|
Если Вы куда-то всё-таки приехали и поймали рыбу . то надо приготовить уху .
Всем известно , что самая вкусная уха - это уха из петуха.
И это не шутка. Для приготовления ухи потребуется тетерев ( глухарь , рябчик лучше 2-3) , если дичи нет из холодильника вытаскивается предусмотрительно захваченная из дома курица . Так как у меня куры свои , то я беру петуха весом в 2-2,5 кг .
Варится сия птица в каструлке не менее чем на 5 литров , после того как петух сварится , в бульон закладывается примерно 1-1,5 кг мелкой рыбы без голов и потрошёная . варится до полного разваривания , далее варианты или бульон процеживается или остаётся с мелкой рыбой , теперь в бульон закладывается картошка , специи и грибы ,после того как бульон с картошкой закипит - закладываются куски крупной рыбы и всё варится до готовности , тем временем варёный петух разделывается и мясо мелко режется и минут за 10 до окончания готовки засыпается в каструлку с ухой , уха становится очень густой и требует непрерывного помешивания , ибо может и подгореть , за 5 минут до окончания в уху выливается столовая ложка спирта и чуть погодя бросаем уголёк.
Если петуха нет и мало рыбы , то за 10 минут до окончания готовки , в уху добавляется 2-3 банки тушёнки .
Приятного аппетита !
И не забудьте , что у Вас есть спирт настоянный на бруснике , клюкве , чернике , ежевике , на дубовой коре . :
|