А ашанами считаются в принципе все форварды, стелсы, стерны и прочие велы с плохой навесной и комплектующими.
Не разделяю Ваше проявление снобизма.
В своё время я купил Forvard 14-21, главным образом из-за рамы и колёс. Поначалу плевался от покупки, но затем взял интерес, и решил я велик сей сапгрейдить под себя. На бренды внимания не обращал, главным критерием при выборе было качество и/или удобство. В разное время приобретены и установлены: картридж каретки (почти сразу), вынос, руль, ручки руля, штырь, седло, полные крылья, багажник, может чего ещё - уже не помню. Ах да, ещё педали - 200 р/пара, отлично цепкие и удобные, на рынке. Седло - 250 р, по пьяни в закрытом ныне спортмагазине купил. Штырь оказался какой-то крутой, знающие люди цокают языками и говорят, что он каких-то космических технологий.
Изношены 3 задние покрышки, сломано и поменяно несколько задних осей и звёздочек, сколько-то комплектов задних колодок. Нынешние какие-то нецепкие, не удаётся колесо юзом пустить. А вот цепь - цепь всё ещё родная (!).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
"Кстати, а на какой рост рассчитан Аист? Или твой рост какой?"
ХЗ, по моему все советские "взрослые" велосипеды были одного размера Урал, Сура, Аист.
У меня 178 см - при правильной посадке (при выпрямленной полностью ноге - пяткой упираюсь в педаль) и выхода подседельного штыря, зазора между рамой и "бубенчиками" почти нет. Но такова конструкция рамы - она горизонтально земле.
У советских велосипедов было 5 ростовок.