SergeyZh писал(а):
Serge_ISA,прибор окупается, бензин...нет

ну или частично.

Да и бог с нею, с окупаемостью, не в ней и дело, не за тем большинство непрофессионалов ездит.

Дело в том, что далеко не все желающие приобщиться могут (а некоторые не считают нужным) выложить по первости круглую сумму на прибор. И я только и хотел, что напомнить о существовании
бюджетной альтернативы для начинающих.
SergeyZh писал(а):
Можно 1 монетой отбить стоимость прибора и купить ну... пусть новую иномарку. Примеры видел- лично.
Всё может быть. Надеяться на это, конечно, нужно, но вот рассчитывать на это, imho, просто глупо. :
SergeyZh писал(а):
А копать ВСЕ- это надо еще место такое найти, чтобы имело смысл...
В этом-то вся суть работы поисковика, разве нет? :
SergeyZh писал(а):
ЗЫ: По цене- аськи обошлись меньше 7 тыщ (и то можно б было упасть еще- я не знал тогда), а тут самопальный прибор...за 5.... как-то так

Это тем, кто успел, за 7. А последний ценник, что здесь обсуждался, я вроде видел что-то под 12.
И внимательнее - я писал, что мне "Tracker-а PI2" в "максимальной конфигурации" обошёлся в 2500. А то, что я забарыжил его за 5, так это совсем другая история.
Масон писал(а):
...В банде юзались разные приборы, и со временем все "самопалы" ушли в прошлое .... сечас все юзают приборы ценовой ниши от 1000 уёв
Вот именно, начинали-то вы всё-же с "Трэкеров" :
Масон писал(а):
...Аспект самоокупаимости прибора лично мне не интересен.
Аналогично, но зелёные бумажки от этого не стали расти в горшках на подоконниках. Так что не интересен то он не интересен, но и не безразличен. :
Короче, мужики, разрешите сделать вывод - бюджетная альтернатива существует, забывать о ней не надо, а дальше каждый решает по своим возможностям. Согласны?

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021