Цитата:
Гус Хиддинк, потерпевший неудачу со сборной России в отборочном турнире к Чемпионату Мира в ЮАР, планирует вернуться в лондонский "Челси", где он займет должность технического директора, сообщает The Guardian.
Напомним, что россияне не сумели попасть в финальную часть мирового первенства, уступив в стыковых матчах Словении. Вскоре после этой осечки Хиддинк заявил, что решение о своем будущем он объявит в начале следующего месяца.
Как стало известно источнику, Хиддинк почти наверняка покинет российскую сборную. У голландского специалиста есть действующий до июня 2010 года контракт, однако, он предусматривает досрочное прекращение сотрудничества в случае невыхода сборной на Чемпионат Мира.
В прошлом сезоне, как известно, 63-летний Хиддинк временно исполнял обязанности главного тренера "Челси" и справился со своей задачей блестяще, прервав безтрофейную серию клуба победой в Кубке Англии. Кроме того, голландец продолжает находится в отличных отношениях с владельцем клуба Романом Абрамовичем, который, как раз, спонсирует зарплату Гуса в сборной - 8 млн. долларов (4.85 млн. фунтов) ежегодно.
Прощаясь с Хиддинком в мае, клуб заявил, что для голландца "двери всегда будут открыты - как для друга, так и в любой другой футбольной роли". Приход Гуса никак не повлияет на работу главного тренера Карло Анчелотти, так как каждый из них будет заниматься своим делом.
"Гус Хиддинк - мой друг. Если у него есть свободное время, он может прийти в "Челси", и мы сможем тренировать команду вместе. Это не проблема. Может быть, это позволит мне взять небольшой выходной", - сообщил в пятницу Анчелотти.
http://premiership.ru/posts/6718/
Я ЗА! : Хоть нормальных людей тренировать будет, а не баб.