Диоптрию под себя настраиваю и чёрной изолентой фиксирую на два-три оборота.
Я сделал ещё проще - всё распродал, оставив трёх современных китайцев (бюджетные Веберы) и двух Никонов. Есть ещё в наличии БПЦ Вебер 20х60, но я его недавно отправил в сервис-центр в Питер через наш местный оффлайн-магазин, где покупал его, благо что гарантия год у Веберов. Спустя полгода начали уставать глаза после недолгого наблюдения, выявилась разъюстировка по горизонтальной линии. Она и так была не ахти на момент покупки, но за полгода ещё хуже стало, плюс появилось двоение по звездам, но оно слегка компенсировалось небольшим сведением тубусов бинокля. Бинокль не ронял. Посмотрим, что скажут после диагностики.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Я в таком исполнении заказал этой зимой на Всеинструменты.ру, только в формате 7х50, за 3700 руб. Пришел, взял в руки. Сразу показалось подозрительным, что он слишком легкий для такого размера. Посмотрел в него и глаза разъехались в разные стороны - картинка в левом окуляре был наклонена под 45 градусов, в правом была нормальная. Сдал на месте обратно. На Мегамаркете заказывал Вебер Прима 5х20, за 5000 руб. В оффлайн-магазине стоил почти 7000 руб, думал сэкономлю, ага. Приехал с неработающей фокусировкой, сдал обратно.
Для себя решил, что покупать бинокли (хотя куда ещё покупать, и так уже 6 штук

) нужно только лично осмотрев перед покупкой. В крайнем случае заказывать без оплаты с обязательной проверкой на месте. И уж точно бинокли покупать на Авито только с доставкой с предварительной проверкой на месте без каких-либо 100%-ых предоплат.