lesovik,
Вот так оно всегда...
Съездил. Кости размять и сезон закрыть.
Решили съездить пошурфить одну деревеньку- ясное дело битая. Но, на безрыбье...
Встали сранья, рванули в Калужскую губернию. По дороге удивлялись количеству машин- дачники тоже сезон закрывали
Долго ли, коротко ли- доехали. Почти до места. До места- только на трахторе с 35" Боггерами не меньше. Нива точно не перелетела бы- проверяли. Увы.
Пока на месте стоянки переодевались, пили-ели, подъезжает девятка с местными номерами.
Ну, думаю, будут тёрки-разборки: Хто такие, откеда, туды не ходи- там мая зэмля и т.п. (Впереди и правда частные владения, но шлагбаум открыт.)
Оказалось встречались на соседней деревеньке раньше. Как-раз на ней, при них, жена напарника подняла крестик тот самый- почти в кило весом. Они потом там всё вспахали просто.
Сейчас поехали с глубинником. Хе-хе... пожелали друг другу удачи. Предварительно похвастались- кто-чего нашёл.
А я вот такой оклад поднял ! Во как !
А потопали мы по полю-полюшку.
Всё кабанами изрыто. Туман.
Почти пришли. Час пёрли по буреломам. Устали как...как...не знаю кто.
Форсировали ручеёк. На берегу - добывали когда-то известняк.
Уфф... последняя горка. Репей достал- лепится на гансовский флекстарн на липучки так, что еле отдерёшь.
Пришли. Кто опять поесть, кто за фотоаппарат, кто сразу копать-копать. Глаза с адреналином, в руках дрожь, БСЛ-110 сразу в землю
А место всё заросшее...спасибо кабанчикам- кое-где можно ленивым помахать. Трудолюбивые шурфят- но это не моё. Не вижу цели.
Зато при очередном копании, как думалось очередной гильзы, выскочило что-то жёлтое. ОН !!!??? Нет. Не он. Не рыжик Николашкин. Советы. Но забавно- чистенькая двушечка.
согласитесь- ведь после запарки почти рыжиком выскакивает.
Копали-копали. Кабаны даже не хрюкали- думали конкуренты. Эвона как взрыли. Устали. Пора и на обед.
Натюр. Почти морт.
И...закончилась память. Тереть старые фото было жаль.
После обеда- находок почти нет. Ещё советы. И, сволочи !!!, изуродованная звёздочка РККА. Колхозник, чтоб ему, когда сломалась застёжка, продел НАСКОВЗЬ (плачу!) кусок провода.
Вот так.
назад долетел под мирный храп товарищей, в темноте.