|
Если минимум 4 серии, то таких фильмов было полно: 1."Вызываем огонь на себя", 4, 1965 2."Война и мир", 4, 1967 3."Угрюм-река", 4, 1968 4."Операция «Трест»“, 4, 1968 5."Адъютант его превосходительства",5, 1969 6."Тени исчезают в полдень ", 4, 1970 и так далее... "ТАСС уполномочен заявить" аж 10 серий, "Россия молодая" девять! Любой без проблем может найти список, это десятки фильмов. Но для меня лично многосерийный фильм это одно, а сериал это другое, то, что начинают показывать тогда, когда последняя серия ещё не снята. А вот таких фильмов немного: "Следствие ведут ЗнаТоКи", 22, 1971-1989, "Вечный зов" 12+7, 1978, 1983, цикл фильмов об участковом Анискине, "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", 1979-1986, "Огненные дороги", 17, 1978-1984, "Государственная граница", 8, 1980-1988 и с натяжкой это можно назвать фильмы "Цыган", 4, 1979 и "Возвращение Будулая", 4, 1985, поскольку продолжение изначально не планировалось, зрители попросили, а то уж больно неконкретная концовка у первого фильма. Формат сериала в СССР не эксплуатировался для показа рекламы и смысла в нём особого не было. Ещё можно назвать признаком сериала (необязательным) то, что каждую его часть можно смотреть как отдельный фильм (он может быть и двухсерийный). Знатоки, Анискин, Шерлок Холмс и Гос. граница это именно сериалы. А 17 мгновений это такой фильм, который нужно целиком смотреть. Ваш спор основан на том, что раньше не было чёткого разделения сериала и многосерийного фильма. Зато сейчас оно есть однозначно. И да, сериал больше 12 фильмов я смотреть точно не буду. Не моё это.
_________________ С уважением! Александр "...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!" https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij
|