Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:23  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Блог: Просмотр записи (0)
Pylot писал(а):
Чешуйку мы подняли на своей даче, что находится в старой части Переславля - одну. К тому же медную. Это был наш третий коп, поэтому настройки были стандартные - третья программа. Помню, что годограф рисовал четкую стрелку. Сигнал был не сильный но очень стабильный. Вот какое цифровое значение было - не помню. Глубина - полный штык.

Кстати, Полевода мне сказал интересную вещь, оказывается чешуя может отмечаться и в минусовом секторе... :
А где-то в теме Сигов я находил подтверждение этим словам, в том ключе что мол если годограмма явно монетная и находиться в секторе до минус 15-20 то это может быть чешуя. Это стало для меня открытиемя, проверить которое возможности пока не представилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:35  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

lesovik,
кстати с 9х12 или штатной ходишь ?
я когда на выезде был в мае- поставил через день штатную- железа много было, забивались цветные сигналы... там вообще снайпер нужен...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:41  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

nuf, спасибо! Ни я ни муж этого не знали! Теперь учтем и будем внимательней.
Еще завтра на коп прихватим монетки, чтоб потестить их с прибором после абгрейда. Кстати, у Вас со звуком так же? Прибор "многоголосней" стал? Про ямы с ДД катушкой подтверждаю - копать приходится ширее по причине, что прибор чует глубжее :smile_bigsmile: и позиционирование цели хужее. Муж называет это "раскопыривать"

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:42  

3710
  •  16703
  •   3

вот типа тоже тест:
"...в воскресение лазили по деревне одной современной которая стоит на месте старой -было четыре МД -МИНЕЛАБ ЭКСКАЛИБУР -ГАРИК 2500 с DDкатушкой -ТЁРКА 70 -и АСЯ 250 ----кореш с МЕЧОМ зацепил невнятный сигнал непонятный позвал нас я проверил с ГАРИКОМ действительно сигнал прыгал с цветняка на чернуху -позвали Тёрку он тоже сказал что скорее всего черняк ------пришла очередь ТЁти АСИ она чётко сказала копать монету ---и каково же было наше удивление что с 10 см глубины мы выкапали 2 копейки 1791 года -------и как ВЫ данный факт ГОСПОДА прокомментируете ----мы очень задумались как так..."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:49  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  москва,зао

Pylot, Эээ.., да нет вроде звучит как звучал. Может Вам просто режим озвучки в меню поменяли? Касаемо размера ям, у меня напарник с теркой 74-ДД тоже такие роет, я все смотрел удивлялся. Теперь вот и сам.. и промахиваться начал с непривычки, частенько на штык вынимаю а находка в борту ямы оказывается. Сместились чиловые обозначения, тоже привыкаю пока.
Подключил режим СФТ, но он гад работает только в ВДИ.. тоже пришлось подключить. Теперь прибор за меня думает, непривычно. Отключу наверное.
Вот как то так.

ЗЫ. А что-то тема про коллективный выезд заглохла или я пропустил чего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:50  

3710
  •  16703
  •   3

"...Сегодня моим сыном была поднята такая монета, Е-трак отдыхает,старая
добрая Х-70 рулит....
Ценник я смотрел и просто ох......ел ...:
На выставке «Медные деньги Императорской России», котороя проходила с 3 по 13 марта 2008 года в Москве, была представлена исключительно редкая медная копейка 1762 года с военной арматурой. Эта монета была в коллекции известнейшего чешского коллекционера Антонина Прокопа. Эксперты оценивали монету в 1 800 000 – 2 200 000 рублей.
Напомню что выставка проходила практически в пиковый период цен,
с учетом обвала нумизматического рынка, я б поделил указаннаю цену на 3, лучше на 4 ... "

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 20:52  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  москва,зао

SergeyZh писал(а):
вот типа тоже тест:
"...в воскресение лазили по деревне одной современной которая стоит на месте старой -было четыре МД -МИНЕЛАБ ЭКСКАЛИБУР -ГАРИК 2500 с DDкатушкой -ТЁРКА 70 -и АСЯ 250 ----кореш с МЕЧОМ зацепил невнятный сигнал непонятный позвал нас я проверил с ГАРИКОМ действительно сигнал прыгал с цветняка на чернуху -позвали Тёрку он тоже сказал что скорее всего черняк ------пришла очередь ТЁти АСИ она чётко сказала копать монету ---и каково же было наше удивление что с 10 см глубины мы выкапали 2 копейки 1791 года -------и как ВЫ данный факт ГОСПОДА прокомментируете ----мы очень задумались как так..."

А что тут скажешь, ходить надо в оллметале и копать все что хоть как-то намекает на возможность нормальной находки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Цитата:
lesovik, по пляжам всегда весело ходить, чего там только нет и копать - удовольствие!

И не говори !!! там такой азарт появляется!!!. Правда ни чего драгоценного не подняли. Ну ни чего у нас ещё есть время там полазить. пробили всего пятую часть пляжа. Пляж пользовался популярностью в 60-80 годах потом озеро превратили в технический водоём и теперь там болото. Но отдыхающие постоянно там есть , кто в футбол на песочке гоняет, кто шашлычки жарит.. короче народ выбирается на природу, поэтому и изобилие ходячей монеты., которая попадается исключительно на песке, а сколько ещё песка котрый зарос травой... Мы там ещё ни пробовали ходить.

Цитата:
lesovik,
кстати с 9х12 или штатной ходишь ?
По пляжу ходил с штатной катушкой. Там мусора очень много пробки, язычки, фольга...
По полю ходил с большой и ямки копал побольше... Заметно что большая катушка видит глубже , к томуже земля стала сухой и глубина чувствительности заметно снизилась, по сырой земле прибор видит глубже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 21:16  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

SergeyZh, ни кто не говорит, сто Ася 250 плохой прибор. Но не стоит упираться, это все-таки прибор начального уровня. Конечно, с ним можно проходить всю жизнь и поднимать массу интереснейших находок, к нему можно "прикипеть" и не представлять в своих руках другого прибора!
А можно действительно отнестись как к отправной точке и со временем купить себе что-нить "по круче". А лучше иметь в семье несколько приборов :smile_bigsmile:
А еще многие успешно ходят с самодельными приборами, лишенными напрочь каких либо наворотов.
nuf, по поводу совместного копа - если не бояться травы - добро пожаловать к нам! Места у нас не слишком жирные, но и не пустые. по моим постам можно просмотреть. . Жаль, но в нашем районе поля практически не копаются и даже не косятся Сельское хозяйство у нас умерло

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 21:36  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  москва,зао

Pylot писал(а):
nuf, по поводу совместного копа - если не бояться травы - добро пожаловать к нам! Места у нас не слишком жирные, но и не пустые. по моим постам можно просмотреть. . Жаль, но в нашем районе поля практически не копаются и даже не косятся Сельское хозяйство у нас умерло

За приглашение спасибо, есть у меня кое какие наработки по Юрьев-польскому району. Бум думать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.