склонять названия районов, но режет слух, когда, например, говорят: "В Строгине, в Митине"
Мне тоже режет слух, когда говорят: "В Балакове...." Моя мама родилась в деревне Ершово. Недавно по радио слышал: Стеллавин с кем-то обсуждал эту тему. Оказывается, военные, ещё во время Великой Отечественной для исключения путаницы ввели эти правила при радиообращениях (при всяческих рассказах по радио) нарушения правил русского языка для правильного понимания: "В городе Ершове" или "В деревне Ершово". Я подробностей так и не понял, но сделано это было специально и сохранилось до сих пор.
ЗЫ: Моя мама родилась в деревне Ершово, Калужской области. А моя тёща родилась в городе Ершов, Саратовской области. Вот такие нюансы географии и русского языка

ЗЗЫ: чтобы меня не обвиняли в отступлении от темы, даю ссылку на мои часы на форуме
http://forum.watch.ru/:

Да, получилась котлета. Но что-то менять уже не хочется. Можно найти модуль Э-52, но тогда не будет дней недели и таймера. А подыскивать корпус под Э-55 тоже занятие не слишком благодарное. В итоге подумываю про Э-29367. Те, которые "Сделано в СССР", а не те которые сделаны в Белоруси с модулем Э-77, с американскими мелодиями. Такая вот часовая путаница на совсем не часовом форуме