yganin писал(а):
Antonio, где-то 35мм.
Я штангелем 36 намерил.
yganin писал(а):
Подробности будут?
Не судите строго, ну не писатель я...
Находка совершенно случайная. Изначально планировал выезд на электричке, в совершенно другое место.
Утром глаза открываю и с ужасом понимаю, что все утренние электроны до нужной мне станции я... проспал.
Сумка с прибором с вечера собранная стоит, делать нечего завожу шевика и в путь. Выдвигался по "Старой смоленской", погода гут, тепло, туман. Не доезжая километров 20 до намеченной точки увидел маленькое скошенное поле, нога автоматически нажала на тормоз. Свежие ямки коллег намекали на то, что я не первый кого привлекло это место. Минут через 20 подъехал мужичек с 250 аськой, разговорились.. Поведал, что на этом поле он всего второй раз и что находок не густо. Путных сигналов действительно почти не было, мусор, проволока, пояски. "Моя прелесть" звенела классическим монетным сигналом, а когда выпала из кома земли я не поверил своим глазам.
Что самое смешное, первая мысль была - ну все, на сегодня можно сворачиваться, лучше уже не будет :
Из интересной сопутки только свинцовые (видимо) пули, и всякая жбонь.
По приезду домой глянул в карты, оказалось что по этому полю раньше просто проходила дорога.
Такая вот, незамысловатая история.
ЗЫ. Всем спасибо за поздравления