"...
Млин, вот читаю я сообщения про то кто где сколько ящиков нашел и решил выложить поучительную историю из моей жизни... ФСБ по вам плачет.
Нашел я цинк: 2 кило патронов 7,62, 5,35 и СВД + граната Ф1 + 2 рожка от калаша и все это в масле, чистенькое и новенькое.
В лесу, недалеко от военной части... кто-то под дембель заныкал.
Взял себе один патрон в качестве образца и пошел в ФСБ на Литейном, сдаваться. и Было это в мой день рожджения... это я так решил отметить.
Вхожу в это богоугодное заведение и говорю халдею в погонах при входе: "У меня, мол, есть гранат Ф1" и смотрю на его лицо. Выдерживаю паузу, все по Станиславскому, а кругом народ в погонах бегает, люди у лифта толпятся. У халдея челюсть опускатеся, он без оружия, начинает бегать глазами по сторонам, слегка отходит от меня ... фокус удался, но чтобы не испытывать слишком его нервы я решил продолжить разговор и говорю мол, что нашел оружие, хочу типа его сдать, куда мне идти? ОН еще минуту приходил в себя, потом заикающимся голосом позвал проходящего офицера, который и послал меня в оьщественную приемную, вход с торца.
Я пришел, поговорил с человеком, отдал заявление, заранее написанное и патрон как образец того, что не вру. Он взял мой паспорт и ушел. 20 минут видимо пробивал мою историю. История моя чиста... была до этого случая.
Ну собрались мы в поездку, взял он в напарники милиционера из отдела по ... что-то про оружие и поехали. Вызвали они минера из этой части и офицера. Нашли цинк... металлоискатель военный - полное ГГГГ )))) мы все попробовали найти им хоть что-нить ))) он звенит непереставая ровно-ровно везде-везде ))
Написали протокол, посчитали патроны, обезвредили гранату - это было самое смешное. ФСБ-шник всю дорогу рассказывал как они разминировали все в Чечне и как чечены марганцовку сыпят в резьбу, чтобы при разминировании взрывалось. Взрыватель не открчивался... мы даже заметить не успели как он достал плоскогупцы и давай крутить этот взрыватель ))) еще о дерево гранату постучал ))) открутил.
так вот самое интересное:
через пару недель или месяц приходит мне письмо из РОщинского отделения милиции с таким содержанием: типа мои действия проходт по статье такой-то и типа меня надо посадить, но поскольку я добровольно сдал!!! СДАЛ а не показал место, то типа принято решение дело не возбуждать....
Оказывается что в законе нет такого понятия как показать место обнаружения - есть только добровольная сдача.
Теперь у меня иногда возникают проблемы при поиске работы, эта история вылезает и в неей написано, что я нашел и сдал 2 кило патронов и гранату... а кто такого теперь возьмет на работу?
Учитесь на чужих ошибках, все эти сайты прочесываются фсб и если нашли - закопайте поглубже и молчите.
..."
Оригинал