Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 18:20  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
парни я вообще занимаюсь по принцыпу Дориана Ятса...
и вообще один подход делаю...и всё у меня большое :smile_bigsmile:
а почему?....генетика и воля и огромное сосредоточие на упражнении мать её

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 19:32  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
ZMei, вот попробую тебе свой опыт сказать....
скажем так:
делал к примеру на бичепс...20 кг на 10 раз в 4 подхода....
и как-то раз мне надоело делать в 4 подхода...
сейчас я делаю 20 кг по 25 раз на 2 подхода....
визуально мне кажется рука стала больше...
ничего не сгорело...
мож из-за веса...мож из метана
короче есть общие базовые правила...
а лучше сам пробуй...и смотри на озыв организма и результаты..
главное не навреди здоровью...
я лично предпочитаю вариативность...меняю упражнения и систему...через два месяца...
сяс ругатьсо будут коллеги : :smile_bigsmile:

Во, конкретика попрела! :smile_bigsmile: На бичепс я делаю 14х16х4. Разницы с 14х22х3 особой не чувствую...
Я нащет жима спросил, потому как штангу дома заводить не хочу и гантели по 30 кг ради одного упражнения тоже не вижу смысла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 05:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

ZMei, попробуй разводку сделай с согнутыми слегка руками...хотя бы частичную..правда опасно с таким весом
таким весом взорвешь грудь...не обязательно же жимы делать..
да и количество повторений точно потребуется меньше

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 08:23  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
ZMei, попробуй разводку сделай с согнутыми слегка руками...хотя бы частичную..правда опасно с таким весом

Разводка - движение растягивающее. Ей еще никто ничего никогда не накачал. Основной смысл - протянуть поработавшую мышцу в завершение силовой фазы тренировки.
Более 1-2х подходов смысла не имеет.
То же о чем ты говоришь, на сленге у стронгов обычно называется "полужимы". Эдакий полужим-полуразводка.

Змею ща будет злой ответ. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 08:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, знаешь...представь...в 1986 именно разводкой накачал...
ибо жать тогда не любил :P
не верь книжкам и п...болам
все на себе проверяй..практика и ещё раз практика...и огромный срок тренировок
и это...то что не идет тебе...это ещё не значит не подойдет другому :smile_cool:
ты один...я другой...змей третий...и у всех нас разный организм и возможности

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:00  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

САМУРАЙ писал(а):

Так я так и делаю - три / четыре подхода жима и сразу три разводки с полусогнутыми. По ощущениям - хорошо - после жима титьки ноют, а после разводки ключичная большая. На отказ выхожу где-то в 2/3 от кол-ва жима. Но штанги конечно не хватает - помню, берешься за гриф - маешь вещь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:02  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

ZMei писал(а):
Во, конкретика попрела! :smile_bigsmile: На бичепс я делаю 14х16х4. Разницы с 14х22х3 особой не чувствую...
Я нащет жима спросил, потому как штангу дома заводить не хочу и гантели по 30 кг ради одного упражнения тоже не вижу смысла...

Злой пост, предупреждаю.

Вводное:
Как говривает один выступающий ростовский спортсмен-бодибилдер:
(цитата вольная, не дословная) "Если три подхода скручиваний по 20 повторений Вам не хватает, чтобы уработать в усмерть пресс - хм... ну значит начинайте заново учиццо делать скручивания.

Фотки вчерашние свои я выложил. Так сказать в подтверждение некоторой компетентности.

Сугубо для сведения: Мой рабочий вес на бицепс с гантелями - это 8 кг в 5 подходах на 15 повторений с отдыхом в 30 секунд в движении "сгибание предплечья сидя двумя руками одновременно из параллельного хвата в обратный".
Ремарка - после 5 суперсетов со штангой стоя. Но это как раз мелочь.

Собственное злое, но важное: То обстоятельство, что усилием всех мышц всего тела (начиная от ног, заканчивая нижней спиной, передней дельтой и трапецией) ты можешь (наверняка стоя) (наверняка каждой рукой попеременно) и наверняка параллельным хватом (движение типа "молот":smile_wink:, слегка подсев и задавая инерцию от ног, помогая танцующей нижней спиной, кивком головы и перекосом плечевого пояса ЗАКИНУТЬ ГАНТЕЛЮ этого веса к плечу - вовсе не означает того, что бицепс вообще принимал участие в этом движении.

Сядь на стул с вертикальной спинкой перед зеркалом. "Выставь корсет" путем легкого напряжения пресса, и тем самым исключи переразгиб в нижней спине с укладыванием на спинку стула. "собери" (сведи до упора) лопатки - тем самым раскрыв грудную клетку. В зеркале выстави линию локтевого сгиба параллельно зеркалу, включи дельту, чтобы тем самым оставить бицепс один на один с гантелями. Не допуская наклонов право-влево (то есть перекоса в плечевом поясе) осуществи сгибание предплечья с одновременным поворачиванием гантели из нейтрального положения (параллельного хвата) внизу до горизонтальной линии - т.е. строго до параллели грифа гантели с полом. Сделай выраженную паузу в верхней точке. Твой локоть при этом не должен двигаться никуда. Ни в право-влево, ни вперед и назад. Держи их прижатыми к корпусу. Контроль через зеркало.
Самый сложный момент - это доворот гантели именно до параллели, а не "как бог на душу положит".
Если в верхней точки обнаружиim снаряд у плеча - значит закинул его туда путем подачи локтя вперед.
В момент, когда делаешь доворот до параллели с полом - твое предплечье также должно оказаться параллельным полу (вид сбоку).

Рабочее число повторов в этом движении х12-х15.

Позволю себе крайнюю форму сомнения, что если в предложенной технике без халтуры выполнить х12 повторов вес гантели превысит 12 кг.

Если у тебя возникают вопросы вида - нахрена это надо - работать так... дело твое.
Но так и только так, потратив некоторое время на постановку техники (недели 3-4) можно в принципе еще как-то заставить бицепс, именно бицепс, а не соседствующие мышцы-дублеры движения (куда как более сильные генетически) РАБОТАТЬ.

Размахивание же в стиле "прогулка лыжника" - никакого отношения к работе собственно бицепса не имеет. Ну разве что кроме статического его напряжения в виду наличия в руке отягощения.

И да, в завершение... мой рабочий вес в жиме гантелей лежа на горизонтальной скамье - составляет 28, иногда 30 кг. Но чаще вообще 26 кг х12 повторов, и 24-22 кг х15 повторов.
Что не мешает жать штангу весом 120-140 кг на х8 повторений (вес по настроению на ней). Надо - сниму видео в подтверждение.

Орудуя гантелями с большим номиналом крайне сложно "построить правильную дугу, т.е. траекторию, по которой жмут гантели". В этом движении гантельные грифы должны всегда сохранять параллель с полом (без развала их в кистях), и предплечье-плечо в локтевом суставе не должны уходить в острый угол. Направление траектории движения по дуге - в верхней точке над нижним подрезом грудных, а не над головой.
Вот это - жим гантелей грудью.
Все остальное - работа трицепса соло (острый угол в локте), да передней дельты (развал гантелей в нижних точках).
Работа в числе повторов ниже х12 в жиме гантелей - для целей ББ смысла не имеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:11  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, знаешь...представь...в 1986 именно разводкой накачал...
ибо жать тогда не любил :P
не верь книжкам и п...болам
все на себе проверяй..практика и ещё раз практика...и огромный срок тренировок
и это...то что не идет тебе...это ещё не значит не подойдет другому :smile_cool:
ты один...я другой...змей третий...и у всех нас разный организм и возможности

Биомеханика при этом остается биомеханикой.
И анатомия тоже не исчезает.
Как биохимия (в том числе мышечного отказа).
Если тебе как раз повезло и удалось именно разводками построить грудные, то а) не благодаря, а как раз вопреки...
Ну и второй вариант... то были не разводки, а как раз "полужимы" с танцующим локтем.
Я не приемлю "теоретическое" знание.
Поэтому все, о чем говорю в постах - строго на своей шкурке проверено.

Что же касается Ятца... с его великим "единственным подходом".. хм... так ему ж предшествуют разминочные... о числе которых и сам Ятц, и описательные источники тактично умалчивают.. поэтому, в каком-то смысле, тренинг по Ятцу - вполне соответствует классической пирамиде, а местами и т.н. "пирамиде Фиделя", т.е. полной пирамиде с движением "к пику" (силовому) и обратно.

Впрочем.. пошел искать старые фотко "исходной генетики".. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:14  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

ZMei писал(а):
САМУРАЙ писал(а):

Так я так и делаю - три / четыре подхода жима и сразу три разводки с полусогнутыми. По ощущениям - хорошо - после жима титьки ноют, а после разводки ключичная большая. На отказ выхожу где-то в 2/3 от кол-ва жима. Но штанги конечно не хватает - помню, берешься за гриф - маешь вещь. :smile_bigsmile:
ну и правильно...
ну а там мож втянешься...ведь мышечная память осталась же...
мож и в зал побежишь...а там и штанга и все остальное :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:19  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, вот видишь...я тебе и говорю...
даже устал повторять...
сразу видно..что тренером никогда не был...
сначалО БАЗА,,,,,,ПОТОМ индивидуализация с особенностями ОРГАНИЗМА!
прежде чем давать советы...а советы ты правильные даешь...я не спорю ибо сам знаю...надо сначало узнать и посмотреть объект который собирается тренироваться...
так в двух словах! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.