Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 10:54  
Новичок
Новичок

40
  •  37

•  04 июл 2009, 21:03

Блог: Просмотр записи (0)
Робята! На ваш взгляд стоит ли обращать внимание на б/у аппараты? Например на Т-54 (гарантийный) по цене дешевше чем 305? : Вроде бы по функционалу почти тож самое что и 305-ая... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 13:30  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Antonio,
не.... просто знакомец там нарисовался- через него дешевле и выходит... Хотя можно и с ебея что-то взять.

oL200,
магазинная да...но я беру по оптовой- потому и дешевле выходит...
б/у- очень сильно зависит КТО ходил и КАК. Можно и напоротся :smile_doh:

yganin,
спросил- как что ответит отпишусь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 22:46  

3710
  •  16703
  •   3

Народ, определяйтесь плиз...
на неделе буду заказ делать первый.
пишите кому-чего

Всё помню- всем отвечу :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 10:50  

3710
  •  16703
  •   3

yganin,
цена 350 комплект. По доставке решится в начале след. недели.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:06  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

SergeyZh,
Цитата:
цена 350 комплект. По доставке решится в начале след. недели.
Просто супер. Очень жду. Спасибо тебе огромное заранее!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 19:26  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Цитата:
Народ, определяйтесь плиз...
на неделе буду заказ делать первый.
пишите кому-чего
Сергей!! Я на новый МД не решился пока. Не потяну в данный момент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 20:29  

3710
  •  16703
  •   3

lesovik,
Шо ж поделать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:25  

3710
  •  16703
  •   3

Старый Умар.
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... ntry695251

В этом ауле я не был года два. Приехал в этот раз на автобусе. Три часа подъема на затраханном ПАЗике по условной дороге- и вот они горы.
Первым делом зашел в единственный магазин на автостанции. Все новости там. Время обеденное, трактористы съезжаются кто за хлебом, кто за водкой.
"О-о, здоров, здоров! Ты как? А ты как? Родители здоровы?- Слава Аллаху, спасибо...- Опять ковыряться будешь?... Давай подвезу до кошары- Спасибо, Хасан.. -Ты смотри, не забыл.. Дима, салам! Здорово, Рамазан, как нога? Какая нога?- Правая… А-а, давно ты не был..забыл я уже… Подвезу? Спасибо, я с Хасаном…
По дороге – все аульские новости. Кто женился, кто родился, клуб сгорел, гипсоблочный заводик открыли.

-Старого Умара помнишь?
-А как же!
-Умер.
Оба-на…
-Когда?
- Зимой еще.

Накатило…
Со старым Умаром я познакомился еще в первый мой приезд сюда, лет десять назад.
Уже тогда его так и звали- Старый Умар, хотя было ему тогда всего лет 75, что по местному означало только-только достижение зрелого возраста.
Старший егерь лесничества, бывший полковой разведчик, он прославился жуткой принципиальностью и активностью в деле защиты вверенных ему туров. После того, как он расколотил об камень ружье своего же внучатого племянника (наиближайшего, по местному, родственника) и от души навалял ему по-родственному, все браконьеры округи быстренько перебрались в соседние ущелья.
Настоящую славу республиканского масштаба он приобрел в 2004 году.
В одно прекрасное утро подъехали к нему на нескольких джипах милицейско- прокурорские чины, небрежно распаковали футляры со штучными изделиями тульских и ижевских мастеров и, посверкивая недешевой оптикой, попросили провести их в Турье ущелье.
В ответ они услышали небольшую назидательную лекцию о вреде браконьерства для национального достояния республики. Снисходительно выслушав, самый главный чин развернул перед ним ближайшую перспективу в виде прокурорской проверки его деятельности и всех его родственников, со всеми вытекающими из этого последствиями. После чего повторил свою просьбу.
Умар, смиренно вздохнув, отрядил своего внука провожатым. И пока тот вел охотников в диаметрально-противоположном направлении, смахнул пыль с радиостанции, затем под стволом карабина провел и запер водителей начальников в крепеньком сарайчике, и выпустил все атмосферы из джиповых колес.
Когда часа через четыре озверелые и пышущие местью майоро-подполковники вернулись, их ожидали два БМП с пограничниками, весь набор физкультурных упражнений, вроде руки-на-капот и ноги-шире-плеч, сбором красивых удостоверений в одну стопку и пр. А еще через полчаса подлетели в одном вертолете замминистра МВД и зампрокурора республики с микродесантом журналистов местных газет и телевидения. В результате показательного производственного совещания, присутствующих тут же стали знакомить с некоторыми кадровыми перестановками в МВД и прокуратуре. Причем в таких выражениях, что приседали видавшие виды журналисты.
Когда один из будущих пострадавших, еще не бывший районный начальник, сквозь зубы пообещал Умару все кары земные и небесные, тот спокойно достал бумагу, подписанную лично Президентом республики. Текст был похож на то письмо, которое кардинал Ришелье выдал миледи Винтер, что-то вроде: "Предъявитель сего действовал по моему приказу и для блага государства." Правда, подпись и дата были другими…

Итак, о нашем с ним знакомстве.
Я, стоя в колено-локтевой позиции, выковыривал из земли здоровенный булыжник, лежавший между мной и мощным цветным сигналом, когда подъехал открытый УАЗ, и водитель, он же по совместительству Старый Умар, довольно ласково предложил мне проехать в лесничество, попить чаю и познакомиться. Я уже слышал о нем разные страсти от его земляков, потому сопротивляться не стал, собрал орудия "преступления" и сел в машину.
В лесничестве, пока он знакомился с моими документами, два его внука действительно быстренько организовали чай.
Быстро и небрежно пролистав паспорт, Умар довольно уважительно открыл синюю корочку Географического Общества, правда еще СССР.

-Ученый?
- Да нет, скорее любитель… Хотя пару статеек написал …
-Знаю. Ты учителем в соседнем районе работал, давно, так? Видишь, все знаю…Хвалили, брат хвалил…
-А кто у нас брат?
-Завучем там работал.
-Султан Исмаилович?
-Помнишь, ты смотри… Умер недавно. Помянем по обычаю?
-Конечно. Хороший был человек, жалко…

Помянули два раза по пятьдесят граммов. И правда, отличный был мужик Султан.

-А что ты у нас ищешь?
Попытался что-то вякнуть про артефакты Кавказской войны и алан-кобанскую бронзу, успешно догнивающую в земле и в ответ неожиданно получил пространную лекцию об аланах на Кавказе, России, Европе и мире. Все, что можно было почерпнуть из популярной местной литературы, аккуратно хранилось в его памяти.
Я все понял. Передо мной сидел национал-патриот наивысшей пробы, из тех, кто никогда не будет с пеной у рта доказывать превосходство своего или неполноценность другого народа. Он будет только мудро и снисходительно улыбаться, просто ЗНАЯ, что его народ произошел от аланов, а весь остальной мир- от его народа. Ну, может быть, кроме инков и майя. Хотя, кто их знает…
Дойдя до этимологии "чисто аланских" топонимов Карпаты, Альпы и Люксембург, Умар спохватился и вспомнил, что он все-таки Старый Умар.

-А разрешение у тебя есть?
Порывшись в сумке, достаю папку с ксерокопиями указов, законов, постановлений.
Надев очки, он внимательно читает.

-Тут написано "заповедников"…
-Но не написано "охотничьих"…
-Не написано…- вздыхает Умар. – А это?, кивает он на металлоискатель.
Привычно достаю из папки ксерокопию схемы из болгарского журнала.
-Вот, совершенно законно опубликовано, журнал у нас продается во всех киосках.
-Понятно, говорит он, и, продолжая читать, развивает свою мысль о том, что Крым, вообще-то это не Россия, ни тем более Украина, так как аланы еще в каком-то веке до нашей эры…

-А тут написано "археологических раскопок"…
-А у меня не раскопки, а разведка…
-Но ведь "археологическая"?
-Чернокопательская, блин.
-А это что такое?
-Черную работу делаю. Как найду что- позову археологов. Белых.
-Понятно. Мы тоже здесь всю черную работу сами делаем, понимаю…

Он продолжает изучать ксерокопии с въедливостью юриста Сбербанка. Я такого не ожидал. Понимаю, что он обязательно до чего-нибудь докопается и мои козыри будут биты. Пора вытягивать джокера из рукава.
Откинувшись на стуле, нахально заявляю:

-То, о чем вы говорили, уважаемый Умар, в принципе давно известно. Имею в виду связи алан с Боспорским царством. Но тут такое дело…
Наклоняюсь к нему поближе, вполголоса:
-Есть подозрение (он настораживается), пока не очень подтвержденное…(придвигается ближе) о связях искусства алан…с крито-микенской культурой! (победно откидываюсь на стуле).
Умар пытается переварить информацию.
-И что? Не совсем понял…- хотя видно, что мысль о происхождении еще кого-то от алан ему уже нравится.
Пришлось невежливо выпучить глаза.
-Как?! Греческая цивилизация вышла из крито-микенской, так? А греческая цивилизация- прародительница всей европейской цивилизации, так? Значит получается что? Вся современная европейская цивилизация, получается, выходит из…
-Аланской!
-Совершенно верно. Правда, это еще надо окончательно доказывать. Не хватает кое-каких артефактов с элементами орнаментов, характерных для крито-микен… Вот и хожу, ищу… Если найдем- подключатся ученые, все докажут.
-Каких орнаментов?

Вынимаю из папки два первых попавшихся листа с ксерокопиями фотографий наиболее типичных налобных украшений.

-Птичку видите? Крестик видите?
-Это птичка? Вижу.
- А здесь?
-Здесь не вижу.
-Так вот, если я найду такую же штуку с птичкой или крестиком- можно вызывать ученых…

Я заранее извиняюсь перед всеми знатоками за эту пургу, но разве не так поступают и уважаемые профессиональные археологи, пытаясь выбить финансирование для будущей экспедиции?
Умар задумчиво складывает мои бумажки обратно в папку, разливает оставшуюся водку в стаканы.

-Да, сложная у вас работа… Помощь нужна? Возьми внука, копать будет…
-Не надо, спасибо. Милиционеру только вашему скажите, что я не клады ищу, а то достал уже…
-Скажу, послушает.. Это же мой младший сын. Ты, это… в курсе держи, если что. Как, говоришь, этих людей звали?
-Крито-микенцы.
-Дай запишу, память уже не та, понимаешь…

Вернувшись в это же место через год, я узнал, что Умар в больнице. Его внуки встретили меня, как родного. Сообщили, что дед нашел какое-то интересное место, поручил передать Дмитрию, то бишь мне, чтобы я там обязательно поискал орнаменты, когда приеду.
Место оказалось не просто интересным, а супербомбой, но совсем не по зубам моей болгарской самоделке, да и мне тоже. В наушниках стояло такое, будто я попал на Курскую магнитную аномалию. Это была примитивная литейная печь, как потом оказалось, IX- X в. до н.э. На глубине примерно с полметра попадались куски обгорелой глины и глиняных форм, два миллиона бронзовых капель, окисленные до голубого пуха, куски, кусочки и кусищи меди и бронзы, несколько непролитых фигурок.
Некоторые хабарологи Ревьюдетектора мне не простят, но я взял лишь несколько более или менее приличных бронзяшек и ровно через неделю, спустившись с гор, сдал это место Сапару, археологу-фанатику республиканского масштаба. Старого Умара я представил, как первопроходца, грудью закрывшего это место от черных копателей вроде меня.
Через месяц Сапар налетел на аул с бандой гончих археологов, своих студентов, поставил на уши все районное начальство, обласкал Умара почетной грамотой республиканского университета и позже тиснул два толковых реферата в реферативном журнале Академии наук.
Умара он попросил отстреливать в ущелье всех, кто станет между ним и бронзой (кроме меня, разумеется)), за бутылкой водки напел мне заочно кучу дифирамбов и, счастливый, отъехал в город, погромыхивая глиняными черепками. Правда, внуки Старого Умара долго поминали его "добрым "словом, три дня засыпая за ними котлован лопатами.
Умар повесил почетную грамоту под стекло, гордый своим вкладом в историческую науку, в нашу следующую встречу ДАЖЕ предложил поохотится на тура, если есть желание. К счастью, я не охотник, так что на одного тура на земле осталось больше.
Правда, чуть позже мне позвонил Сапар и осторожно спросил, не я ли заморочил деду голову микенцами? Пришлось признаваться.

-Так ты хоть предупреждай!!!, - заорал в трубку фанат археологии. –Он меня чуть с ума не свел!! Слава Аллаху, я сам догадался, что это твоя работа. Из-за тебя пришлось такого там наплести, что до сих пор стыдно. Короче, ресторан "Элбрус", воскресенье, два часа дня, приезжай, вся кафедра магарыч тебе ставит.
-За микенцев?!
- Дима, ты меня знаешь, больше так не шути… За литейку! Кстати, ты под аулом NN давно не был?
-И не слышал о таком.
-Поковыряйся там, на пригорке за мостом… Может, микенцев и найдешь)))…
(такой вот черно- белый бартер)…

И вот я, вновь сюда приехав, узнаю, что Старый Умар умер.
Не скажу, чтобы мы с ним были очень близко дружны все это время, но что-то в груди защемило. А когда день спустя меня нашел его внук и вручил завернутые в брезент шикарные турьи рога со словами: "Тебе Умар просил передать…", в носу что-то защипало и… в общем, что-то в глаз попало…

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:11  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

SergeyZh, а мне такой триллер понравился:

Михалыч инкорпорейтед.

Уже второе воскресенье подряд, на пустыре, за забором Михалычева огорода, прямо за зарослями лопуха и крапивы, раздавались отвратительные трели и стук лопат.
Михалыч задернул грязную занавеску. «Как же эти му…ки городские зае..ли…Но… куда мы без них… Без них жисть плоха…», улыбнулся Михалыч, вздохнул и полез в буфет, одиноко стоявший посреди пустой стены, прямо напротив печки, достал бутылку из-под 700 грамового немецкого «Гролща» с мутной жидкостью. Лихо, большим пальцем, с хлопком сбросил пружинную пробку. Еще позвенел посудой в недрах буфета, извлекая на свет божий стакан. В стакане метался, попавший в ловушку паук.
«Тьфу, нелегкая..» Не зло фыркнул Михалыч, вытряхнул паука, протер зароговершим пальцем внутренность стакана, от чего она чище не стала ни на грамм, наполнил его на 2/3 мутной жидкостью и устало опрокинул в рот. Жизнь вроде стала налаживаться… С не доверием прищурился на бутылку и отхлебнул из горла еще пару глотков. «Бррр…Уууххх!!!» Михалыч съежился подобно скомканной газете, постоял так секунд 20 и блаженно распряился…

Михалыч являл собой часть технологической цепочки местной алкогольной корпорации, под кодовым названием Вилена икорпорейтед. Вилена, бабка 75 лет, чуть ли не первая комсомолка из соседней деревни, торжественно нареченная в честь вождя мирового пролетариата, на старости лет начала гнать из колхозной кукурузы совершенно божественный напиток, но очень быстро столкнулась с дефицитом стеклотары для розлива конечного продукта. Сбытовая цепочка в принципе отладилась у нее довольно быстро, чему, в не малой степени способствовала относительная близость райцентра и тесные родственные связи в районном УВД в лице его начальника, Вилениного свояка, майора Пал Тихоныча.
Короткие транспортные плечи, дешевое сырье, чистая родниковая вода, льготная система налогообложения, неограниченный рынок, полное отсутствие конкуренции (спасибо, свояку…) –все способствовало процветанию бизнеса… Сдерживало выполнение квартального плана одно – не достаток приличной упаковки… Комсомольское прошлое и социалистические идеалы не позволяли Вилене собирать бутылки по бакам, а снижать рентабильнось, покупая какую нибудь дешевую газировку, ради бутылок, не позволяла коммерческая жилка… Впрочем и этот вопрос теперь уже счастливо разрешился… Спасибо, Михалычу.

Но вернемся к Михалычу.
После принятия антидота от хмурой действительности, мысли в голове Михалыча стали бегать уже не в пример шустрее, чем днем…
«Так… А ну ка…» Михалыч снова подошел к буфету, выдвинул правый ящик, где по задумке, безвестного деревенского столяра начала прошлого века, должны были храниться ложки с вилками, но вместо них, уже лет 50, хранились все архивы Михалычева рода племени, начиная с треугольных писем с фронта, Михалычеа деда, так и не вернувшегося с войны.
«Так… Куда же я его задевал… А-га вот он…Анпиратар, чтоб тебя..»
Михалыч извлек из глубин ящика кулак, разжал его. На ладони, тускло поблескивая, лежал массивный серебряный кругляшек с полустертым профилем какого то кудрявого мужика в латах. Прямо по диаметру кругляшка шла глубокая борозда от лопаты Михалычевого племяша – Вовчика… Владимира Петровича, теперь…

Вовчик теперь большой человек, у него 4 ларька в райцентре, прямо напротив вокзала. А всего то 8 годков назад был Вовчик обычным сельским забулдыгой… Пошел Вовчик 8 годков назад копнуть глины в овраге, печку решил обмазать. Всего то раз 10 махнул лопатой и посыпались на Вовчика эти самые кругляшки… Всю ночь потом сидели они с Михалычем за столом, рассматривая кучу здоровенных монет. Утром собрался, поехал в Москву. Вернулся, большим человеком. Вот так в минуту может поменяться жизнь у человека.

Этот кругляшек, его в антикварном магазине брать на захотели, Вовчик торжественно подарил его Михалычу, на память, вместе с непомерной по деревенским меркам суммой – аж 1000й долларей. Вовчик что-то рассказывал про монету, но Михалыч запомнил только - «анпиратор». Теперь этот «анпиратор» был составной частью бизнеспроцесса… Практически детонатором.

Михалыч, посмотрел на будильник на подоконнике, потом отдернул занавеску на окне. Вечерело. «Кажись – пора…» подумал Михалыч и кряхтя стал натягивать сапоги. Вышел во двор и не спеша направился к задней калитке. Подошел к забору, но выходить не стал, начал с интересом наблюдать за действом на пустыре. Вдалеке виднелся силуэт Нивы и 2 фигуры, бродящие по полю с лопатами на плече, размахивая приборами, изредка останавливающиеся, и что-то быстро откапывающие. «Как дети, ей богу..»,усмехнулся Михалыч и стал ждал удобного момента.

Индиана Джонс, в миру Василий Соловей, подсел на коп примерно года 2 назад. Началось все банально. Сидя в конторе и бродя в длиннющих промежутках между оформлением договоров и накладных на поставки покупателям кондиционеров, по просторам халяного интернета, Василий наткнулся на кладоискательский форум «Дармовед» и прочитав его за неделю практически целиком, Василий понял – вот ОНО!! Вот то, о чем он всегда мечтал!! На что потратить 13ю зарплату, в принципе стало уже совершенно ясно. Тем более и отцовская Нива пылится в гараже без дела, свой Фокус, за который еще 5 лет нужно было отстегивать банку немерянные 10 000 в месяц, Василий принципиально дальше асфальта не выгонял…
Потом по диагонали был прочитан скушный Раритет и прочие ресурсы. Первый сезон прошел не совсем так, как ожидалось. Золото, почему то упорно не хотело попадаться, впроче, как и серебро... Но Василий от природы отличался отменным упорством и старался набранных оборотов не снижать. Тем более, что теперь у него появился новый напарник – Проф. Проф, он же Вадик. Не располагая собственным колесным другом, охотно влился в широко раскрытые объятия Василия, тем более, что Проф, копал уже давно, знал, где копать, что, и ваааще был мега профи с наикрутейшей репутацией аж в 4000 постов. Идиллия с воскресным отдыхом на природе для Василия закончилась с самом начале весны, когда Василиев начальник, пригласил Василия к себе, минут 20 рассказывал о том, какой Василий классный специалист, какой он хороший человек, как много сделал для фирмы. На 15й минуте Василию даже стало казаться, что сейчас ему выдадут гигантскую премию, но 16я минута эти надежды перечеркнула всего одной фразой: «Именно по этому, нам всем будет Вас так не хватать… Но, понимаете, наша организация испытывает сейчас серьезные материальные трудности и не может себе позволить…» итд… С началом сезона у Василия появилось очень много свободного времени и пропали гарантированные 30 тысяч в месяц плюс процент с продаж и Индиана Джонс начал рыскать по полям с особым остервенением…

В этот день они вместе с Профом приехали на поле рядом с деревней недолече от районного центра, теперь захолустного, но в 18 веке, крупного торгового села. Влекомые волшебным буквосочетанием на плане генерального межевания – «Ц.З.». Прошлый раз выдался не очень удачным – пара медных монет, листок, некие сбруйные накладки… Короче – голяк. Все изменила судьбоносная встреча на площади перед вокзалом, на которой Василий тормознул неделю назад. Тогда у него кончились сигареты. Зайдя в ларек с громким названием –«Владимир маркет», Индиана встретил ЕГО, свою счастливую звезду… Звезда, являла собой мужичка неопределимого возраста, за прилавком.
«День добрый», поздороварся Индиана. «Сигаретами не богаты?»
«А как жа, вот, выбирайте», мужичек махнул на противополжную стену, где в 4 ряда красовались пачки сигарет.
«Что, охотитесь?» Мужичек, стрельнул глазами по машине за витриной, на улице и по прогуливающемуся у нее Профу, одетому с ног до головы в бундесовский камуфляж. «Что то не часто к нам охотнички жалуют..»
«Не… (Василий на секунду задумался, кем бы предстаится, но решил почему то не лукавить, уж больно простой на вид был мужичек..) деревни мы старые ищем, монетки там разные… Не слыхали, никто не находил ничего?»
«Ну… Места у нас знаменитые…» Оживился мужичек. «Да вон, хоть Михалыча взять…Как не перекопает огород, обязательно что нибудь притащит. Выпить то хочется, вот и тащит мне всякие монеты старинные, беленькие, алюминиевые, небось, ну меняю ему их на поллитру, мне то они ни к чему, поди и не стоют ничего, да как соседу откажешь…»
Василия прошиб пот… Мысленно приказав себе расслабиться и не спугнуть карася, осторожно спросил:
«А не с собой монетки? Давай. гляну, может и стоющее чего?»
«Да здесь они у меня… Ща…» Мужичек нырнул под прилавок, вынырнул с 2мя Катиными 20ми в кладовом сохране… Василий облизнулся, начал судорожно пролистывать в голове Конросовский справочник… Воспоминаия привели его только к тому, что каждый из них стоит никак не меньше 2000…
«Какие то еще кругляшки с мужиком кудрявым в латах, Михалыч приносил, да у меня их сосед выпросил на блесны…» Подал голос мужичек.
Василий впился пальцами в прилавок.
«А ты продашь монетки то? В принципе, конечно, так себе монетки, но рублей 500, я бы дал… за обе…» В Василии начал пробуждаться дед по материнской линии, отсидевший в 70х годах срок за спекуляцию…
«Не… За 500 не отдам. У меня Михалыч уже считай тыщы на 4 бухла набрал в долг…»
«4 дорого, давай за тыщу?»
«Ну, паря, сам посуди, как я с нищего Михалыча бабки стрясу? Нет у него ничего. Хочешь – гаси Михалычев должек и забирай…»

«Чего ты тут застрял? Я уже опух ждать!» За спиной Василия нарисовался Проф. Бросив взгляд на прилавок Проф в 1 секунду въехал в суть действа… Далее пол часа они вдвоем выспрашивали у мужичка, «откуда дровишки», где та деревня, где двор Михалыча, как туда проехать… Уламывали мужичка продать монетку, но тот уперся, в итоге в складчину сторговались на обе за 3600…

Машина наматывала а колеса километры до дома. За окном пролетали огни придорожных деревень.
«Ну, че – завтра ломимся?» Василий был преисполнен энтузиазма.
«Не, ну давай хоть денек передохнем, чето запарилсяя сегодня, никуда монетос не денется, чай не ежедневно Михалыч тот огород то перекапывает…»

Но и через день поехать не получилось, у Профа прихватило спину, и через 2 дня - у Профа отравилась собака и через 3… Все проблемы тряслись только к следующему воскресенью..
Поде встретило Индиану и Профа в то воскресное утро в размокшем виде после дождя, мокрой травой, тракторными колеями и… Свежими ямами…

«Блин!! Вадик!! Едрить тебя налево, я же говорил!!»
«Вась, не ссы – наше от нас неуйдет!»

Впринципе Вадим где то был прав. Уже через час в карманах позвякивало по паре серебрушек… Правда почему то рублей с «кудрявым мужиком в латах» что то не было видно, а ведь они должны были где то здесь быть… Вечерело… Рубли не шли. Индиана материл про себя Профа и только шипел что то в ответ, если тот обращался к Василию… Под вечер Проф вообше переместился на дальний край поля.

«О-па!! Есть!!» Михалыч выбросил бычек сигареты и открыв калитку направился к ближайшей фигуре.

«Здорово, ребята, чего ищите?»
Василий вздрогнул от неожиданности, он как раз вроде нащупал приличный сигнал и сейчас внимательно «обнюхивал» его катушкой. За спиной у него стоял дедок в сапогах и телогрейке поверх майки. «Не иначе тот самый, летописный Михалыч…» Подумал про себя Индиана.
«Да вот – радиационный фон замеряем, дедуль» Василий, решил сразу отбрить дедка, время осталось мало, а кладуха что то не цеплялась.
«А… А чего, сегодня вдвоем решили замерять?» Дедок стоял с совершенно невинным выражением лица..
«В смысле?»
«Ну, дык приятель то твой третьего дня и вчера весь день тут чегойта замерял… Работы много? Один не справился?»
«Постой дед, ты ничего не попутал?»
«Да не… Вчерась под вечер я также подошел у него узнать – жить то мне здесь можно таперь, так он как раз мешок какой-то в машину грузил… Вона чего мне дал.» Дедок протянул Индиане тусклый кругляш. «Еще сказал, что бы я не трепался, а то, грил, что трубопровод какой та через мой огород запроектирует…»
Индиана уже не слышал дедка, он быстрым, решительным шагом шел в дальний конец поля, где виднелась фигура Профа… Рука сжимала отточенный фискарь.

Михалыч ухмыльнлся и не торопясь пошел к дому. Дома снял телогрейку, достал из-под подушки мобильник и направлся к лестнице на второй этаж, где мобильник прилично работал. Поднявшись на второй этаж, вошел в комнату, сел за стол, отодвинул, лежавший настоле ноутбук и прищурившись начал рыться в адресной книге телефона. Набрал номер, на том конце ответили сразу.
«Пал Тиханыч, привет, дорогой, как жизнь и вааще? Как кстати у тебя с раскрываемостью дела обстоят? Ну да, опять…(Михалыч рассмеялся) Угу – уже 3и в этом месяце. Давай, знаешь че, подсылай своих хлопцев. Мокрое, как в прошлый раз я тебе не гарантирую, но тяжкие телесные точно будут. Так, что можешь ставить палку. Ну. Мы тебя на пенсию таким макаром полковником отправим, с такой то рскрываемостью, всю область затмишь!! Да…Да.. И супруге привет. Не, не надо, хотя, знаешь чего, скажи своим орлам, чтобы ящик «Гролша» захватили, а то у меня уже кончается, и Вилена сегодня уже звонила, у нее тара кончается. Да, вот еще… У этих там по паредвугривенных будет в карманах, так ты потов Вовчику отдай, он завтра заскочит. Ну давай, пока.»
Михалыч отложил телефон и прислушался. На улице вдалеке раздавались крики, заработала сигнализация на машине…
«Как дети… Ей богу» повторил Михалыч. Пододвинул к себе ноут, включил и вышел на Ефимок, сегодня заканчивался 75 аук, а на нем еще за пяток монет нужно было успеть порубиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 15:05  

3710
  •  16703
  •   3

Картинка понравилась...
Оцените сохранчик каков !

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.