Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 14:36  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
Ну шо... :smile_nod:
у кого какие планы на выходные... ?
Жара!!! завтра не могу, 13 работаю- дежурство. Если на 14 всё будет нормально то я могу тебе позвонить . Ехать не далеко, в районе Купавны поле. Монеток немного но найти чтото можно да и коровки травку подъедают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 15:46  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

lesovik,
Жаль- я только 13-го смогу... но ничего- чай не последний день...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 21:11  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Мне тут знакомый рыбак местечко подсказал, поеду на разведку скоро.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 21:44  
Старожил
Старожил

570
  •  1412
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Цитата:
Ну шо...
у кого какие планы на выходные... ?

Деревня. лопата. грядки. И хотелось бы сорваться, но родители.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 22:38  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

С другом сегодня съездили копнуть на его подготовленом УЖАЗике недалеко от дома по прямой км 5. Съехали с дороги возле леса , повернули на просеку. Просека вся заросла кустарником , да и после дождя все ветки висят, можно сказать что пробирались в слепую не видя что под колёсами. Проехали 100 метров и выезжаем в редколесник с большими деревьями и травой по пояс. Я успеваю заметить что впереди из травы торчит огромный пень и кричу ему стой. Он успевает крикнуть что ерунда проскочим, ведь стоят катки 33 дюйма и машина лифтованная. Это он видел первый пень , который стоял впереди и не видел второго пня огромного.
Перескакиваем через оба пня и вваливаимся в траву , проезжаем метра 3 и зарываемся. и тут я только понимаю что это ольшанник и что мы вкатились в верховое болото. Вперёд метров 200 болота , сзади пни , с боков деревья.
Короче 2а часа адского труда и мы на свободе. В результате погнута рулевая тяга (защита не помогла) погнут и порван кожух маховика (перелетали через пни), оборван трос лебётки. Сами грязные и мокрые с ног до головы. В лесу духотища, и комары и это на фоне тяжёлого труда по вытаскиванию машины. Пота вышло немеряно. Как только приехали в гараж сразу приклеились к кранику с холодной водой. Ребята с сервиса офигели. Уезжали два часа назад чистенькие и блистящие , а вернулись все грязные и мокрые . даже на крыше УАЗки слой земли и ворох веток на багажнике.
Отдышались взялись за машину, тягу выпрямили ломом, защиту сняли и выправили молотком, заварили кемпи, трос ещё в лесу намотали на лебеду.
Вот так копнули!!!
Хорошая машина УЖАЗик. не подвела!!! и ремонтируется ломом уже не первый раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 23:03  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  г.Москва

lesovik писал(а):
Хорошая машина УЖАЗик. не подвела!!! и ремонтируется ломом уже не первый раз.

УАЗик-он и в Африке УАЗик! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 00:00  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  г.Москва

Вот на ночь помечтать захотелось :smile_bigsmile:
Когда сундучек найду, куплю на на раскопки ездить вот такую http://www.volgatrade.ru/show.php?show=egerII_opisanie
или такую http://www.gaz-tranzit.ru/catalog/prod. ... roduct=194

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 09:41  

3710
  •  16703
  •   3

Сволочи- обещали все прогнозы дожди и тут такой облом...нет дождей :smile_doh:
Вчера был во Владимирской губернии 1 днем- мошка+слепни съели заживо+ трава... голяк...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 11:13  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Такое вот предупреждение с одного из копарских форумов...

Цитата:
У нас ЧП!!!

Привет Камрады! Вот малость отлегло и решил написать о происшествии. Суть такова, мы с GREYем в прошлое воскресенье решили так, слегонца отвести душу и копнуть малость по старине. Так как собрались поздно ( начало первого) , было решено отправиться на близкое к нам поле ( недавно скошенное) возле поворота на Труфановку. По информации там был господский двор. На поле заехали на УАЗке, выбрали местечко у края поля, собрали приборы и гоу. В предвкушении хорошего копа + хорошая солнечная погода настроение было СУПЕР!!! Я пошёл обрабатывать края поля , а GREY выбрал местечко у старого дуба, одиноко стоящего в поле. После 30 минутного хождения , у меня было нарыто десятка два ям, блин, попадались куски медной оплётки от снарядов и настрел с мосинок. Краем глаза я видел как GREY чёто зацепил крупное, ибо кучка возле его ямки была солидная. Я продолжаю дальше идти по краю, слышу камрад зовёт, я неспеша подхожу. GREY говорит , что походу при копе разбил бутылку с горючей смесью, ну ясен пень, я сначала не поверил, подхожу к краю солидной ямы и вижу землю в перемешку с какой то чёрной жидкость и дымящуюся. Запах был отвратным . Пахло битумом и ещё каким то говнецом, тут я вспоминаю этот запах, запах красного фосфора( ужо и не помню где раньше с ним сталкивался). GREY выковыривает остатки бутылки из ямы, на одном из осколков мы видим буквы СШ наша, стекло довольно толстое, тёмное. Камрад пробует поджигать небольшой осколок стекла с ентой хреновиной, вспыхивает мгновенно, бросает в яму и мгновенно начинает валить густющий дым, на дне ямы виден яркий огонь, вонь стоит отвратная,посему мы отходим от ямы и продолжаем ходить по полю. Минут через 30 всё выгорает и GREYа как магнитом тянет к ямке. Я хожу рядом, но особого этузизизма к яме подходить не охота. Через пару мин слышу голос GREYа ,мол нашёл ещё пузырёк и он целый. О как, тут просыпается у мну интерес и я иду к нему. Дейсвительно в плотной землице видна стенка коричневой поллитровки( ну как от пива). Аккуратно её обкопав ,GREY извлекакет сию находку. На донышке видны буквы СЗ , горлышко закрыто вроде как обрезиненным колпачком( правда он потрескался и висел ошмётками ) под ним алюминиевая крышка. Мы пофоткались, пообсуждали и отставили бутылку в сторону. Закопали яму. Тут у GREYа возникает мысль, а не долбонуть ли нам бутылочку, у меня чёт особого желания нет, предлагаю из далека по ней камнями. Сказал и забыл, бутылка стоит метрах в 10 от нас,я поворачиваюсь к ней спиной, а краем глаза вижу , что камрад выдвинулся к ней и поднял её. В это время подымаю прибор и лопату и слышу хлопок ( как от петарды средней мощности). Резко оборачиваюсь и...... Мама моя родная, там где должен быть GREY сноп огня и густое облако белого дыма. Блин я в ступоре , пару секунд тишина, только треск горящего битума и тут... Крик камрада, ух у меня аж мурашки по коже и волосы дыбом!!!! Крик меня выводит из оцепенения и со словами : это *у нас культурный форум*( прошу прощения за мат, по другому не скажешь) я соображаю , что там же фосфор!!!!!!!! срываю китель и бегу где был камрад. Забегаю за дым, но там никого. Метрах в 30 камрад уже без одежды( за пару секунд он её с себя сбросил)!!! Подбегаю к нему, а унего на правой ягодице ещё фосфор догорает. Вид у камрада полный кабздец, правая рука вся повреждена кожа висит клочьями, кожа на ягодице прогорела до мышцы. Короче + правая нога, дальше расматривать не стал, от такого вида самому хреново стало. Прыгаем в машину и бегом в больницу( благо близко было ехать). Вот такой вот коп у нас случился(((((((((((!!!!!! ВЫВОД : причина взрыва могла быть1) Когда сжигали первую она могла подогреться;2) Нагрелась на солнце; 3) нарушилась герметичность пробки;4) стекло со временем оплывает так как является аморфным веществом т.е. одна сторона бутылки утончилась; 5) за 68 лет фиг его знает какое хим. вещество там образовалось; 6) при ходьбе и кручении бутылки в руках наверное инициировали возгонку фосфора ,а скорей всего все факторы сложились вместе. PS: Если при копе обнаружите бутылку с зажигательной смесью НЕ ДАЙ БОГ ЕЁ не извлекайте, хрень страшная и не предсказуемая, поделитесь сим страшным опытом с другими камрадами,чтобы никто не повторял таких ошибок. GREY сейчас в больнице и надолго, нужна будет пересадка кожи, СЛАВА БОГУ что лицо цело. Я как копарь в душе умер, жаль , что любимое хобби принесло такие отрицательные эмоции. Ну, может , со временем страх пропадёт. Надеюсь.GREY сказал , что с копом завязал. Ладно всё, а то наверное утомил вас. Всем пока и удачи в копе!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 11:35  

3710
  •  16703
  •   3

nuf,
хотелось бы сказать- жаль успел сорвать одежду... но не буду. Именно таким дебилам дают премии Дарвина, именно они стреляют из пневматики по детям, не закапывают после себя ямки и т.п.

ЗЫ: А фосфор страшная вещь- у меня один раз загорелся, белый... ожоги месяца 2 заживали и были ОЧЕНЬ глубокими. Другой раз - был готов, и менее самонадеян- красный фосфор потушил песком. Специально - банку под тягой держал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.