По мне, так лучше всего о матче, как обычно, написал Дарт:
Darth Nefelim, prospartak.info писал(а):
Красно-белая артель
Ещё до начала матча задача была предельно ясна - обязательный гол в первые двадцать минут и перспективные 2 к концу первого тайма. "Два - ноль" получилось, но только к финальному свистку. Даже навал не получилось сделать.
"Спартак" играл неплохо. Формально упрекнуть его не в чем - ребята старались, будущий соперник Марселя должен нам "спасибо" сказать за то, что посадили французов на жёлтые карточки, только формальный подход убивает максимализм. А "Спартак" - это максимум. Всегда. А не скандалы, интриги и расследования...
До конца матча так и не смог отделаться от ощущения, что мы играем в какой-то очень свой футбол. Это не "весенний футбол" (вообще-то зима на дворе, если что) - это просто очень внутренний футбол. Мне было предельно понятно, куда и зачем бежал любой французский игрок, куда, кому и в какой момент он отдавал пас. Всегда такой экстравагантный нападающий Сиссе бил по воротам. Бил из любых положений, резко и хлёстко. И чуть-чуть не забил. А что делал Рома Павлюченко? А что делал Егор Титов? И список можно продолжать. Я до сих пор, словно было это вчера, помню гол Ильи Цымбаларя в ворота "Реала" со штрафного - мягкий, умный переброс стенки и всё. Егор, ведь ты играл тогда. Так почему же сейчас "Спартак" из раза в раз тупо расбрасывает свои шансы со штрафных - откидка мяча на Павлюченко и удар в стиле "а ну п*здец я ща попаду!". Иногда без откидки. Иногда Моцарт вместо Павлюченко. И долгие долгие совещания перед ударом...
Не будем о грустном. Футбол там - это производство. Чёткое, организованное, отлаженное. Таланты появляются и попадают в Систему, где они растут и радуют. У нас футбол - это пока артель. Мы можем показать всем Кузькину мать, если будет настроение. И если еще много других "если". До осени можно больше не заморачиваться всякой там Европой.
п.с. Вперёд, Испания!