Владимир60 писал(а):
Надо задаться вопросом в первую очередь кто проводит в Европе внутренние чемпионаты ???. В России например проводит РФС. Насколько мне известно федерация футбола Англии занимается только сбороной и внутренний чемпионат не проводит и у испанцев тоже федерация не проводит и в германии своя бунделига со своими хозяевами и порядками. Если бы все деньги которые скомуниздили и при Колоскове и при МуДко влить в детско юношеский футбол то и Хиддинк не понадобился. Как в хоккее Президент федерации Третьяк посадил на своё кресло армянина Арутюняна тот все деньги федерации положил на счёт жены скомуниздил 30 с лишним лимонов зелени и подал в отствку, мотивируя тем что он вынужден уйти с поста в связи с тем что он больше не в состоянии принести пользу Российскому хоккею, наверное пошёл помогать теперь армянскому хоккею :.Надо клубам брать всё в свои руки садится за стол находить спонсора оганизовывать свою лигу вводить потолок зарплат и все клубы будут находится в одинаковых условиях а то что сейчас проводит РФС футболом называться не может.
. И никакой Хиддинк нам не поможет я думаю он подумывает как теперь отвалить от нас не замарав свою репутацию он понял в какое болото он попал.
Сразу сорри за оверквотинг, но захотелось побеседовать с Владимиром. Может, я отстал от жизни, но разве чемпионат в высшем дивизионе России, забыл как он называется, снова проводит РФС? Вроде была какая-то премьер-лига (РФПЛ?), которой раньше тот самый Мутко руководил. И ей-то РФС делегировал полномочия на проведение этого самого чемпионата. И решения все принимались собранием президентов клубов. А сейчас разве не так? Могу, конечно, ошибаться, лет эдак три за организационными вопросами не слежу. Но даже если что-то изменилось, что, тогда лучше было? В ихних чемпионатах, вроде, по такой же схеме работают.
Что касается на все забить и на РФС тоже, то это сразу чревато конфликтами с ФИФА и УЕФА. Вон пресловутое G14 или как там его сколько лет воду мутит, и все равно ничего не добьется. Или пример с Грецией - несколько лет назад правительство! попыталось вмешаться в дела национальной федерации, и чем все кончилось? Так что наша футбольная федерация - РФС, и если хочется видеть международные матчи любого уровня с участием наших команд, придется с этим мириться, как бы горько это не звучало. Пока не произойдет переворота в футболе мировом. Обнадеживающие примеры есть - баскетбол с его УЛЕБ, хоккей, но там денежки другие. И пока не видать никого, кто бы мог ФИФА или УЕФА завалить.
З.Ы. Видел сегодня Хиддинка на плакате - то ли связь мобильную, то-ли смартфоны какие-то рекламирует.