SergeyZh, спасибо за добрые пожелания!!!
Советского серебра мы еще ни разу не поднимали, надеюсь, все впереди.
А вот Аресений в эти выходные рванул к бабушке с дедушкой, был там чем-то сильно соблазнен, крепко обработан и от копа отказался : о чем сожалеет, но не сильно. Копали без него. Начали в пятницу. Поехали разведать село неподалеку от города. Село жилое, но по снимкам со спутника со всех сторон к нему вплотную подходят кошеные поля. На деле кошеным оказалось одно небольшое поле недалеко от села и дороги, на котором мы и остановились. Но не прошло и получаса, как на поле выкатился трактор из которого вышла пара и попросила нас убраться с частной территории. Из их коментариев стало ясно, что на это поле чуть ли не каждые выходные выгружаются копатели. Одним словом их достало. Мы возражать не стали, прыгнули в машину и были таковы.
В субботу мы договорились встретиться с
yganinым, и покопать вместе. Все места, которые входили "в наш рацион" Олег давным-давно объездил, кроме того кругом травища и косят далеко не везде. В общем двинулись мы подальше от Переславля в места весьма глухие, но некогда весьма процветающие. Там, правда, тоже не косят, но это не помешало нам совсем немножко покопать.
И даже что-то выкопать.
О своих впечатлениях, Олег, думаю, расскажет сам
Сегодня с нами напросился наш старый друг. У него это первый в жизни коп. Сначала думали вывезти его на какое-нить кошеное поле, а потом решили, что учиться лучше на трудных местах и поехали на владимирские урочища. Не смотря на то, что выехали уже после девяти утра, местами лежал очень плотны туман. И так непривычные пейзажи приобретали порой футуристические очертания.
На место прибыли все еще в тумане. Для копа была свободна только дорого проходящая через урочище, все остальное плотные заросли сныти и чертополоха. А потом облака начали отрываться от земли....
Муж помчался вперед, понемногу вызволяя из земли монетки, а я с Максом объясняли другу как лучше управляться с МД и лопатой, какой звук чего значит, что такое VDI и годограф. Научили на свою голову!

Через пол часа друг нас за пояс заткнул :P подняв из земли крестовик со словами: "Я тут тоже какую-то монетку выкопал!". Домой возвращались довольные
Да, у меня заорганизовался новый штурман

Правда не надолго...
Обратно пришлось ехать со старым. Футуристические картины приобрети очертания Советских долгостроев загадочного назначения.
Вернувшись домой отмыли и сложили вместе находки трех дней и трех мест. Получилось весьма внушительно
А это гравировка на ручке ложечки. Красатень!
Ну и сокровища другана!
Вот такие вышли выходные

Остается только пожелать всем не отставать, а может и перегонять и обязательно делиться фотками и впечатленьями!