Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Часы
Сообщение Добавлено: 26 май 2025, 19:28  
Профи
Профи

4436
  •  11112
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
ПО поводу часов имхо. Стрелки, кварц с батарейкой, хорошее стекло, водонепроницаемость - для повседневки. Для понтов - "красивые". Всё равно понять, что на руке настоящий ориент (или какие там фирмы нормальные) сможет только человек, разбирающийся в часах, да и то не всегда. Ну и для специальных случаев цифра многофункциональная, потому как несколько параметров только в цифре можно одновременно выводить. Тоже стойкие и желательно легкие.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Имхо как раз для ныряния подходят механические или кварцевые стрелочные часы
Вот ты температуру двигателя с точность в полградуса сторожишь, а время под водой считаешь достаточно +- минуту. При этом первое тебе пофигу в общем случае, а от второго твоя жизнь зависит. Ныряние оно разное бывает. На задержке когда ныряешь, без дыхательных приборов, там и время поменьше, и точность в 5 секунд желательна. В принципе режим секундомера, пока безелем выставишься, секунд 5-10 из нырка потеряешь, кнопочку на ощупь проще жмакнуть.Ну и одновременно там ещё температурку воды показывает, глубину. Это не критично, но интересно. А 3 параметра на стрелочном приборе вывести конечно можно, между стрелками, но тут возникает вопрос с остротой зрения

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 26 май 2025, 22:53  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  2417
  • 61
  •   12

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Вот тут сугубо про дайверские часы, соответствующие стандартам ISO
https://www.alltime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=737

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 03:07  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Не знаю, почему стрелки на приборах лучше. Я скорость смотрю по встроеному компу, стрелку не воспринимаю, она не показывает 58, когда под знаком 40 едешь. Температурная стрелка для меня тоже прост так, на новой машине так и не разобрался с настройкой вентиляторов, глушу при работающих, стрелка от красного сектора далеко и хз что там за температура на самом деле.
И вообще стрелки на панели это не про ниву, они там своим движением показывают работает двигатель или заглушен.
Часы носил в молодости, потом стали мешать, постоянно разбивал и отказался от этого. Прошло время, по танкам прыгать перестал и захотелось часы, тут и абонемент в бассейн подвернулся в разгар ковида. Купил хонор макси про какието.
Нравятся, шаги считают точнее, сколько раз проснулся, сколько проплыл.
Абонемент кончился, часы остались. Заряжаю раз в две недели, когда остаток 20% циферблат разный примерял и остановился на цифрах, у меня нет необходимости стрелки прелставлять, я и так говорю без 15 четыре, а не тпятнадцать сорок пять.
Секунд нет, согласен, они не нужны время узнать, но секундомер есть и я им пользуюсь часто, так что если мезанические были бы, то секстрелка мне нужна.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 07:19  
Профи
Профи

4436
  •  11112
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

shmakich писал(а):
она не показывает 58, когда под знаком 40 едешь
Так может просто правилам следовать, а не вылавливать километр, играя в "штраф- не штраф". 45 при знаке 40 - тоже нарушение и в определенных ситуациях они сделают тебя виновным, вне зависимости от того, что превышение не штрафуемое....
ЗЫ. Под знак 40 едешь 60 по спидометру на штатных колесах = 55...58 км/ч, не оштрафуют

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Для оценки времени в повседневке - достаточно стрелок, быстро и привычно. Никто в жизни не рассчитывает дорогу, свои прибытия в определенные места с точностью до минуты, "дорога полна неожиданностей" (с). Для измерения (именно измерения) временных интервалов - секундомер, цифровой тут предпочтительнее.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ну а вообще холивар не стоит выеденного яйца. Кому что удобнее и привычнее.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 08:57  
Старожил
Старожил

665
  •  1255
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

То есть при 92 ты не включишь? А как ты просчитываешь, в тенек ты поставишь или нет
"93" я написал для примера. Суть в том, что на стрелочном градуснике сложно различить в одно мгновение 88 и 95, особенно, если учитывать, что там другой термодатчик и установлен в другом месте.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 09:23  
Профи
Профи

4436
  •  11112
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

88 и 95
Не помню в шнивке, на патре белые рисочки через 10 градусов. Точность приборки опустим, но визуально 88 и 95 очень легко различаются

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 09:47  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

ну на шниве тоже.до риски 90 норм выше не норм :smile_bigsmile: следующий отчет красная зона

Вложения:
IMG-20250524-WA0001.jpeg
IMG-20250524-WA0001.jpeg [ 486.3 КБ | Просмотров: 63 ]
 Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 12:30  
Старожил
Старожил

665
  •  1255
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Вот! На картинке цена деления 20°. Даже если принять погрешность половину цены деления, то это уже 10°. В случае, когда надо заранее включить вентиляторы (однажды, со сломанной помпой я проехал километров 15 с воздушным охлаждением, и не закипел), такая погрешность слишком велика :smile_call:
Ещё вспомнил: когда была у меня 2107, я туда ставил цифровой указатель уровня топлива. Откалибровал под свой бак... Поездил недельку и вернул стрелочный. Неудобно.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 13:05  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

нет никаких проблем сделать шкалу как на спидометре и отградуировать.можно просто лампочку поставить на перегрев и не забивать лишней информацией голову.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 май 2025, 13:36  
Профи
Профи

4436
  •  11112
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Наверное, виноватый я, но тема про часы :smile_bigsmile:

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.