Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10136 ]  На страницу Пред.    След.

Выйдет ли сборная России из группы на ЕВРО_08?
Опрос закончился 21 июн 2008, 11:44
Да, выйдет 44%  44%  [ 32 ]
Нет, не выйдет 56%  56%  [ 41 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 12:35  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Общаться категориями "ублюдок","ты говно" лучше там ,где к подобным разговорам народ привычен

вот они там и общаются так друг с другом, а Шон попутал чото малость и сюда выложил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 13:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

sxc, а за базар ответишь? Фактами. А не личным мнением. :smile_wink: Спартаковские болельщики, равно как и любые другие, между собой общаются так же, как и везде - в зависимости от конкретного человека.

Наткнулся на любопытное мнение. Детям и беременным женщинам его, разумеется, читать не нужно - пишет спартаковский болельщик, по совместительству теле- и радиожурналист, комментатор телеканал "Спорт" Алексей LOTARIO Осин.

Цитата:
ВРАЖ… ДА!!!
автор: Lotario | Опубликовано 03.02.2008

Сразу прошу болельщиков других клубов простить меня. Я написал этот текст максимально честно. Не принимайте за попытку обидеть. Понимаю, что вы со мной не согласитесь, но в этом и есть отдельная прелесть спорта.

Два матча Кубка Первого канала. Первый и последний. Ну, пусть не первый — второй. Первый, если свериться с регламентом, все же сыграли «Бейтар» и «Шахтер». Не будем мелочиться, так куда изящнее: первый и последний. Очень символично, тем более что символизируют они конец эпохи — ни больше ни меньше. После смачного шлепка, который киевское «Динамо» отвесило «Спартаку», я не испытал почти никаких эмоций — так, легкую досаду. Не отозвалось. Никак. Я и попытался разобраться в себе. Разложить эмоции на составляющие. Понятно, что у каждого они свои, — и тем не менее…

Прежде всего, соперничество имеет срок давности, равно как первую, вторую и прочие «свежести». Если его не поливать глумливыми интервью, не сдабривать поражениями в личных встречах, не умасливать отбором (уводом) кубков, медалей, игроков из под носа, — оно захиреет. Что обидно, поскольку вражда — это ужасно, ведь она обращена к злу, но только с одной стороны. С другой — это все ж таки не равнодушие, которое просто «убивает футбол» (или «убивает футбол — 2» — как кому нравится). Что такое футбол без азарта, видено было не раз, вот хотя бы в Израиле или в Андорре. Смотреть на это куда противнее, чем на то, как идут стенка на стенку киевское «Динамо» и «Шахтер». Три красных карточки, что было даже мало, две драки, восемь предупреждений, пляски Святого Витта, с одной стороны, и неутолимая печаль — с другой. Вот это полнокровное соперничество. Не за Кубок же Первого канала они так бились, в конце концов! Даже если перенести действо в киевский двор или на бразильский пляж (что наверное даже более уместно), ничего бы не изменилось. Я получил удовольствие, хотя праздник был и чужой. Порадовался за других.

В восьмидесятые «Спартак» и Киев рубились точно так же. Кто-то из ветеранов — Бубнов, по-моему, — рассказывал, что за месяц перед Киевом команда садилась на диету, о выпивоне не было ни мыслишки. Примерно так же относились к предстоящему и болельщики. Да что там, любой это читающий вполне может примерить сказанное на себя. Шлейфа этих страстей хватило на добрый десяток лет, когда уже не было ни страны, ни чемпионата этой страны. Даже без личного соперничества фантомные боли были вполне жизнеспособны… Один из самых драматичных моментов моего боления — поражение от Киева в Лиге чемпионов в 1993 году, когда Спартак вел 2 — и тем не менее проиграл. Обида была крепче еще и оттого, что Георгий Саркисьянц откровенно болел за команду из другой страны и буйно радовался забитым в спартаковские ворота мячам. Саркисьянца потом я больше в качестве футбольного комментатора не видел, но это уже другая история. При отсутствии постоянного футбольного соперничество развилось «интернетное», особенно когда Лобановский и Романцев играли в Лиге чемпионов. Разговоры то и дело съезжали на политику. Это уже было не соперничество стилей, а война исторических мировоззрений. Помню, как я с одним персонажем уже по «мылу» обменивался гневливыми простынями с год примерно, и у каждого были свои резоны и аргументы. Умерло все это, как мне представляется, после еще одной трагедии, а именно — гола Шевченко в ворота сборной России в 1999 году, когда Романцев каким-то чудом едва не вытащил нас на Евро. Развилка была пройдена, и крики постепенно стихали по мере расхождения дорог. Они до сих пор думают, что их шоссе свернуло в Европу, а наш колдобистый проселок — в Азию.

Почему же изначально Киев был таким раздражителем? Подозреваю, что подобные чувства испытывали и в Одессе, и в Днепропетровске, к примеру . Да просто потому, что никто не любит «назначенного» чемпиона, а точнее, несправедливость момента, при этом возникающую. Ну кому ж понравится, когда по приказу сверху из того же «Днепра», который был тогда не слабее Киева, забирают двух лучших футболистов — Литовченко и Протасова, даже против их собственной воли. Или необходимость отдавать очки каждый год просто потому, что так надо, то есть быть априори в тени «великого и ужасного». Прочее каралось, как в Заре в 72-м и в Днепре в середине 80-х.

Примерно того же свойства и неприязнь к ЦСКА. Правда, она скорее хоккейно-баскетбольно-волебойльного свойства. До сих пор считаю, что своим крахом, который не заканчивается вот уже пятнадцать лет, тот же хоккей обязан именно ЦСКА, а точнее — методе, принятой в тогдашнем спорте. Сам по себе хоккей, биатлон, бег в мешках никого из власть предержащих не интересовал. Волновало лишь то, как мы будем выглядеть перед лицом всемирного капитализма на Олимпиадах и чемпионатах мира. Что при этом останется внутреннему (казалось бы, родному) болельщику, исторического значения не имело. Хавайте, что дают. Внутренне первенство становилось чистой профанацией, потому что еще до его начала было понятно, что чемпионом будет хоккейный, волейбольный, баскетбольный ЦСКА — «далее везде», почти во всех игровых видах спорта. Гегемония достигалась в армейском духе, а именно — тотальной мобилизацией. Самые принципиальные вроде хоккеиста Балдериса или баскетболиста Йовайши, «через две, через две зимы-ы-ы» возвращались в любимые команды, прочие застревали. Их можно понять: загранка, джинсы, «Волги», квартиры… Но хоккей-то при этом, равно как тот же баскетбол, угробили напрочь.

Вдруг как-то выяснилось, что некому играть, да и тренировать — тоже. То есть формально-то тренеры были, но никто из них ничего и никогда не выигрывал, кроме Кубка Шпенглера к примеру. Не случайно, что Тихонов после того, как эту опцию у него отобрали, оказавшись в положении тех, кого он долгие годы обирал, так ничего и не завоевал, а тот же волейбольный ЦСКА и вовсе развалился. Исчез в пыль. Теперь, кстати, такое же тошнотворное чувство постепенно возникает к «Динамо», которое уже просто везде. Понимаю, что точно такое же стойкое чувство по отношению к «Спартаку» живет в поклонниках ЦСКА. Кстати, интересно, какова природа их ненависти к красно-белым. Есть же какие то логические моменты, а не просто «*у нас культурный форум* выигрывать», что, в общем, тоже имеет право на жизнь. Федерер вот смертельно надоел, и уже улыбка его кажется противной, и сам он какой-то приторный…

Кстати, соперничество спортивное прорастает во вражду далеко не всегда. Для меня, (подозреваю, что я не одинок) московский «Локомотив» никогда не был врагом. Более того. В какие-то моменты я этой команде даже симпатизировал. Был очень рад, когда «Локомотив» в «золотом матче» обыграл ЦСКА, даже помню, что гол забил Лоськов с линии штрафной. Возможно, это выросло из того, что Филатов и Семин мне всегда казались людьми незлобивыми, некичливыми и адекватными, или из того, что игру команда показывала ту, что я люблю. Во всяком случае, моей относительной симпатии не мешали даже отдельные персонажи, вроде Сергея Овчинникова, который своего отношения к «Спартаку» не скрывал никогда. То же можно сказать и о многих других командах — как российских, так и советских. «Ротор» никогда не вызывал у меня особого неприятия, даже несмотря на высокомерие, убившее впоследствии его «отца» — Владимира Горюнова. А вот «Алания», напротив, почти всегда была источником «личной неприязни к потерпевшему, аж кюшать не могу». Может, дело в слухах о «водочном чемпионстве», может, в «убейегон…х», может, в свойствах характера Валерия Газзаева, которые остались ему присущи и на других постах. Словом, это была настоящая вражда, которая вместе с Валерием Георгиевичем перекочевала в Москву. ЦСКА, который в девяностые был тих и незаметен, возродил истинную вражду — и это единственное, за что я ему благодарен.

А теперь в список добавился еще и «Зенит». Я несказанно рад, что «Спартак», как и в прежние времена, больше не команда власти, а скорее оппозиция ей, представшей в облике государственного футбольного монстра имени трубы, идущей на Запад. Конечно обыграть «Зенит» будет крайне непросто, зато, если это получится, радость будет сумасшедшей. Мы, как и в 80-е, победим армию, КГБ и сборную Украины, равно как сборные Грузии, Белоруссии, Армении и иже с ними. Это будет всем победам победа! Вот только когда?

п.с. Кстати, ещё о глорихантерстве.
Цитата:
Нельзя и лицемерить, говоря о том, что "Спартак" - больше не "Спартак", и в другом клубе теперь больше "спартаковости", так что лучше болеть за него. Это больше всего похоже на такую ситуацию: муж когда-то женился на юной и непорочной красавице. Шли годы, она уже стала не такой непорочной и не такой красивой, и муж стал изменять ей с другими женщинами, оправдываясь тем, что "они напоминают мне Её, какой она была когда-то", при этом всячески попрекая жену тем, что она уже "не та". Гораздо честнее было бы сказать "Я тебя больше не люблю", развестись и уйти к другой, а не прикрываться "любовью к Её светлому образу", которому она ныне не соответствует. Или, по крайней мере, пытаться как-то повлиять на неё, а не изменять, прикрываясь тем же "светлым образом".

// Источник (полная статья)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 16:10  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/10/01/uefa/
01.10.2008, среда, 17
Обновлено 01.10.2008 в 16

Тамбовская группировка призналась в покупке победы "Зенита" в Кубке УЕФА
Представители тамбовской преступной группировки заявили, что победа питерского "Зенита" в Кубке УЕФА 2008 года была куплена на деньги этой криминальной организации. По словам преступников, они обеспечили победы "Зенита" в матчах с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс", дав взятки в размере 20-40 миллионов евро, сообщает AFP со ссылкой на испанскую газету АВС.
Информация о даче взяток была получена испанской полицией, которая прослушивала телефонные разговоры главаря тамбовской группировки Геннадия Петрова и еще одного члена банды. Преступники говорили о том, что им удалось подкупить игроков и руководство "Баварии" и "Глазго Рейнджерс".

Полицейским пока не удалось установить, действительно ли члены тамбовской группировки выходили на связь с представителями немецкого и шотландского клубов.

В ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА сезона-2007/08 "Зенит" победил "Баварию" в Санкт-Петербурге со счетом 4 и по сумме двух встреч вышел в финал. В финале, состоявшемся 14 мая в Манчестере, питерский клуб обыграл "Глазго Рейнджерс" со счетом 2.

В июне 2008 года испанская полиция в ходе операции "Тройка" задержала 20 членов тамбовской группировки, семеро из которых позднее были отпущены. У преступников было изъято более 200 тысяч евро наличными, а на их счетах власти заморозили около 12 миллионов евро.
-----------------------------------то ли сюда, то ли в "Приколы" : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 16:20  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
то ли сюда, то ли в "Приколы"

Эк в Тамбове за Питер переживают-то... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 18:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Цитата:
sxc, а за базар ответишь? Фактами.

да пожалуйста, заходи на вв и читай, сразу понимаешь что в хлеву :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 20:32  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Немогу понять нах Тамбовской братве вкладывать бабло за победу да я сомневаюсь что у тамбовских есть свободные деньги . Единственное что приходит в голову что братва могла выступить посредником между какой то известной компанией которая через них "отслюнявила паранонс за победу" сама незахотела вляпаться в скандал, поэтому и засветились тамбовские. Да ну дела творяться. Интересно а кто и сколько проплатил за Юнайтед в Лиге :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 20:46  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Заметьте, это не я запостил. : Хотя на ВВ чутка поржали над этой темой. И ссылку на источник дали испанский, а не Ленту.

Сегодня играл в свой футбол, который на поле и с мячиком. :smile_nod: К концу матча страсти что-то вообще разгорелись - мужики чуть ли не в драку полезли. На том и досрочно прекратили матч. В футбол лучше играть, чем его смотреть.

sxc, я к бомжам даже не подхожу. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 22:06  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Владимир60 писал(а):
Немогу понять нах Тамбовской братве вкладывать бабло за победу да я сомневаюсь что у тамбовских есть свободные деньги . Единственное что приходит в голову что братва могла выступить посредником между какой то известной компанией которая через них "отслюнявила паранонс за победу" сама незахотела вляпаться в скандал, поэтому и засветились тамбовские. Да ну дела творяться. Интересно а кто и сколько проплатил за Юнайтед в Лиге :

Уточняю: тамбовская ОПГ из Питера и к Тамбову, де факто отношения не имеет. Просто костяк составляли уроженцы этого города.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 22:52  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

Нда. Сегодняшний скандал к футболу мало отношения имеет. Политика против России. Как и попытка отменить олимпиаду. Но придумали до жути тупо, опг, тамбов, взяли на себя вину.. (алькайды насмотрелись ?) . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 07:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Мне нравится наша пресса. Вот хронология освещения бомжескандальчика:
Код:
El Pais (Испания): В ниш руки попала телефонная запись переговоров некоего члена Тамбовской ОПГ о том, что "Баварии" было предложено 50 миллионов за сдачу матча. Материалы переданы в немецкую прокуратуру.

Лента.ру (Россия): По сообщениям испанской газеты El Pais и британского ABC... УЕФА проведёт расследование.

УЕФА: Идите на йух! Ничего не знаем, никаких документов не имеем, ничего расследовать не будем.

Бомжи: Ах, вы оскорбили нас! Мы требуем дуэли!

Газета.ру (Россия, сегодня): Бомжи обвиняются в подкупе "Баварии". УЕФА начало расследование инцидента.

Оцените ход мысли журналистов. Небольшая перестановка слов в исходных данных, кое-что убираем, кое-что заменяем более универсальными формулировками и сразу делаем вывод. :smile_bigsmile: Было "подозреваем", стало - "точно говорю, вот те крест". PR-технологии в действии. :smile_nod: Очень интересно, что напишет сегодня какой-нибудь "Твой День"? Возьмёт интервью у того самого члена Тамбовской ОПГ? : Лизюки, блин... Вижу! Вижу новую книгу Минибара: "Как покупали "Баварию"... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10136 ]  На страницу Пред.    След.