Ну, вот... Задождило.
Тем не менее выходные прошли не без находок. По-порядку.
В пятницу забрала мужа после работы и мы отправились в то самое село, которое я накануне присмотрела.
Только присматривала я его в сухую погоду, а в пятницу уже начало потихоньку накрапывать. Глинистая дорога пролегала через дно ложбинки по дну которой течет небольшая речушка. Спуск и подъем местами довольно круты и продолжительны. Подъехали, оценили ситуацию - решили, что справимся.
Спустились. Верхний слой глины глубиной сантиметров в пять размок и превратился в прекрасную смазку по которой машина сползала вниз.
Поднимались вперед и вверх уже по зеленке, заехали в село...
Тут выясняется, что второпях, я покидала в машину все... Кроме МД : : : .
Разворачиваемся домой...
На дно ложбины спускались так же по зеленке, а вот подняться на другую сторону оказалось проблематичным, слишком скользким и крутым был подъем, слишком шоссейной резина...
Решили прорываться по траве, но... Сели в болото :
После непродолжительных попыток откапаться Саша ушел за трактором, все-таки вечерело, холодало и дети...
Трактор "Белорус" выдернул меня "задней левой", вверх я поднялась по его следам (эх, с самого начала не нужно было "экспериментировать". Нужно было выйти просмотреть дорогу (болото было не видно под травой), а еще лучше подниматься вверх по своим же следам, т.к. слой скользкой глины был свезен, а под ним обнажилась дорога с вполне приемлемым сцеплением...) Короче мне еще набираться и набираться "внедорожного" опыта... Да еще сцепление...
Да, трактористом оказался москвич весьма интеллигентного вида

который пять лет как вместе с семьей покинул столицу променяв ее на деревенское раздолье (тихо завидую)
Дома были вовремя.
Утром я собиралась на покатушки ORIENTIRoff.net , что проходили поблизости (правда "гостем":smile_wink:, а муж в Самарово...
Дети со мной
Сначала погода шептала, а потом зарядил дождик. В итоге мужа я забрала промокшим до костей и задрогшим. Часть непогоды он пережидал в церкви в компании с Владимирскими копателями, которые, кстати, прибыли в место "икс" тож на Шниве.
На покатушки я уже так и не вернулась
А сегодня с утра началось... "Отвези меня на коп...Пожааалуйста!" Дождь на улице, холодрыжник... Вот она "охота пуще неволи!"
Отвезла, а через полтора часа приехала забирать Сашку такого же мокрого и замерзшего как и накануне, не смотря на более теплое одеяние.
Вот находки двух дней (правда почуть-чуть...)
Тот что "кубик" это противовес в безмена, когда-то был залит свинцом. Свинец выплавлен, вероятно на грузила. На одной из граней надпись "Калуга" на другой "1830 года", на третьей должна стоять дата, но там надпись стерлась временем...