SergeyZh, спасибо за фотографии!
Мне две копательные собаки понравились

Я вообще к собакам неравнодушна, но пообщавшись поближе с таксами поняла - такую мне не потянуть, такая псина из меня веревки вить будет.
За монетку - отдельное СПАСИБО!
Меня вообще торкает, когда представляю, как в те времена люди путешествия совершали... Это сейчас прыгнул в машину - и в путь. А тогда... Да и вообще, что было на территории Рязанщины 2300 лет назад, чтоб ехать туда со своими крымскими монетами...
А мы сегодня в качестве прогулки перед баней отправились на кошенное поле, по которому ходили с Вами еще вчера. Собственно ни на что особо не расчитывали, но сидеть дома было невмоготу.
Компанию нам составил один Макс, Арсений отправился к дедушке
Подъехали. В это время на соседних полях убирали скошенное ранее сено. Поболтали с местными, говорят в прошлом году здесь уже побывали копатели. Понятно, где они только не побывали...
Жара сегодня была... Слепней по сравнению со вчерашним - туча. Самое интересное ни меня ни Макса они не трогают, а вот папу закушали

Ко мне попить прилетала бабочка. Ручная.
В итоге подняли первую в нашей поисковой жизни чешуйку!!! Я так вообще впервые чешую живьем вижу :
nuf, Чешуйку Саша выцепил на +25, когда вытащил ком, VDI стало +8 +10, при разломе кома, значения порой падали до нуля. Ведет себя абсолютно как алюминий, один в один. : Поэтому алюминиевой проволоки мы накопали с поля метра два кусочками по пять сантиметров в надежде, что нам попадется еще одна (или не одна) чешуйка, но не судьба...
По полю ходили часа три, может чуть меньше. Вот все находки:
yganin, я тут беру свои слова обратно, про "полностью умершие колхозы" : . Своими глазами даже рожь видела и озимую и яровую! Только вот борщевик у нас тут себе все больше и больше территорию отвоевывает...