Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Бинокль для путешествий
Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 07:18  
Профи
Профи

4436
  •  11112
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Skymaster 25x70
Да куда столько? Уже 12 и то, на мой взгляд, много, поле узкое, дрожание рук очень влияет. Разве что бабочку на том берегу реки рассмотреть. У меня бпц 8Х30 с олимпийской символикой, ну и год выпуска соответствующий. Вполне достаточно. Пробовал ещё в охотничьих ситуациях бпц12Хсколько то там, 50 кажется. Менее удобный. Зверюшку видно отлично, а откуда и куда бежит - уже поля зрения не хватает. Да и 8х полегче и габариты поудобнее. Армейские бинокли вон практически во всех странах 8-10Х, наверное самый рационально-универсальный вариант.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 08:48  
Старожил
Старожил

760
  •  2294
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Поршеньковский писал(а):
Для сравнения кондовый комз бпц5 имеет поле 150 метров. Если вы не придирчивый , как я вижу, биноман, то можете заказать на оффсайте завода.

Я нифига не придирчивый потому что опыт использования - один раз смотрел на Луну в бинокль армейский, тремор конечно мешал но все равно увидел :smile_yes: , она такая вся на светлых линиях как в проводах укутанная, короче понравилось. Наверне в трубу на штативе будет классно смотреть.
Мне бы ссылку на то что купить :smile_clapping:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 09:00  
Профи
Профи

4436
  •  11112
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

рыбак68 писал(а):
Мне бы ссылку на то что купить
Так это как обычно. Сначала нужно понять, для чего оно тебе надо. Потом уже совета спрашивать. На Луну смотреть это одно. По полям зимой с ружьём за лисами бегать - другое. И Эльбрус рассматривать тоже не совсем понятно. Одно дело камешек рассмотреть, другое - панораму несколько приблизить. А вообще если очень универсальное - то трансфокатор (изменяемое увеличение). Но они или дорого, или картинка не очень.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 10:59  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Да и 8х полегче и габариты поудобнее. Армейские бинокли вон практически во всех странах 8-10Х, наверное самый рационально-универсальный вариант.
Соглашусь
Армейские это в основном даже 6х, хотя были у немцев и 4х, а в позднем союзе был 12х Б-12, Он же генеральский, он же афганский. В войсках его забраковали и ему была уготована судьба наградного ценного подарка. В наше время загорский завод тоже пытался очаровать военных сверхширокоугольным десятикратником. Но военные все равно более склонны оказались к семикратной казанской "секунде"7×35

Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 18:20  
Старожил
Старожил

760
  •  2294
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

По полям не бегать это точно, хоть ружьё и есть в наличии. Скорее рассматривать природу в горах, даже наверное панорама поближе, по Эльбрусу часто поднимаются восходители и ... наверное приманки с лодки рассматривать у конкурентов ))) на расстоянии метров 200-300. По склону невооруженным взглядом тропинку восхождения видно и точки темные на снегу поднимающихся.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 19:09  
Старожил
Старожил

310
  •  2417
  • 61
  •   12

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

@Spirit , Я рассчитывал его в основном на затмения Луны и Солнца .
Надоело на них смотреть одним глазом через ф/а Зенит и телевик f=1000 1:10.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2025, 22:53  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  •   1

•  Ленинград

рыбак68 писал(а):
По полям не бегать это точно, хоть ружьё и есть в наличии. Скорее рассматривать природу в горах, даже наверное панорама поближе, по Эльбрусу часто поднимаются восходители и ... наверное приманки с лодки рассматривать у конкурентов ))) на расстоянии метров 200-300. По склону невооруженным взглядом тропинку восхождения видно и точки темные на снегу поднимающихся.

Вам бы идеально, конечно, подошел бинокль полевой туристический бпц5 8х30 , в том числе и по массе. Но купить оригинал практически сейчас невозможно. Не пытайтесь купить у в кавычках коллекционеров на авито, реставраторов. Там будет из ломбардного лома крашеный франкенштейн. На Озоне один Китай. Самый подделываемый наверное в мире бинокль. И вот в кавычках знатоки, к которым я не отношусь, умеют там разбираться в сортах подделок. Некоторве экземпляры находят вполне годными. Заказывая на самом заводе Комз вы опять таки возьмете приемлемый, но Китай. Может быть вам удастся по знакомым выцыганить честный заводской образец 90х годов, который не роняли. Их в свое время наклепали много.
Есть конечно у него и недостатки у этого бина, но это все равно ординар и классика с которой можно сравнивать все уже остальное. И если удастся найти честный образец, то это будет разумным приобретением. Я не нашел свой бпц5

Сообщение Добавлено: 31 май 2025, 03:02  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Поршеньковский писал(а):
Но купить оригинал практически сейчас невозможно.
А почему это? Про БелОМО соглашусь полностью. Не найти у нас нормальный бинокль с цейсовской оптикой. А КОМЗ-то чего не найти? Бери вон да заказывай.
Я брал год назад прямо с официального сайта КОМЗ. Выбрал модель, расцветку, покрытие стёкол. Позвонил менеджерам и поинтересовался когда данная комплектация доступна будет. Сказали что месяца через два-два с половиной будет выпуск. Потом мне позвонили и сообщили что можно заказывать. Всё пришло с заводскими сертификатами.
Кстати я зашёл в охотничий магазин и попросил посмотреть имеющуюся у них данную модель бинокля. Дык магазинная в полтора раза легче! Из чего делаю вывод, что у продажного линзы пластиковый китай, а у моего линзы из стекла. Если заказывать то только с КОМЗ. С настоящего сайта КОМЗ, а не с клона. Кстати там можно и БПО заказать. Только у меня денюжков на него в тот раз не было.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2025, 09:16  
Профи
Профи

2245
  •  8945
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

8314

8315

Большой БПЦ2 12х45М классический КОМЗовский продукт.
Маленький 12х40Тм Байгыш.
Если в дорогу - маленький самый-то. Большим стационарно хорошо пользоваться. У большого выходные линзы больше, соответственно лучше видно.

А КОМЗовский 8х30 дома у матери лежит, производства ещё 70-х годов наверное, сколько себя помню - столько у нас и живет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2025, 09:28  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  •   1

•  Ленинград

analitik писал(а):
А КОМЗ-то чего не найти? Бери вон да заказывай.

Не все так просто. Я долго курил эту тему на профильных форумах. Там этот комз , точнее их бренд-амбассадоров, неоднократно выводили на чистую воду. Если кратко, то они-комз сами заказывают в китае бинокли и трубы туристического класса. Развивалось у них это все ступенчато. Сначала заказывали корпуса, потом механику. На заводе производили финальную сборку, юстировку и проверку. А потом, якобы делали только линзы и отсылали их для сборки в Китай. А в последние годы не утруждали себя даже проверкой того, что им прислали на переупаковку.
В итоге зная ньюансы можно купить в два раза дешевле то же самое, что и "завод" и это будет не пластмассовая копия.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
КОМЗовский 8х30 дома у матери лежит, производства ещё 70-х годов наверное, сколько себя помню - столько у нас и живет.

Скорей всего это бпц4 8×30 "колючка", ценится у коллекционеров больше чем более молодой бпц5. Хотя оптика наверное уже потускнела
У меня есть еще Зомз 7×50. В сравнении даже с современным китаем очень тускло уже все.
А старинный мой 1915 года бинокль ипподромный большой французский. Там не видно сейчас вообще ничего. Вещь кстати принадлежала начальнику погранохраны ПП ГПУ ЛВО тов. Зеленюк П.У.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.