Почему у нас всю вину любят на вратарей спихивать? Я сам 5 лет играл правого защитника, а потом еще 6 лет играл вратарем. И что? Вратарь, самая неблагодарная позиция на поле. Лоханулась дубовая защита - виноват врататарь, лажанулисб нападающие - виноват вратарь. Между прочим еще старые говорили: "Вратарь - сердце команды". А у нас во всем виноват воротчик. Виноваты защитники и те кто играет еще дальше, потому как плохая игра этих футболистов сказывается на настроении голкипера. По своему опыту, скажу когда на тебя за 20 минут матча раз 5-7 выходят три в один, или в четыре в один хочется снять перчатки и уйти с поля. А защитники потом тебе еще скажут ты виноват.
Например помню в 99-м шли 2-ми весь первый круг (это уже на ЗИЛе, не дубль а молодежная команда) и где-то в 17-м туре на первенство МСК летим мы мясу 6 после первого тайма, защиты нет, 2 гола забили чисто из-за спринтерских способностей нашего форварда Лехи Барсукова, я тогда матчей 8-м в первом круге отстоял, пропустил мячей 5, нормалек все было, а тут защита решила что все можно и играли в пол ноги. Я и пеналь взял и делал что мог, но что я мог когда защита говно, на меня тогда пол команды наезжало (:smile_cool:. Только Васильич (тренер наш) сказал им откуда ноги у них растут, принял меры и все мы потом больше двух не пропускали до конца сезона.
Так что я считаю что игра голкипера зависит напрямую от игры защиты в первую очередь и остальных во вторую. А один в поле как известно не воин.
Это как в том году Кони стали Веню обсирать мол из-за его ошибок мы тут в лиге летим. Вот это подлость настоящая. Команда не играет а виноват воротчик. Мне жалко Степу когда вокруг такое г..о как можно из матча в матч показывать высокий класс, я еще удивляюсь его хладнокровию (наверное тут рулят деньги но все же) но всему же есть предел :
Или Слава Малафеев, его тоже обсирали, а как защита у бомжиков стала играть, то и он играет офигенно.
ЗЫ: Кстати гол от Юве был неберущийся,говорю как бывший вратарь, а то некоторые начали Славу обсирать, мол я такой с закрытыми глазами отобью. А ты не п..и ты пойди и отбей
ЗЗЫ: Вообщем я тут накатал телегу, а смысл такой, вратарь не виноват