Aldegid, нормальное дело для болел.

Ждём адекватного ответа от "шпор".
Цитата:
Болеть, суппортить, даже симпатизировать за сегодняшний "Челси" лично для меня означает демонстрировать приверженность сегодняшней тупорылой власти с вывозом всего - даже калинки-малинки на Стэмфорд. Поддерживать клубы с темой "скуплю всё нах" - значит, считать большими государственными достижениями увеличение количества пользователей сотовых ("разве все они пострадали от реформ?" (с) ЕГЭ) и масштабное строительство разноуровневых "крокус-ситей" около каждой станции метро. Вообщем, быть в гламурном мейн-стриме вместе с Собчак, Малаховым и Бабкиной как хранительницей народных традиций. Тут, ИМХО, либо национальное, либо идеологическое. "Зенит" и кони в одном флаконе.
Я ни сезона не пропустил с 1977. Чтоб вся трибуна была на цветах "Барсы" не видел ни разу. Даже когда мы с этой «Барсой» играли в Лиге :-) То, что отдельные кони носили их майки означало лишь отсутствие нормальной атрибутики у местных клубов. Они и в "Болонье" ходили и в ПСЖ, как торпедоны ходили в "Юве" :-), а бело-голубые в "Лацио" :-) И что? Я тоже с первых загранок в самом начале 90х привозил себе и знакомым полные сумки из офмагазинов "Аякса" и "Ливера", что не мешало нам в эти же 90е эти команды не на околофутболе, а в самом футболе окучивать, другого слова и неподберу.
Уже писал здесь как-то, давайте разделять первичное от вторичного, реальное творчество от псевдо, уникальность от ширпотреба. Что проще одеть футболку "Барсы" или играть как Месси и Ко? Футбол "Барсы" (Кройфа и Марадону у них не видел, но догадываюсь, а вот во что играли Стоичков, Лаудруп, Ромарио, Ривальдо, Рональдо и т.д – помню отчетливо). Жаль собственных воспитанников у них маловато в составе. Но сам футбол по стилю - это ведь наш идеал, нет? Лично для меня (никому не навязываю!) "Арсенал", "Барса", "Рома" в отдельных проявлениях - это просто ЖИВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ живучести (прости за тафталогию) и эффективности даже в сегодняшни жестких усовиях умного, техничного, коллективного футбола. И всё! А винигрет там, селёдка под шубой или черно-белый слиток мороженого – не суть.
(c) BB