vamp писал(а):
Потому что ! :
P.S. Если ты используешь камеру, имеющую режимы приоритетов(Av,Tv), быстрей точней и надежней использовать их . Работать со вспышкой удобней и точней в режиме "М" . Конечно если не получать удовольствие от трахов и разочарования от потерянных мгновений...
При съемке в режимах приоритета не стоит забывать о компенсации экспозиции, особенно если она вылезает за пределы одного стопа(либо попрут шумы, либо убьёшь детали).
Имея на сегодня современную камеру с точным замером, использовать только ручной режим всегда - глупость, а не достойный показатель.
Мазохизм, он в меру хорош ... :
Точнее не будет. На Зорком и на Зените, с которыми я развлекался с детства, не было таких извращений. Во втором пятаке есть индикатор, показывающий экспозицию, кроме того всегда виден результат на экране. Всегда можно подправить. А на ярком солнце, да против света, экспонометр обычно врет безбожно. Процессор видимо в том ужасе, что я снимаю, не может распознать шаблон. Когда всплывает необходимость в экспокоррекции, то уж проще руками выставить...
Я вот цветы в поле, да в саду снимал в выходные, они не убегут никуда... А экспозицию при таких съемках я предпочитаю сам выбирать. У меня еще и объективы были в основном мануальные... В общем да, мазохизм еще тот... Еще и на жаре... :