Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8802 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 20:37  
Старожил
Старожил

550
  •  1375
  • 52

•  24 фев 2008, 21:28

•  Нижний Новгород, поселок авиационного завода №21"Сокол"

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Вадо писал(а):
Представляю что через лет 15-20 про нас будут говорить на этом форуме : (мания величия в плечах узковата) :

Подсказываю: "тёмные времена", "каменный век", "говнофутбол" (последнее уже открыто говорят). :smile_cool:

А в субботу - ничья со Словенией... :

откуда такой пессимизм , дорогой ты наш спартачёк :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 21:55  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Пессимизм - это проигрыш Словении, а это больше сдержанный реализм. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 06:19  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Новости@mail.ru писал(а):
Грандиозный скандал в российском судействе!
09.11, 23 Советский спорт

В понедельник в «Доме футбола» прошел традиционный брифинг Коллегии футбольных арбитров, посвященный итогам прошедшего тура. На сей раз встреча руководства и методического отдела КФА с журналистами запомнилась критическим спичем в адрес инспекторского комитета. Речь держал методист КФА Владимир Енютин, ответивший тем самым на критическое интервью в адрес КФА инспектора РФС Андрея Будогосского, передает корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН.

Остановить монолог Енютина попытался заместитель председателя инспекторского комитета Александр Разинский, также присутствовавший на брифинге.

— Володь, у нас 28-й тур, — заявил Разинский. – Давай о нем и будем говорить!

— Хорошо, — согласился Енютин. – По 28-му туру у кого-нибудь еще есть вопросы? Нет? Тогда я продолжу свою речь.

— Тогда я ухожу! – заявил Разинский и ушел из конференц-зала, хлопнув дверью.

— За последние годы сложилась пагубная практика, когда люди, возглавлявшие инспекторский комитет, занимались тем, что нещадно критиковали Коллегию футбольных арбитров, — приступил к своему критическому спичу Енютин. — Причем, начиналось это все дело, как правило, сразу же по окончании сезона. У нас также возникали вопросы по работе инспекторского комитета. Лучшая оборона – это наступление, поэтому господа Спирин и Будогосский в своих выступлениях сразу переходили к критике КФА. Началось это в феврале нынешнего года, когда господин Будогосский в свойственной ему лживой манере раскритиковал работу КФА, извратив все, что делается в Коллегии.

Нельзя отделять работы КФА от работы инспекторского комитета – это две связанные между собой вещи. Мы общаемся с судьями перед туром, на сборах и семинарах. Однако судья на игре общается еще и с инспектором. Я сейчас имею в виду не только премьер-лигу, но и первый, и второй дивизионы. И от того, насколько инспектор профессионален в своем понимании сути игры, во многом зависит и качество работы арбитра.

Вот вам наглядный пример: на недавнем семинаре премьер-лиги один из арбитров – заслуженный человек – встал и заявил, что в перерыве матча инспектор надавил на него, причем, не по делу. После игры инспектор принялся извиняться перед арбитром, поставил ему хорошую оценку, однако на второй тайм судья вышел с трясущимися руками. Такого быть не должно.

Я говорил об этом на заседании инспекторского комитета перед началом сезона, просил обратить внимание на подобные непозволительные вещи.

Другой пример: на сборах в Сочи встает арбитр с Дальнего Востока и говорит мне и Валентину Иванову (главному методисту КФА – Прим. ред.): «Да, вы все тут правильно рассказываете, но приезжаю я к себе в регион, а ко мне подходит дядя с авоськой, у которого задача – решить свои проблемы. Качество судейства ему по барабану. И говорит он мне: “Ты так не делай, ты вот так суди”. Я ему отвечаю: “Нас этому учили на сборах”. А он мне: “Мне плевать, чему тебя учили на сборах. Ты делай вот так, или я тебе поставлю „двойку“.

Это лишь два примера, однако, их множество. Создавали инспекторский комитет господа Спирин и Будогосский. 11 лет они руководят этим процессом. В итоге была построена система, при которой эти люди в этой мутной воде себя очень хорошо чувствуют. В итоге, что мы имеем – люди, которые сейчас инспектируют матчи, полностью утратили способность принимать самостоятельные решения, анализировать действия арбитра, учить его чему-то. Полностью!

Все было построено на звонке Алексею Николаевичу (Спирину – Прим. ред.) после матча: что делать, какую оценку ставить, как вести себя в этой ситуации.

Для чего на выставление оценки судье дается 48 часов? Это они придумали. Дается для того, чтобы Алексей Николаевич за это время прокрутил в голове различные варианты: что написала пресса, что сказали представители клубов. А потом сказал инспектору, какую оценку он должен выставить. Вот что мы имеем на данный момент. Мы едем на сборы, но не можем найти преподавателей, которые могли бы что-то объяснить арбитрам, которых бы те слушали.

Почему я об этом говорю? Я 13 лет работал только в премьер-лиге, я знаю этих людей, я со многими из них выходил на поле. У людей нет способности к обучению. Они не готовят молодежь, не ездят на турниры, не участвуют в методических советах. Работают непонятно где… Многие из них пенсионеры, а тут неплохой заработок. Сидят там редиску на даче выращивают, вдруг позвонили два раза в неделю и пригласили на инспектирование. Будогосский говорит, что мы не готовим арбитров. А как их готовить, если они приезжают, а там сидит „дядя с авоськой“ будет их учить, как нужно судить.

Они создавали эту систему, они набирали этих людей. И пора бы за это ответить.

Я хочу, чтобы вы – журналисты, серьезно подняли эту тему, но брали интервью не только у представителей инспекторского комитета. Вы поспрашивайте у тех, кто закончил инспектировать – они много интересного могут рассказать. Те, кто сейчас работает, ничего не скажут, потому что побоятся говорить правду. А вот те, кому нечего терять, расскажут, как все это создавалось, кого туда приглашают, на каких принципах строилась работа, по каким критериям выбирались эти люди.

Впрочем, критерий один – преданность „вождям“. Люди, которые мыслят иначе, там надолго не задерживаются.

Еще один вопрос – процедура отбора. Встретил на юношеских соревнованиях Юрия Князева – отличный парень, хороший методист. Так его уже три года „маринуют“ и не дают инспектировать матчи второго дивизиона, потому что существует непонятное положение, по которому человек, закончивший работу арбитром, должен три года сидеть и ждать, либо ездить по всяким КФК. Конечно, ведь, если он придет, то составит конкуренцию тем, кто уже сидит там и не хочет уходить.

Пока в инспекторском аппарате не будет достойных людей, готовить судей будет очень тяжело. Эту проблему должны поднять СМИ, потому что мы не можем охватить всю нашу огромную страну.

Судейство тоже должно быть "экологически чистым". :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:46  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Сегодня день рождения Сергея Овчинникова. Поздравляем!

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 15:32  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

*нервно запрыгал по кабинету* Овчина - пёс, хей-хей! Овчина - пёс, хей-хей! :smile_bigsmile:

Тем временем срЭдствА массовой дезинформации успели продать к бамжам Павлюченко, а пресс-служба бамжей назвать Романа Широкова говн... простите, опровергнуть эту информацию. А было бы круто - Секси, ты бы сразу суицид совершил от такой покупки? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 19:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Цитата:
Ищу Барбадос-Гренада 1994г
Очень хотелось бы посмотреть весь матч,может есть у кого?
Достаточно ли умышленного автогола для победы?
Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить.
Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0.
Гренада 3 очка разница мячей 2
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1
Барбадос 0 очков разница мячей 0
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.
Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.
Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.
«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе.
И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!
В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье.
Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: «Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».

Куда там убогому ЭГМу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 20:16  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

CHeauN, : : :
Я тоже хочу это шоу посмотреть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 20:20  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

ssh, смотри чемпионат России, матч 29-го тура в Казани. :smile_wink:

Вот тут есть кусочек репортажа с "автоголом" из этой игры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 21:47  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

Реал – Алькоркон Д3 ща через 15 мин кубок ответка. У меня подозрения к этому матчу, первый алькоркон выиграл 4, полюбому спецом слили так чтоб сенсация была и интрига во 2м матче, заработать денег на рейтинге. Там есть тонкости, и реал уже несколько раз был замешан в таких делах. Выиграют 5 или около того.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 09:52  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Основной вратарь сборной Германии совершил самоубийство
Во вторник, 10 ноября, при странных обстоятельствах погиб основной вратарь сборной Германии Роберт Энке.

Как сообщают очевидцы, 32-летний голкипер "Ганновера" вышел из своей машины и бросился под поезд.

Отметим, что на заключительные поединки отборочного цикла ЧМ-2010 Энке в состав сборной Германии не привлекался из-за болезни, однако наставник бундестим Йоахим Лев заявлял, что в дальнейшем Энке сохранит свое место в воротах и будет считаться главным кандидатом на позицию основного голкипера на мировом первенстве в ЮАР.

Роберт Энке родился 24 августа 1977 года в Йене. За свою карьеру он выступал за "Карл Цейсс", менхенгладбахскую "Боруссию", "Бенфику", "Барселону", "Фенербахче", "Тенерифе" и "Ганновер". За национальную команду Энке провел восемь матчей.

11 ноября 2009г

вот так вот :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8802 ]  На страницу Пред.    След.