Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 13:33  
Старожил
Старожил

3416
  •  4696
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Любое новое, неделанное ранее упражнение затрагивает волокна под другим углом и будет позитивно для роста!
Попробовал ща без веса, просто само движение протянуть, ничего не болит, так что аккуратно проэксперементирую.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 15:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Во, что надыбал!
http://hardgainer.ru/print2.view2.page36.html
Цитата:
Если вы хотите сосредоточиться на нижнем и внутреннем отделах груди, можно в последних двух сетах упражнения вставить между полными повторениями частичные. Здесь надо стартовать из полностью сокращенной позиции, с перекрещенными руками. Начните разводить руки, но на полпути остановитесь и вернитесь назад. Дальше выполните обычное полное повторение, и так далее.

Частичные повторения не добавляются к общему числу повторений сета, поскольку они не равноценны полноамплитудной работе. Считаются только полные повторения. Однако, частичная работа делает свое дело, и вам стоит приготовиться к необычному мышечному жжению и последующей болезненности. По мнению ученых, повторения в укороченной амплитуде активируют крупные быстросокращающиеся волокна, поэтому вполне вероятно, что они добавят вам массы даже больше, чем можно было ожидать. Но сперва тщательно проанализируйте развитие своих грудных мышц и определите, где необходима акцентированная работа. Хотя сведение рук на кроссовере нельзя сравнивать с таким признанным строителем массы, как жим лежа, тем не менее, это движение выборочно нагружает большую грудную мышцу в районе крепления реберно-грудинной головки к грудинной кости. Развитие этой зоны значительно улучшит рельеф вашего торса, подчеркнув толщину внешних частей грудных мышц, заработанную с помощью жимов лежа. Hardgainer.RU

Изображение

А вообще-то, искал статьи про "молотки". И нашел наиболее интересную картинку. Намного интереснее, что выдает 99% поиска.
Изображение
вот!
http://hardgainer.ru/print2.view2.page5.html
Смотрим внимательно не только на синюю мышцу, но и на зеленую! :smile_wait:
я подозревал о чем-то подобном, именно поэтому начал активно гуглить. Хотел найти как она целиком выглядит и где конкретно прячется под бицепсом. Нашел гораздо бОльше, чем ожидал :smile_wait:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 17:12  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
@Тридэфикс , всё это прекрасно!!!
но надо определиться с целью!
если вы хотите сделать пик бицепса....то можно идти по пути акцентрированного сокращения с супинациями и с разными углами туловища...
но если мышца у вас от природы "не пиковая"..ХРЕН ВЫ ЧЕГО ДОБЪЕТЕСЬ!!!...как был у вас бицепс плоский без пика так и останется!
все эти парни типа Ларри Скота или Арнольда....у них от природы был бицепс "пиковый"!....они его просто в процессе тренировок грамотно "подрезали и увеличили"....
так моё имхо....если бог не наградил природно красивой мышцой....
а буду делать толщину...то и есть массивность передней части плеча...большая рука тоже смотрится не плохо без "пика"
то и есть делать "молотки"!....упражнение выгодное для тех кому природа не дала "пика" (шарика)...то и есть толщина бицепса...
ну и руки в целом....не забываем трицепс конечно :smile_nod:...потому-что трицепс это больше половины успеха атлетичной руки

Последний раз редактировалось САМУРАЙ 23 июл 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 17:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Какие нафик пики? Тут бы пока мяса везде и максимуму :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 17:21  
Старожил
Старожил

3416
  •  4696
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Я теперь точно знаю что у меня не будет никакого пика, только плоский холмик :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 17:24  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

Тридэфикс писал(а):
Тут бы пока мяса везде и максимуму
Денис смотря какого мяса! :smile_bigsmile:
как папы?...дык тебе надо всего-то правильно есть и тренироваться..и всё!
а всё остальное только "темная сторона"!!!...если конечно тебе не 14-22 года! :smile_nod:
таким стать как папа..достаточно обладать силой воли и определенным фанатизмом!
о тренировках...ты и сам уже многое знаешь! :smile_nod:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
только плоский холмик
но молоток сделает большой холм :smile_nod: :smile_bigsmile:
а пока "лечи" локоть....упражнением по видио... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 18:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

А зачем большой пик?
на мой вкус, сосично-сарделечная форма интереснее круглого "шарика".
У Папки-самый красивая бицуля :smile_muscle: она просто охххх.... :smile_blush: как хороша!
И мясо у него красивое, вяленное. Нет тяжести. Сочетается легкость и объем. Хотя, ноги у него слабенькие, надо чутка поширше.
у себя позырил, квадрицепс совсем исхудал, ниочемно.. словно ноги кривые, квадры "заплетены" как лианы внутрь и нет ширины. Да и фик с ними пока.. пока ягодицепс и бицепс бедра не догонит, даже думать не хочу о квадрах. Хватит им разминки коленей и три рабочих на станке. Остально пусть косвенно грузится при жимах и тяге на прямых ногах.
Плечи и грудь тоже идут остаточным принципом. Кроме задней дельты.
замерился, грудь +5см набрал. За счет подтягиваний для спины :smile_bigsmile: при этом сиськи гораздо симпатичнее,чем были. Их назад растягивает и чутка подрезало. Надо одну тренировку, в среду сделать для груди и плеч.
а в понедельник и пятницу только ноги и спина.
вот только какое лучшее упражнение для груди выбрать? Может..... наклоном головой вниз? Неожиданный выбор, но тем не менее.. потому что остальное работает со спиной.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 08:54  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Вчера надыбал канал. Со многими вещами согласен, сам пришел к этому.
Не все научно, много интуитивного. Но вроде близко к истине. По крайней мере, для данного типа телосложения.
Хотя, мне кажется, что можно было бы достичь бОльшего. Но чувак видимо тоже шел своим путем и сам пришел к своим выводам. Но надо пересматривать многое, с ранних видеороликов.

Актуальное для @Daf , видео. Не знаю, правда или нет, но истина где-то рядом :smile_wondering:
phpBB [video]

Для поклонников Шредера и ДНБ. Вроде все по их системе, но "с умом". На мне однозначно работает "день разжорки" после недельной "прижимистости".
Для склонных к полноте, возможно, работает хуже. И надо быть аккуратнее.

phpBB [video]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 15:00  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

сегодня немножко поменял упражнения....
первое: вернул тягу гантели одной рукой с опорой в скамейку...на спину
давно не делал....но сцуко реально зачепило широчайшую ...
делал с глубогой амплитудой....то и есть в нижней фазе с опусканием плеча
в верхней фазе...аж с заворотом спины вверх в сторону тяги...гантель естественно к уровню жопы сбоку...
дальше:
так как жать не могу и разводить тоже на грудь...
поэтому вернулся к старому доброму поллуоверу....с одной гантелей....ИМЕННО с одной гантелей
ибо оно бьёт в грудь и в зубчатые!
поллуовер с двумя гантелями или с штангой...бьёт на спину и на зубчатые!(так как хват шире)..для информации для вас!...ибо если менять снаряд и хват то работает по разному... :smile_nod:
ну и решил удобрить...
делал трицепс на наклонной скамье 35 градусов...
то и есть...
жал от груди одну гантелью...хват как на поллуовере...
смысл?!
а смысл в следующем....
ты как-бы жмешь гантелью узким хватом....
мощно бьётся трицепс...локти в стороны
ну и грудь прихватывается слегка верхняя часть...в основном жёстко убивается трицепс
вот так!!!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
@Тридэфикс , нужно ли есть после тренировки?
я тебе отвечу так!
если быть таким дрищем как он можно и не есть!....как видно он судит по себе и не хрена ничего не знает!
ты тоже можешь не есть...но про "массу" забудь!...ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ОБЪЁМА ТРЕНИРОВКИ И МАССЫ ТЕЛА!!! а так-же от поставленных задач!(это законы биофизики и метаболизма)
если я массой 120 кг не поем после треньки я сдохну нах!...мне для моей массы нужно больше полезной энергии и питательных элементов для востановления больше чем этому дрищу!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 15:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

@САМУРАЙ , по нему видно, что жрет-с мало, мог бы и больше наесть. Просто он набирает "сухую массу". И сначала прогресс был хорошим, а потом что-то пошло не так... :smile_drunk:
Он конечно моложе меня, но ему следовало бы пожертвовать качеством во имя объемов. А потом вернуться к качеству.

А для себя выводы пока как есть. Не к лучшей форме +3-5кг идеально для силы и бодрости.
но пока это тонкие грани, все интутивно.
Сейчас идет эксперимент снижение интенсивности тренинга, при минимальном избытке массы.
Потому что предыдущий сплитовый на мой взгляд вызывал перетренированность. Что вело к недовосстановлению и излишнему пережору.
В общем, в творческом поиске..
Скорее всего, мледующая программа может оказаться снова сплит, но не три, а два раза в неделю. Если фулбади окажется не такой прогрессивной и продуктивной, как первые сплитовые.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.