Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 19:58  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Масон,
угу...а в прибалтике крестьянин использовал рубли Катины для изготовления шайб...

:smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:18  
Резидент
Резидент

50
  •  202
  • 58

•  25 фев 2008, 16:55

•  Москва САО- Клин

SergeyZh писал(а):
И чего мне ярмарки не попадаются :smile_doh:
Изображение
не факт что это с ярмарки !! есть места пожирней но, далековато !!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:24  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Цитата:

Позави нас с собой туда : ,как-нибудь, если поедешь : :
Нет действительно, с удовольствием - бы, но уже наверно весной 11-го года...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:30  

3710
  •  16703
  •   3

saza8,
Ага Саня- есть... знаю такое- ярмарка крупная, деревня в 300 домов. Была.
Дык выяснил - бьют его уже какой год.
Ясное дело не выбьют никогда- но... может съезжу ещё (или съездим :smile_nod: )
далековато только для 1 дня- 500 вёрст в один конец

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:36  
Резидент
Резидент

50
  •  202
  • 58

•  Москва САО- Клин

yganin писал(а):
Цитата:

Позави нас с собой туда : ,как-нибудь, если поедешь : :
Нет действительно, с удовольствием - бы, но уже наверно весной 11-го года...
да в принципе всё возможно, удаление от Москвы 700 км, т.е. два конца 1400-1500 км + для поиска мест придётся кататься там (там своя специфика),общий пробег может составить от 2000 до 3000 км, время экспедиции желательно не меньше неделе, т.к. для поиска места придётся потратить мозг, язык(для общения с местным населением), время !! Для знакомства и предварительного общения предлагаю прочесть следующие моё сообщение !! Прошу не считать рекламой !!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:46  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Взято с форума поисковиков. Место действия Пензинская обл.:

Такой вот подарок я получил на свой День Рожденья от Госпожи Удачи!
Когда смотришь на эти зеленоватые кружочки лежащие в яме,жизнь вокруг реально замирает,становится тихо и только слышишь как стучит сердце,это потом будет эйфория,будут крики..,но всё это будет потом,а пока вот он- момент который мы все много раз представляли,и он стоит того,чтобы мёрзнуть,мокнуть,страдать от солнца и комаров,воистину сказано "...верьте и по вере Вашей воздастся Вам!"
Немного подробностей про то как Это было найдено:найден на месте бывшей "катиной" деревеньки,ничем особым кроме размера не выдающейся,сначала товарищ при мне нашёл остатки горшка с 66 рублями,горшок был срезан на треть работавшим когда то здесь трактором,чего он там делал так и осталось загадкой,просто прошёлся по бывшему дому полосой,возможно ровнял для чего то площадку.Первый горшок был срезан почти наполовину,тогда то и родилась мысль что оставшаеся часть лежит где-то рядом,первые дни по этому место прошёлся отряд сотоварищей прознавших про находку и только на третий день улыбнулась удача.Мистикой действительно веяло,стояла неделя после Ивана Купалы,меня три раза сгонял с этого места ливень и вот воскресенье 11 июля,поехали очень рано-стояли жаркие дни,внизу в овраге перед деревней был Святой источник на месте бывшей часовни,место в округе довольно известное,паломники с раннего утра обычно уже там,тем более было воскресенье,но в этот день не было никого,зайдя набрать водички помолился перед иконой Николы угодника,попросил помощи да и искупался в купели-перед жарой думаю в самый раз и хотите верьте хотите нет,выйдя на место прошёл всего 10-12 шагов вверх от первого горшка сигналов не было и вот смотрю пятно похожее то ли на старый копок,то ли на бывшею муравьиную кучку,дай думаю посмотрю и пятно засигналило,не чётко так между цветным и чёрным,но я решил копать все подозрительные цели и после первого копка увидел первый рубль,в голове зашумело,под первым рублём пошли черепки а сигнал превратился в мелодию,настолько приятную для ушей,что я слышал только её,выгребаю рубли из ямы а в голове эта мелодия-шок!На всё про всё ушло минут10-15-шок!Шок был и потом когда забрав черепки решил дома их склеить и о чудо вместо той срезанной половины склеился целый горшочек,трактор зацепил ДВА горшка,один найденный мною содержал рубли от Петра до средней Кати и полуполтины Лизы,Кати и немного полтин,во втором который поднял товарищ были чисто рубли того же набора,мой горшок был заткнут лоскутом кожи и служил скорей всего для временного хранения,т.е нужно взял нужно положил,а вот второй скорей всего был полный и залит воском,т.к стоял он по уровню ниже чем первый.Но куча рублей со второго горшка так и не найдена...?Часть вырученных за клад денег обязательно потрачу на благое дело,мистика мистикой,а вот то что молитва помогла в этом деле я не сомневаюсь,ну и обязательно свечку за упокой и молебен за того кто оставил этот клад,мы не знаем кем он был и где взял огромные по тем временам деньги,но сделать это нужно-Бог ему судья.
Изображение
Изображение
Изображение
[url=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1010/59/bb164daf0e9d.jpg.html[IMG]http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1010/59/bb164daf0e9d.jpg.html[IMG[/url]

Изображение

Оригинал http://forum.relicvia.ru/topic10375s0.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:50  
Резидент
Резидент

50
  •  202
  • 58

•  Москва САО- Клин

Админы: прошу не считать рекламой конкурирующей с вашим форумом, темы всё таки разные !! Тем кому интересна тема металла поиска, тем кому это хобби приносит радость и общение !! Форум Поисклегенд (поиск по старине и по войне) проводит в этом году последний слёт !! Состоится 30-31 октября ,в районе Рогачёво ,Дмитровский район(не на ПЧ) приложу ссылочку http://poisklegend.ru/index.php?topic=6621.0 не довольных ещё не было, ожидаемое количество от 80 до ....... копарей !!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:52  

3710
  •  16703
  •   3

saza8,
ДР клуба + Листопад.... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:57  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

saza8, хороший рассказ! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 19:29  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

saza8, а можно на слет подъехать не членам того клуба?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.