Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 22:16  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Блог: Просмотр записи (0)
Напарник только что кинул. :smile_bigsmile:
Цитата:
Поехал я один, без ансамбля в наши чащобы. Места нынче глухие, но некогда сильно обжитые. С тех пор где сто лет минуло, а где и восемьсот.
Теперь там заливные луговины да лес насколько глаз хватает, да зверье разное. После дождей реки стали полноводнее и роса по утреннему времени нешуточная. Каждый шаг - ледяной душ. Это лето выдалось богатое на растительность, трава по грудь вымахала.
Поля и те позаросли, не походишь. Но не поля меня манили, а лесные урочища над ручьями и туманными крапивными балками. Там на урочищах трава пожиже и пониже. Не всякий путешественник доберется до тех мест, разве что любители водного туризма и прочие байдарочники-краеведы.
Положил я в рюкзак сухой камуфляж и белье, пузырь квасу с консервами, привязал повыше берцы и в пять утра отправился через траву и буреломы к заветной точке на навигаторе.
После первых пятидесяти метров в зарослях хмеля и черемухи меня можно было выжимать практически по шею. Заодно и помылся.
К сожалению там где мы ходим дорог как таковых нет. Есть звериные, в основном кабаньи тропы. Кабан - зверь невысокий. Вроде идешь по нормальной тропе и вдруг, - раз! Дерево поперек. Кабан под ним легко пробегает, а человеку наклоняться нужно. Вот такая вот физкультура, пролезать под осклизлыми стволами деревьев покуда лес не кончится.
А коли нагнешься то как раз угодишь мордой в крапиву.
После бурелома начались луга, идти по ним полегче но сильно мокрее.
Зато видимость лучше. Вот эта видимость и пригодилась когда метрах в шестидесяти над травой, рассекая туман, наперерез в поперечном направлении начала двигаться упитанная черная холка. Судя по мультам в тумане обычно ходят ежики. Этот ежик был размером с хорошего пса. В общем поперек тропы вышел ядреный кабан. Он мало того что слепой, так еще и глухой. Ситуация вышла ватерклозетная. Бежать мне некуда, не в реку же прыгать с прибором. Я начал прикидывать шансы финского фискаря против кабана. По моим прикидкам родной фискарь должен был продержаться дольше лицензионного, по этому я недолго думая начал звать пятака призвыно, но недружелюбно размахивая лопатой .
Кабан лениво повернулся, посмотрел на источник шума и неторопливо свалил с тропы, решив не связываться с идиотом.
В общем жертв и разрушений удалось избежать. Следующим номером программы, почти возле перепарвы выступил самец косули. Красивое животное, но к сожалению не подпустило так близко как кабан.
При наличии ружья и такой дистанции можно было абсолютно легко завалить обеих зверьков.
Какой же теплой кажется вода в реке после мокрых от росы шмоток!
И как классно подняться над лесом, встать на остатках сторожевой башни и встречая восходящее солнце поблагодарить дух места за эту красоту....
И заодно обсохнуть. Затем одеть сухие шмотки и копать, копать, копать.
Со стороны это выглядело так: В глухом лесу где на километры нет ни одного человека, на холме, стоит мокрый абсолютно голый мужик и смотрит на восток .

Ну и всякое накопанное говно не считающееся за находки.

http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57291

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 22:49  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

yganin,
Цитата:
ам совхоз в Кабанском кстати не вымер, кировцы на старопахатные поля выезжают. Правда пашут мимо урочищь.

Олег, не пашут там нихрена. Ни по урочищам ни помимо урочищ. Хотя Учхоз "Дружба" в кабанском существует. Местами фермеры ковыряются "для себя" и все.

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 23:04  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

nuf, а напарник поэт!

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 23:57  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  москва,зао

Это не он писал, он просто частенько на райберт заглядывает. Вот и прислал ссылочку.

Вот еще, оттуда же -
Цитата:
Меня нашли в воронке.

Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил.
Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет. Скучно мне не было, тут много наших, да и гансов по ту сторону дороги тоже хватает. В гости мы, конечно, не ходили друг к другу. Но и стрелять уже не стреляли. Смысла нет. Но и война для нас не закончилась. Все ждем приказа, а он никак не приходит...
А нашли меня осенью. Листва еще была зеленая, но уже готовилась к тому, чтобы укрыть нас очередным одеялом. Хотя мертвые не только сраму не имут, но и холода не боятся. Чего нам бояться то? Только одного...
Нашли меня случайно, молодой парнишка, чуть старше меня, лет двадцати, наверно. Сел на краю воронки, закурил незнакомым ароматным табаком, и с ленцой ткнул длинным щупом в дно. И надо ж, прямо в ногу мне попал.
Он прислушался к стуку металла о кость, ткнул еще несколько раз, и, отплюнув в сторону недокуренную папиросу с желтым мундштуком, спрыгнул вниз. Расточительные у нас потомки. Мы самокрутку на четверых порой делили.
В несколько взмахов саперной лопатки, он снял верхний слой почвы надо мной.
"Есть!" - воскликнул он, когда его лопатка отвратительным звуком ширкнула мне по черепу. Больно мне не было. Было радостно и удивительно - неужели?
Пацан отложил инструмент в сторону и достал немецкий штык-нож. Интересно, где он его взял? На той стороне подобрал? Не похоже, вроде... Блестит, как новенький. Не то, что мой, от трехлинейки. Тот после последней моей атаки так и заржавел нечищеный.
По косточке он начал поднимать меня, а я пытался подсказать ему, где, что лежит. Конечно, мне все равно - подумаешь, зуб тут останется, или там палец, но как-то не хотелось часть себя оставлять.
Ну не хотелось...
Жалко медальон осколком разбило. Хоть бы весточку моим передали, где я да что я. Впрочем, вряд ли бы она дошла. Брату, сейчас наверно уже лет 70... Где он сейчас? Жив ли? Или ждет меня уже там? Ну а Ленка точно не дождалась. И правильно сделала.
Эй, эй! Парень! Куда глину кидаешь? Это ж сердце мое, пусть и бывшее! Не услышал.
Хотя сердце тогда в лохмотья разорвало.
Когда мы бежали по полю, к дороге, земля в крови, кровь на сапогах, тогда и шмальнуло. Я сразу и не понял, пробежал еще метров сто, траншея с фрицами приближалась, хочу прыгнуть уже, смотрю, а винтовки нет, и граната из руки будто выпала...
Оглянулся, а тело мое лежит, голова вдрызг, грудь разворочена и только ноги в ботинках еще дергаются.
Сейчас даже смешно. А тогда страшно было. И чего делать - не знаю. Упал, пополз обратно, пытаюсь винтовку схватить, а не могу. И мычу, мычу...
Мне б дураку "Отче наш" вспомнить... А как его вспомнить, если я его и не знал никогда. Комсомольцам религиозный опиум ни к чему. Это мне еще отец объяснил, когда колокола с церкви сбрасывали и крест роняли.
Ну, а наши немцев из траншеи тогда все-таки выбили. Покрошили не мало, но и нас полегло - почти весь батальон.
Потом половину оставшихся собрали, и они ушли над лесом на восход.
Как были - с пробитыми касками, в бинтах оторванными ногами они шагали над землей. Красиво шли. Молча. Не оглядываясь.
А мы остались.
А парень нашел осколки медальона и матюгнулся так, что с рябинки над ним листочки посыпались. От расстройства снова закурил, разглядывая находку.
И тут подошел второй. Первый молча протянул ему остатки медальона.
Второй только вздохнул: "Эх, блин, еще один неопознанный"
Первый молча кивнул, докурил и снова спустился ко мне.
Да ладно вам, ребята, хотелось мне сказать, не переживайте. Я без вести пропавший, обычный солдат. Таких, как я, много. Только подо мной в воронке еще 10 наших. Из нашего взвода. И все рядовые, которых никогда не опознают. У кого потерялся медальон, у кого записка сгнила, а кто и просто не заполнил бумажку. Мол, если заполнишь - убьет. А войне похрену на суеверия. Она убивает, не взирая на документы, ордена, звания и возраст.
Вон рядом совсем, сестричку с нашим лейтенантом накрыло одной миной. Она его раненного уже вытаскивала с нейтралки. У комвзвода, кстати, медальон есть. Я точно знаю.
Мужики! Найдите их! Вместе мы тут воевали, потом лежали вместе. Хотелось бы и после не расставаться.
Так думал я, когда наше отделение пацаны в грязных камуфляжах тащили в мешках к машине.
Так думал я, когда нас привезли на кладбище, в простых сосновых гробах - по одному на троих.
Так думал я, когда нас тут встретили ребята с братских могил. В строю, как полагается.
Так думаю я и сейчас, уже после того, как они проводили нас над лесом на восток.
И оглядываясь назад, я прошу - мужики! Найдите тех, кто еще остался!

взял тут - http://reibert.info/forum/showthread.ph ... 91&t=49297

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 10:34  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Лазеру, посвящается :smile_nod:
------------------------------------
На несметные сокровища стоимостью 320 миллионов рублей машинист экскаватора Владимир Тихонов наткнулся совершенно случайно, когда рыл траншею на окраине села Косика Енотаевского района Астраханской области. Его ковш вытащил из-под земли целую груду металлических изделий.
- Когда я спустился в траншею, я увидел разные побрякушки, сосудики, - говорит 70-летний Владимир Тихонов. - Я собрал руками, даже не копая, все, что увидел. Конечно, так как машина делает много оборотов, кое-что было поломано. Я показал все прорабу, который сказал мне продолжать работу и делать с этими вещами все что захочу. Никто из нас тогда даже и не понял, что это золото.
Тихонов привез находки домой и сложил на балконе.
- Жена велела выкинуть этот хлам из дома, - продолжает Владимир. - Но я не мог этого сделать, так и не узнав, что же это. Я отнес маленькую статуэтку в ломбард. Там мне сказали: это не просто золото, а настоящее старинное золото очень высокой пробы. И я поехал в краеведческий музей, чтобы сообщить о находке.
В музее Тихонову обещали компенсацию, благодарность и запись в книгах по археологии и истории как о нашедшем захоронение сарматского вождя.
- Оказалось, что Тихонов обнаружил погребение сарматского вождя I века до н. э. - представителя великой кочевой цивилизации, царствовавшей в Северном Прикаспии, - говорит археолог краеведческого музея Вячеслав Плахов. - По традициям того времени вождь был похоронен с большим количеством золотых вещей, роскошным сервизом, оружием, одеждой и даже конем.
Тем временем весть о том, что Тихонов нашел сокровище, разнеслась по поселку. И на место находки кинулись любопытные кладоискатели.
- Почти четверть от захоронения вождя так и не найдена, все было разграблено в самом начале, когда только нашли захоронение, - говорит Вячеслав Плахов.
Вместо компенсации за сданный клад на Владимира Тихонова подали в суд за то, что он, возможно, отдал не все и что-то утаивает. Дело тянулось пять лет, Тихонова таскали из одного суда в другой и, наконец, оправдали по всем статьям.
- После пяти лет судебных разбирательств мне дали вознаграждение в 10 тысяч рублей, - говорит Владимир Тихонов.
Погребение сарматского вождя не принесло благосостояния ни тому, кто нашел клад, ни новым его хозяевам. У музея от этих сокровищ только проблемы прибавились.
- Часть предметов была приведена в порядок реставраторами, часть предметов так и лежит у нас в золотом хранилище, потому что нет денег для того, чтобы их привести в порядок для показа, - говорит Вячеслав Плахов. - Нам бы наскрести денег на хранение и охрану этих сокровищ!!!
----------------------------
видео: http://rutube.ru/tracks/2058308.html?v= ... 1f9e332bf6
----------------------------

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 21:47  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Вчера выезжали покопать в соседнюю областью Всё получилось экспромтом.
Пробирались к урочищам по лесным дорогам, Шнива проползла по очень стрёмным местам , но при преодолении одной лужи умудрились засадить её на днище так что правые колёса вывесились и не доставали до дна. За трактором бежать км20, но это не для нас. срубили сосну покрепче и подлиньше и за колёса стали вываживать машину, в результате удалось поставить правую сторону на брёвна и оторвать машину от дна. хорошо что стоят литые диски, есть куда просунуть вагу. Если бы стояли штатные мороки было бы на много больше.
За час машину вытащили и решили дальше не ехать , а вернуться туда на укомплектованном УАЗике с лебёдкой.
Чуть не забыл -слепни чуть до костей не обглодали, это просто какой-то ужас, в жару вокруг тебя вьются и кусают сотни паразитов.
Вернулись на трассу. и по полям. Земля просто пыль всё высохло. Нашли паханое поле и стали бродить, тут же пошли находки , но не у меня, а у товарищей. Один ходил с Т 74 другой ходил с Т 34.
Моя АСЯ наотрез отказалась работать, ни фига не видит и всё со штатной катушкой. Только тихо начала пищать, когда вышел на край поля, где начался сырой лужок. По сырой почве начала замечать проволочки и всякий мусор.
вернулся на поле и хожу возле ребят , уже прошу их если что нащупаете то сразу не копайте , а дайте проверить моим МД. В результате моя Ася С глубины где-то 12-15см не увидела деньги 1738г, а терки её прекрасно видели , а вот по сырой земле моя АСЯ всё видит хорошо. Короче , к концу дня я единственный остался без находок. Больше всего находок нашли с помощью Т 34, у Т 74 ещё оператор не опытный и до конца в ней не разобрался с настройками.
Если скинут фотки то выложу и про лужу и про поле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 21:52  
Резидент
Резидент

100
  •  200
  • 43

•  05 янв 2008, 19:57

•  Оренбуржье. Гай

Рябята,памагите я щас на две палавины разорвусь.Выбор между АСЕ 250 и АКА Кондор терзает маё сердце.Заодно адреса проверенных интернет-магазинов подскажите.Вот если бы у Вас был выбор из этих двух,какой выбрали бы Вы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 22:11  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

В центре Москвы обнаружен старинный клад...
http://www.1tv.ru/news/culture/146336

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 22:11  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  москва,зао

Black, ИМХО - Кондор однозначно.
Но Вам сразу надо решать с какой катушкой брать, замена катушки возможна только на фирме (в Москве).
Так что или - http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&t ... d=1&firm=5

Если сюда докупать ДД то,
Цитата:
DD Диаметр 260: 3000 рублей

http://aka.2000.ru/acessories.htm
плюс 2000р. перепрошив и настройка прибора.

или - http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&t ... d=1&firm=5

ЗЫ. Для меня аська умерла как прибор когда ее цена перешагнула рубеж в 7000. ИМХО - Большего она не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 22:36  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Black Бери Кондор!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.