Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Часы
Сообщение Добавлено: 10 апр 2026, 16:49  
Профи
Профи

7324
  •  11066
  • 56
  •   35

•  08 июн 2007, 11:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО, наручные часы должны показывать точное время, до ±30 секунд в сутки, число и день недели. Полезная доп.функция - это будильник, таймер и ежечасный сигнал. Ну, может быть, ещё секундомер. Желательна максимальная автономность.

Изображение

У меня как раз такие идеальные часы на каждый день. Батарейка на 7 лет! :smile_bigsmile: Ремешок по-чаше менять приходится...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2026, 17:19  
Старожил
Старожил

771
  •  1438
  • 49
  •   0

•  16 авг 2020, 21:29

•  Саратов

Число и день недели всенепременно нужно. Ежеминутно требуется такая информация )))) Пипец. Для алкашей чёли ?
Я конечно, не против иной раз пропустить стаканчик..., но я не алкаш, и, тем более, на работе не употребляю. А так, пока по городу еду в поисках где запарковаться, уточняю дату на предмет чётности. Когда подписываю документы, каждый раз проверяю сегодняшнее число. Секундное дело, а жизнь упрощает. Про день недели тоже иной раз сходу не могу ответить на вопрос. День недели... Я думал, что это я такой зануда. Есть люди, которым критично, чтобы в часах текущий год был прописан.
Утром, один раз на день можно узнать из любого другого источника.
У меня по утрам, как правило, один источник - часы. Надо проснуться, умыться, собрать еду на обед, по-быстрому покушать, схватить мусорный мешок, чтобы выбросить и мчаться на работу. Тут как-то не до любых источников :smile_drunk:
И, опять же, я упомянул самые ходовые часовые функции. А так, есть море всяких часов на все вкусы!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2026, 18:54  
Старожил
Старожил

498
Автор темы
  •  3210
  • 62
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

При всем желании предпочитаю часы со стрелочной или аналого-цифровой индикацией как более наглядные в оценке интервалов времени, а не только точку, которую дают цифровые часы

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2026, 21:58  
Профи
Профи

31470
  •  21961
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Есть люди, которым критично, чтобы в часах текущий год был прописан.

Да, я такой! Деменция уже подкрадывается! Но в реальности на часах есть окошко, где стоит дата, а я её не вижу без очков. Поэтому там дата какая угодно может быть, я не исправляю. А очки надеваю, когда телефон достаю, а там уже всё есть, даже год! :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 53 секунды:
@likbez , про стрелки я с тобой солидарен.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 10 апр 2026, 22:32  
Профи
Профи

4569
  •  11465
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Когда подписываю документы, каждый раз проверяю сегодняшнее число. Секундное дело, а жизнь упрощает.
Не хочу ничего сказать, но... обычный человек прекрасно помнит какое сегодня число. И день недели. И не требуется проверки этой информации несколько раз в день....

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2026, 22:45  
Старожил
Старожил

498
Автор темы
  •  3210
  • 62
  •   13

•  Москва

Когда подписываю документы, каждый раз проверяю сегодняшнее число. Секундное дело, а жизнь упрощает.
Не хочу ничего сказать, но... обычный человек прекрасно помнит какое сегодня число. И день недели. И не требуется проверки этой информации несколько раз в день....

Стал замечать, что при наличии этой инфы в часах голова отказывается помнить дату. Во, зараза!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2026, 12:24  
Профи
Профи

4569
  •  11465
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

голова отказывается помнить дату. Во, зараза!
Голову надо постоянно грузить. Постоянно ! Ну можно на часы через зеркало смотреть ))))

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2026, 19:26  
Старожил
Старожил

771
  •  1438
  • 49
  •   0

•  16 авг 2020, 21:29

•  Саратов

предпочитаю часы со стрелочной или аналого-цифровой индикацией как более наглядные в оценке интервалов времени
На приборной панели, считаю, все приборы ДОЛЖНЫ БЫТЬ стрелочными. Проводил эксперимент: пробовал определять скорость по БК, там просто циферки - было очень неудобно, много времени уходило на осознание показаний.
Часы... Стрелочные часы, они как паровозы - механика с душой. Многие годы "Полёт" 2612 мне был не только память об отце, но и прибор для определения времени.Но специфика работы - постоянные удары и магнитные поля утомили часы. Поэтому, отцовские часы положил на полочку, а с полки достал свои электронные. Одного взгляда на стрелочные часы достаточно, чтобы понять: сейчас двадцать минут одиннадцатого. А во всяких расписаниях пишут время в 24-часовом формате, тут очень удобно с одного взгляда на цифровых электронных часах определять: 21:25.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Стал замечать, что при наличии этой инфы в часах голова отказывается помнить дату. Во, зараза!
Надо как наши предки, уметь определять время по солнцу или просто иметь чувство времени: просыпаться с рассветом, планировать день и выполнять эти планы, даже не догадываясь, что лет через 1000 придумают прибор - часы :smile_smile:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2026, 19:54  
Старожил
Старожил

498
Автор темы
  •  3210
  • 62
  •   13

•  Москва

На приборной панели, считаю, все приборы ДОЛЖНЫ БЫТЬ стрелочными
:smile_handshake:
Поэтому меня не устроили идиотские цифровые мини-часики в одном из индикаторов приборки от 2115 после модернизации Нивы в 2009г.
Внедрил в «бороду» овальные стрелочные часы от Приоры, чудненько получилось!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Полёт" 2612 мне был не только память об отце, но и прибор для определения времени.Но специфика работы - постоянные удары и магнитные поля утомили часы.

Хорошо, что ещё в 1987г приобрел водонепроницаемые часы "Амфибия антимагнитные" чистопольского завода . Тогда еще работала как ОТК, так и госприёмка, поэтому в них реально ставили антимагнитные экраны, чего давно не делают теперь.

Вложения:
photo_2026-04-11_19-03-02.jpg
photo_2026-04-11_19-03-02.jpg [ 123.1 КБ | Просмотров: 126 ]

Сообщение Добавлено: 12 апр 2026, 12:42  
Профи
Профи

1778
  •  7604

•  31 мар 2015, 11:08

•  Москва

На приборной панели, считаю, все приборы ДОЛЖНЫ БЫТЬ стрелочными. Проводил эксперимент: пробовал определять скорость по БК, там просто циферки - было очень неудобно, много времени уходило на осознание показаний.

Ну кстати на Каене спидометр и стрелочный и цифры в середине приборки
в 99% случаев смотрю на цифры, а не на стрелку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.