитай по пальцам реально хорошие фотографии. Соотношение будет примерно таким как я сказал. У любителя доля хороших фотографий будет меньше, у профи, естественно больше. Но профи, снимающие для души тоже довольно редко снимают что-то стоящее.

Цитата:
Кризис среднего возраста? Это пройдет.
Это не кризис, это попытка осмысления. Вы же не задумываетесь над тем, а зачем все это нужно? А я вот взял и задумался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

acella писал(а):
Есть мнение , что качество фотографий нужно прежде всего мне самому , и ради этого я покупаю зеркалку, коплю деньги на стёкла и занимаюсь прочим фотодрочерством.
А понравится ли эта фотография Васе или Пете - мне до лампочки , это пусть профи стараются :
Мне надо , что бы МНЕ самому было приятно на них смотреть :

Ага... Ну-ну... А как же основные инстинкты хомо сапиенса? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.