Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 19:44  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  36

•  02 июн 2005, 12:26

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Partizan-ru,

Еще не купил, но уже надумал.

Всем большое спасибо за советы и информацию!

Выбрал я все-таки Fujifilm FinePix S5600, а потом, когда деньга на это будет к нему насадку куплю широкоугольную (если найду, конечно).

Выбор основан скорее на субъективных впечатлениях и ощущениях, чем на конкретных аргументах. Только вот от Панаса я отказался посмотрев тестовые снимки и оценив уровень шума как очень высокий (ИМХО).

Так что как только время выберу куплю Фудж - всем еще раз большое спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 00:05  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

...и я скажу чуть чуть в тему: сам фоткаю уже древним по сегодняшним меркам пентаксом s40. Он шумит дико при плохом освещении, но днем сносно снимает за счет 4мп и матрицы 1/2,5 -видимо оптиальное соотношение для дневной съемки, хотя и смазывает сильно. У всех пентаксов независимо от моделей, матриц и всего прочего очень медленные процессоры, но, однако, очень естественная цветопередача(например, прыщи всякие и оттенки кожи не смазывает как каноновский проц 2ver).
Каноны очень достойны все, но лично мне не нравится их замыливание фоток в желтоватые оттенки(не зависимо от фирмы произв), а нравится съемка со вспышкой в помещении. Днем Канон снимает без вспышке лучше Пентакса природу, лес и тд. Сравнивал мой s40,s5z,s60 и еще какой то с матрицей 1/1.8 против 540 канона и иксуса 700. Иксус крут на природе, но в помещении также мылит как и пентакс который дешевле его на 3 тонны. Фоткал А610 -ПОНРАВИЛСЯ! -но к сожалению он был с битой матрицей - точки на фото белые проявлялись на фотках.
Сони моделей w40/50/60 - очень достойны в помещении со вспышкой при хорошем освещении и у них офигенно длительный аккумулятор +шустрые они по скорости процессора, но мажут и шумят при "ресторанной-вечерней" сьемке. Пол часа вертел в руках соню Т50- не понравилось меню и ка-чво съемки в баре при низком освещении.
Никоном снимал только 5900 - не понравился, так как "краснит-розовит" лица при любых режимах, но вполне не плох на пляже и в городе днем.
Касио- не снимал, но вертел в руках 40ю модель 2 года назад - достойный аппарат, но качество сборки ужасное. Потом мне говорили люди, что кач-во у всех касио не очень. Но если чесно, то цветопередача мне у них больше всего нравится - яркие цвета в природе и естественные лица людей(анализ фоток из инета).
Поэтому. Вывод:"интерьеры и архитектуру, возможно пейзажи"- требования автора - я бы лично снимал каноном 7-8 мп с матрицей 1/1.8 (так как лица людей и естественные оттенки кожи не сильно важны), например этим, но его размер..хм...
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=101844

или соней w50 , если плакаты не надо делать из фоток и резать мелко в фотошопе.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=82503

Удачи в выборе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 09:32  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Lemon,
очень сложно говорить о фотокамерах общими словами, потому что можно сделать очень-очень много вариантов снимков при бесконечно разных настройках. Причем настройках не только ручного режима, но и автоматического.
Например у моей Сони Н1 существует режим абсолютного автомата, режимы автоматов на конкретную тематику (природа по всякому, спорт по всякому, портрет по всякому, огонь по всякому, ночь по всякому и пр) .При этом в тематических режимах есть различные варианты полуавтоматических настроек, т.е. когда определенная часть параметров задается вручную, другая часть задается автоматом по тематике. Например в случае подобном, как ты описал про желтоватые оттенки, у СониН1 настраивается режим "установка белого". Я в таких случаях даю фотику белую салфетку со стола. т.е. навожу фокус объектива на салфетку и в режиме "установка белого" фотик запоминает белый цвет в данном зале при той освещенности, что имеется. Естесно происходит коррекция цветов и желтизны не будет. Да и сам режим "установка белого" имеет ряд вариантов, в зависимости от которых снимок будет либ светлей, либ темней и пр. Ежли кроме того в этот момент все пляшут ракен-ролл можно снимок поставить тематику "Спорт", можно сделать серию быстрых снимков с разной установкой экспозиции и потом отобрать лучший, можно еще круче залезть и сделать снимок с "приоритетом скорости затвора" по всякому.... и тд и тп
В общем можно расписывать бесконечно разные варианты настроек даже в рамках ресторанной тематики :smile_nod: . Однак естественный, качественный снимок для любого аппарата - есть результат познания возможностей данного аппарата, опыта и умения этими возможностями пользоваться.

ПС. Тут писали про возможность использования дополнительного объектива токмо у кянона, так у Сони тож можно ставить дополнительный объектив.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 12:03  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 57

•  03 дек 2005, 12:29

•  Sochi

Сейчас пользую Fuji FinePix 9500. Радует хорошая эргономика, яркие, насыщеные снимки, масса всяческих настроек (из-за них его и взял). Не радует странные шумы, периодически проскакивающие при съемке в сумерках.
До этого была Minolta Z1. Долго плевался от ее тупого дальномера и некачественных ночных снимков. Почитал фотофорум, покопал настройки, снимки стали намного лучше. Кстати, минолту поменял на фуджик только потому что настроек стало не хватать :smile_nod:
До этого были в основном никоны - 3500, 4500, SQ. Последний случайно сжег, имел неприятный опыт общения с гарантийным сервисом, после этого остался осадок неприязни к никону.
ИМХО каждый аппарат по своему хорош. При выборе нужно сначала точно определить что будете снимать, и на какой формат печатать.
В диапазоне до 300 долл выбор должен определяться исключительно на "нравится-не нравится"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 12:21  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

У нас уже года 4 Canon EOS300. Он, конечно, крупноват , но качество никогда не разочаровывало. Отличные портреты и макросъемка. Сейчас для поездок купили цифруCanonA630-удобнее, но по качеству проигрывает. Вообщем, если для творчества, то лучше пленочный...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 15:18  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

[quote="Вжик"]

В основном, покупая фотик люди фоткают либо в режиме "авто", либо "портрет". Мало кто лезет и настраивает ББ по листу бумаги. Но в данном конкретном случае автору темы необходим фотик для -"Вот выбираю фотик бюджет абс.макс. 10 000 руб.Снимать все что ни попадя, но обязательно интерьеры и архитектуру, возможно пейзажи, фото с вечеринок и т.п. - минимум."
Поэтому, думаю, что снимать "все что ни попадя" - это значит таскать его с собой везде м всегда :
"интерьеры"- значит внутри помещения со вспышкой.
"архитектуру" - здания, строения на улице, видмо всеже днем.
"возможно пейзажи" - небо, трава, зелень - сочные и яркие цвета.
Следовательно, если не важны фото с вечеринок(люди, темные помещения, клубная съемка, и тд и тп), то не обязательно брать фотик с матрицей 1/1.8, а можно обойтись и 1/2.5, но вот светосилу объектива тогда надо искать никак не менее 2.8, а лучше 2.7!!!(любительские фотики). Не знаю к сожалению, что автор будет делать с фотками "интерьер", но если вырывать отдельные предметы с фоток, то мегапикселей надо брать побольше - 6-7(это предел для маленьких матриц). + видимо экран побольше надо смотреть- 2-2.5 минимум, а то не понятно будет смазались фотки или нет.
По поводу цены указанной автором до 10 тр, могу сказать, что разброс цен по Москве и Питеру на одну и туже модель в одном городе, но разных магазинах очень велик! как и на карты памяти! - то есть если купить в одном магазе фотик за 7+карту за 1р(2гб)=8т.р, то в другом уже и за 10т.р не купить этот "набор"!!! Вообще, считаю, что надо определиться сначала с местом покупки фотика, а потом считать бюджет. Кстати, есть такие модельки пентакса А10-А20..сам присматривался к ним, хотел взять себе : ..удобный..компактный..маленький...но всеже пентакс больше для портретной съемки(естественные оттенки кожи на режимах портрет у всех моделей) :smile_nod:

..добавлю...значитс так - 1)на http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 многие ругают пентаксы за то, что якобы днем без вспышки получаются темные фотки на природе - это действительно так:smile_nod:), поскольку сам часто замечал, что при положении фотика(разные модели с объективом 2.7-2.:smile_cool: под углом 90 градусов по отношению земли, фотки выходят темные, но если чуть отклонить фотик вверх(объектив как бы поднимать в небо), то все становится отлично(процесс осветления виден на жк экране) на фотографиях! -Видимо это связано с особенностями построения объектива и попадания на него света. Мелочь, но заставляет задуматься перед тем как покупать фотоаппарат в качестве мыльницы или подарка подруге не желающей эксперементировать.
2)перед покупкой можно посмотреть образцы фото на http://www.pbase.com/cameras

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 20:24  
Профи
Профи

2363
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Купила Фуджик Ф11...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=996
нужен был компакт, чтоб влезал в карман и дамскую сумочку.
в прошлом фуджике радовала прямое включение в комп и 220 вольт.
у этого - афигительная батарея.
по отзывам - очень очень...

ручные режимы еще не опробовала

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 22:28  
Старожил
Старожил

380
  •  1072
  • 45

•  10 окт 2006, 16:26

•  Москва, Марьино

а я приобрел kodak v550 мне нравится. Удобно его заряжать и перекачивать фотки в комп за счет специального приспособления, которое постоянно стоит на столе и которое постоянно подключено к 220v и к компьтеру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 12:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Посоветуйте фотопринтер для дома .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 12:55  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

Апрель, дорого дома печатать и геморно. То чернила засохнут, то настройки слетят. 4 руб за 10*15 в любой фотолабе и никаких проблем с картриджами-головками и т.д. и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.