В выходные дома, как теперь стало обычным, не сидели.
12 июня в Переславле решили шумно отметить очередной д.р. Александра Невского (не смотря на то, что родился он 30 мая по н.с.). Город наводнили москвичи, так, что переславцы стали составлять процентов десять от общей массы людей (простите меня жители столицы), а город больше напоминал помойку атакуемую чайками, лишенный всякой гармонии и разумности, непролазно запруженый автомобилями. Мы поспешили смыться на коп.
Изначально ехали на разведку приметив недалеко от города три исчезнувшие деревеньки. Приехали в первую - лепота! То, что принято называть "русское раздолье"! Выгрузились да так в ней и остались

.
Сама деревня оказалась жертвой радикального ландшафтного перепланирования, а попросту - ее сгребли бульдозерами вот в такую кучу.
Тем не менее находки были. Трава тоже была, но не высокая, сантиметров 30 высотой, мягкая. И очень высокая минерализация грунта - удобрения - плохой сохран... А еще были хорошая погода, и всякие насекомые. Кроме слепней в большом количестве на кустах Иван-чая сидели здоровенные майские жуки, наш старший сын набрал их здоровенный пакет.
А еще на нашем расстеленном одеяле откровенно "паслась" бабочка. Что она поглощала - не знаю, но провела снами перелетая с одного места одеяла на другое весь день.
Уезжали "сбегая" от грозы, а в итоге попали под ливень и град. Льдинки размером с двухрублевую монету вынудили меня свернуть на обочину ну и... обочина стекла вниз вместе с машиной... Благо насыпь не высокая, благо Шнива.
В субботу хлопотали по хозяйству, а сегодня решили вновь вернуться в ту же деревню. Два дня, всего два дня, но теперь трава была высокой и "пожирневшей" Ходить с МД было не очень комфортно, но ходили
Вот они находки двух дней

Не много, но так приятно!