Взято с форума поисковиков. Место действия Пензинская обл.:
Такой вот подарок я получил на свой День Рожденья от Госпожи Удачи!
Когда смотришь на эти зеленоватые кружочки лежащие в яме,жизнь вокруг реально замирает,становится тихо и только слышишь как стучит сердце,это потом будет эйфория,будут крики..,но всё это будет потом,а пока вот он- момент который мы все много раз представляли,и он стоит того,чтобы мёрзнуть,мокнуть,страдать от солнца и комаров,воистину сказано "...верьте и по вере Вашей воздастся Вам!"
Немного подробностей про то как Это было найдено:найден на месте бывшей "катиной" деревеньки,ничем особым кроме размера не выдающейся,сначала товарищ при мне нашёл остатки горшка с 66 рублями,горшок был срезан на треть работавшим когда то здесь трактором,чего он там делал так и осталось загадкой,просто прошёлся по бывшему дому полосой,возможно ровнял для чего то площадку.Первый горшок был срезан почти наполовину,тогда то и родилась мысль что оставшаеся часть лежит где-то рядом,первые дни по этому место прошёлся отряд сотоварищей прознавших про находку и только на третий день улыбнулась удача.Мистикой действительно веяло,стояла неделя после Ивана Купалы,меня три раза сгонял с этого места ливень и вот воскресенье 11 июля,поехали очень рано-стояли жаркие дни,внизу в овраге перед деревней был Святой источник на месте бывшей часовни,место в округе довольно известное,паломники с раннего утра обычно уже там,тем более было воскресенье,но в этот день не было никого,зайдя набрать водички помолился перед иконой Николы угодника,попросил помощи да и искупался в купели-перед жарой думаю в самый раз и хотите верьте хотите нет,выйдя на место прошёл всего 10-12 шагов вверх от первого горшка сигналов не было и вот смотрю пятно похожее то ли на старый копок,то ли на бывшею муравьиную кучку,дай думаю посмотрю и пятно засигналило,не чётко так между цветным и чёрным,но я решил копать все подозрительные цели и после первого копка увидел первый рубль,в голове зашумело,под первым рублём пошли черепки а сигнал превратился в мелодию,настолько приятную для ушей,что я слышал только её,выгребаю рубли из ямы а в голове эта мелодия-шок!На всё про всё ушло минут10-15-шок!Шок был и потом когда забрав черепки решил дома их склеить и о чудо вместо той срезанной половины склеился целый горшочек,трактор зацепил ДВА горшка,один найденный мною содержал рубли от Петра до средней Кати и полуполтины Лизы,Кати и немного полтин,во втором который поднял товарищ были чисто рубли того же набора,мой горшок был заткнут лоскутом кожи и служил скорей всего для временного хранения,т.е нужно взял нужно положил,а вот второй скорей всего был полный и залит воском,т.к стоял он по уровню ниже чем первый.Но куча рублей со второго горшка так и не найдена...?Часть вырученных за клад денег обязательно потрачу на благое дело,мистика мистикой,а вот то что молитва помогла в этом деле я не сомневаюсь,ну и обязательно свечку за упокой и молебен за того кто оставил этот клад,мы не знаем кем он был и где взял огромные по тем временам деньги,но сделать это нужно-Бог ему судья.
[url=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1010/59/bb164daf0e9d.jpg.html[IMG]http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1010/59/bb164daf0e9d.jpg.html[IMG[/url]
Оригинал
http://forum.relicvia.ru/topic10375s0.html